Алексей Базанов: В новом сезоне меня ждет любовный треугольник

Признаемся, каждая встреча с участниками "Реальных пацанов" – праздник для "Хороших Новостей". Только потому, что они не просто играют свои роли. Они обожают героев и рассуждать об их судьбах могут часами. Потому что переживают, и всей душой верят – в новом сезоне у "Пацанов" все будет хорошо. Валюха и Базанов рассказали о том, как попали в проект и поделились интригами нового сезона.

- Ребята, очень рады сегодняшней встрече – мы, как зрители канала ТНТ, ждали ее с нетерпением. Расскажите, что произойдет с вашими персонажами в новом сезоне?

Валя: Сезон получился более семейным. Лично с моей семьей: у нас с Володей отношения развиваются, мы очень хотим родить ребенка, но, сохраняется старая проблема, и пока мы этого сделать не можем. И поэтому мы берем воскресного ребенка и начинаем воспитывать взрослого 13-летнего мальчика из детского дома. Это будет очень интересно, так как мальчик взрослый, со своими привычками и примочками.

Алексей: Во всех семьях будут свои трудности. В этом сезоне Коля, например, будет главой своей семьи, под слоганом "Реальная семья". На него упадет весь груз ответственности, хотя они с Лерой даже не женаты официально – они в разводе. Поэтому он как-то будет приобщать семью к обычной жизни. Это уже не секрет, что будет небольшое фиаско со стороны Иваныча и всей семье придется стать ближе к обычным людям. И Коля для них - гид в мире обычных людей. Он будет им показывать всякие лайфхаки из серии: как закупаться в "Пятерочке" на тысячу рублей.

- Мы вот о чем только что подумали: идеи многих сериалов и проектов ТНТ нет-нет да пытаются повторить на других каналах (не будем указывать пальцем). Доводилось ли вам видеть пародию на "реальных пацанов". Какие запомнились?

Алексей: Да, видел я кавер-версии "Реальные пацаны по- казахстански" и  "по-забайкальски". Это достаточно простой жанр, любой может взять камеру, тем более, сейчас куча разных примочек. А из тех, что запомнились… Нет, таких не видел.

- Чем, на ваш взгляд, этот сезон особенно отличается от предыдущих?

Валя: Ну, хотя бы то, что мы все возвращаемся в Пермь.

Алексей: Так мы уже давно вернулись!

Валя: А, да? Просто мы так много снимаем, что я уже запуталась - где и какой сезон.

Алексей: Основная идея в том, что мы решили уйти в семейные ценности, что закономерно: 4 года назад мы были совсем юнцами, а сейчас у всех началась взрослая жизнь. Наши герои должны расти и развиваться, чтобы сериал не превратился в ситком.

- То есть можно сказать, что этот сезон может привлечь более взрослую публику?

Алексей: Ну не то чтобы мы на это рассчитывали, но да, не против будем, если "вот эта фишка сработает" (смеется).

- Как вы попали в сериал, и что изменилось с тех пор в вашей жизни?

Валя: Я - совершенно случайно. Я тогда только окончила институт, и меня взяли в театр. Мы репетировали детскую сказку, и у меня были частушки - я была лешичихой.  В общем, своими частушками, по сценарию, я заманивала персонажа Ивана. Жанна – режиссер "Реальных пацанов" дружила с нашим музработником  и совершенно случайно оказалась на репетиции. Посмотрела на меня и говорит: "Валь, мы скоро будем снимать кое-что, хочешь попробовать? Возьми только на кастинг футболку какую-нибудь с глубоким вырезом" А я вообще ничего не поняла. Думала, что мне "шабашку" предлагают.

Пришла на площадку, смотрю, и Машка там. А Маша в театре у нас работала – до меня еще. Ну и все, мы сели вместе в очередь. Нам говорят: "Давайте вот типа вы подружки, а  ты ее успокаиваешь, по-простому.  Можешь крепко выразиться как-нибудь?" Ну, я с перепугу хорошо так там выражалась… крепко (смеется). Видимо, настолько, что нас взяли. В моем случае это был счастливый билет.

Алексей: Я тоже случайно. Когда меня пригласили, уже снимался "пилот" в Перми. Игорю Сергеевичу был нужен напарник, но образ Базанов тогда еще не был до конца продуман. И появился я, такой, какой есть. И как-то все завертелось-закрутилось. А я еще приехал с температурой, подумал, что 38, 5 - не помеха сняться в двух сценах. Со многими я был знаком еