Актеры сериала "Остров": "Местные кричали, что мы сумасшедшие русские, а мы продолжали съемки, несмотря на шторм"

Новые звезды ТНТ Ирина Вилкова (сыгравшая Милу из Чебаркуля), Евгений Кулик и Анастасия Асеева рассказали несколько убойных историй со съемок на Сейшелах.

8 февраля на ТНТ стартует новый тропический комедийный сериал "Остров": четыре парня и четыре девушки попадают на необитаемый остров в качестве героев реалити-шоу. Однако “что-то пошло не так”, и ребята пытаются выбраться с острова, превратившегося в ловушку.

Впрочем, с приключениями столкнулся и актерский состав, работавший на Сейшелах.  "Хорошие новости" встретились с тремя ребятами из "отважной восьмерки" и разузнали несколько самых интересных казусов. Встречайте, Ирина Вилкова (Мила из Чебаркуля); Евгений Кулик (любитель вкусно покушать Алешенька) и Анастасия Асеева (расставшаяся с парнем застенчивая Марго).

Всем вам пришлось работать в не совсем обычных (пусть и очень красивых) условиях — на экзотических островах. Что было самым сложным?

Анастасия: Поехать к пальмам, к морю было самым тяжелым. Без шуток, там же акулы, я очень боялась. Но решилась все равно. А оказалось, что кроме сколопендр на острове вообще нет никаких животных.

Евгений: Ну ага, нет. Давайте я вам расскажу, как я там чуть с жизнью не попрощался. Мы с ребятами отдыхали на веранде, и вокруг нас все летала маленькая, очень красивая бабочка. Она порхала-порхала, мы радовались, и в какой-то момент она села мне на шею. Я такую красоту аккуратно стряхнул, мол, эй, аккуратнее, да и забыл. А через какое-то время встал, подхожу к зеркалу, думаю, что-то шея чешется, и вижу, что у меня половина шеи в волдырях, как будто ожог сильный. Позже выяснилось, что эта бабочка — ядовитая, и яд у нее в пыльце, что на крыльях. Пришлось в больницу ехать, под капельницу ложиться. Но ничего, обошлось.

Ирина, ваша героиня Мила — дерзкая девчонка родом из Чебаркуля. Вы до съемок знали что-то про Чебаркуль и вообще про Челябинскую область?

— Конечно. Во-первых, у меня есть друзья из Челябинска и области. И у них всех есть определенный говор — это я точно знала изначально. И во время съемок я старалась его соблюдать. Во-вторых, я слышала, конечно, и о Челябинском метеорите и о том, что он упал в озеро Чебаркуль. Ну и уже, в-третьих, я специально читала о Чебаркуле. Он такой аккуратненький.

Образ моей героини Милы придумался на первых пробах, он не сразу был таким. Он, честно говоря, взят с моей одноклассницы, с которой мы сидели на задней парте и были не самыми примерными ученицами. И когда я прочитала сценарий, я сразу подумала "О! Это же Саня Суханова". А вот тот уральский говор, о котором я говорила, он добавился позже, и получилась очень органичная Мила: дерзкая, но справедливая и искренняя, с классным чувством юмора.

Евгений: а я можно добавлю? Я несколько раз был в Челябинске, нам доводилось выступать в Доме офицеров. С ним рядом столовка есть — очень вкусно готовят. Я ее до сих пор помню, привет там всем поварам!

В тизере к сериалу Мила (Ирина Вилкова) и Герман (Денис Косяков) сидят в кустах и варят бражку, от которой "в Чебаркуле только восемь человек ослепло". Поделитесь какими-то более безопасными для жизни рецептами? Может быть, что-то из собственных кулинарных изобретений?

Ирина: самогон лучше гнать не с сахара, а с меда, но это говорю не я, а Мила. А что касается кухни, то я всех склоняю к вегетарианству, потому что сама — вегетарианка. Поэтому какого-то особенного рецепта нет, просто переходите на "сторону добра".

Что на счет взаимодействия с местными жителями Сейшел? Подружились? Познакомились с их культурой?

Ирина: местные там говорят на креольском языке. Это смесь французского, английского и местного диалектов. Они милые ребята, научили нас готовить морскую рыбу на гриле. А вот с местными собаками отношения не сложились. Собаки там считаются добрыми, но на нас их доброта не распространялась. Расскажу случай.

Нам очень сильно не хватало физической активности, потому что нас привозили утром на площадку, а поздно ночью увозили. И все это время мы либо были на площадке, либо рядом читали текст. Поэтому мы ночами бегали. Но "ночами" — это после семи вечера, потому что там солнце садится в шесть. И вот с семи до восьми мы бегали. А пешеходных дорог там нет, только пляж и узкий "серпантин", по которому едут машины. То есть, бегать можно было только по серпантину, но мы с Яной Студилиной однажды нашли проселочную дорогу и так обрадовались, что наконец-то побегаем там, где нет асфальта и машин. И дорога еще такая красивая: через джунгли, вдоль океана. И мы бежим-бежим… и в какой-то момент упираемся в огромную стаю собак. Эти "добрые" собаки с диким лаем берут курс на нас, я слышу, как Студилина говорит "главное — не бежать" и вижу, как она дает деру. Я в итоге остаюсь, стараюсь держать лицо, не подавать вида, что испугалась. Собаки пронеслись мимо меня за Яной, но одна меня все же укусила. С Яной все обошлось, но с тех пор больше по проселочным дорогам мы не бегали.

Анастасия: я запомнила случай, когда однажды часа в четыре утра приехала техническая бригада включать генераторы, проверять аппаратуру и прочее. А на этом пляже отдыхал местный житель, который стал кричать, мол, этот пляж — наш! На нем была шляпа с большими полями, мы так поняли, что это уборщик пляжа, что он его чистил и присел отдохнуть. И он в какой-то момент буквально попер на Дениса Косякова и кричал "ю — паук". Было очень смешно, Косяков — паук. Денис его переспрашивал "спайдер?", тот отвечал "ес, паук". Мы смеялись как сумасшедшие. А еще повара там смешные: на них нужно все время смотреть. Если ты не смотришь, он не готовит. То есть если ты куда-то ушел и рядом не стоишь и не наблюдаешь, он садится, начинает своими делами заниматься, ты возвращаешься, а он мало того, что не приготовил ничего, он еще и давай тебе жаловаться про личную жизнь свою. Такое очень часто местные практикуют.

Евгений: мне кажется, в общении с местными больше всего трудностей испытывали наши продюсеры. Например, они водителям — местным жителям — говорят, мол, вы завтра должны забрать в семь утра съемочную группу и увезти туда-то. А аборигены им отвечают "Нет, ничо подобного, мы спим в это время. В 11 пожалуйста, а в семь еще рано". И то, что им деньги платят, не играет никакой роли — они спят. Приходилось договариваться, долго объяснять, что мы кино снимаем, что так каждое утро нужно будет вставать.

Почему "Остров" вообще стоит смотреть?

Евгений: шуток очень много, места красивые и актеры приятные, классные ребята в команде собрались.

Ирина: это не пластмассовый ситком, это история, в которой каждый герой — характерный, живой, ему хочется сопереживать, следить за ним. Это не просто комедия положений, далеко не шаблонный юмор, которым нередко грешат разные ситкомы.

Вопрос к Евгению, мы знаем, что вы — наш сосед, вы родом из Екатеринбурга. Наверняка не раз приходилось отдыхать и в Челябинской области. Где больше всего нравится?

Евгений: озеро Большой Куяш. Я его обожаю, там природа очень красивая, мы с родителями часто туда на шашлыки ездим. Я, сожалению, не рыбак, но слышал, что там рыбалка отменная.

Ирина: а спининг мы тебе зачем подарили?

Евгений: ну это потому, что я хотел стать рыбаком. На острове я даже соорудил краболовку, чтобы ловить крабов, как вы догадались. Но ее украли.

Как насчет дать читателям "Хороших новостей" немного безобидных спойлеров из сериала "Остров". Расскажите про свой самый любимый эпизод.

Евгений:  ой, там есть момент, когда мой герой выпрыгивает из воздушного шара. И меня предупредили, что если что, это может за меня сделать каскадер, потому что многие знают, что я очень боюсь высоты. Но я согласился рискнуть жизнью ради этого кадра и прыгнул с четырех метров на коробки. Страшно было очень, но все здорово, нога срослась. Шутка. А еще однажды с попугаем нужно было сниматься, я все боялся, что он укусит до крови. С черепахой были съемки, она кошмарно тяжелая была. Я за восемь дублей подкачаться успел.

Ирина: мы на катере попали в жуткий шторм. Только закончили снимать планы — то есть виды природы и нас на их фоне и хотели уже возвращаться. Это не про любимый эпизод, но история правда запоминающаяся. Быстро потемнело, молнии сверкают, а мы на катере пытаемся успеть до берега добраться. Молнии причем сверкают вокруг нас, начинается сильный ливень, настоящий шторм, где-то вдалеке закручивается смерч, и мы видим, что местные, которые едут с нами, они реально испугались. Тут яхта останавливается и местные начинают буквально кричать "Что? Что происходит? Почему мы остановились?", а это оказывается для того, чтобы наши операторы с невозмутимыми лицами еще досняли планов, только теперь уже этой природной штормовой красоты.  Нам кричали, что мы сумасшедшие русские, но мы не обращали внимания.

Смотри тропический комедийный сериал "Остров" на ТНТ с 8 февраля в 20-30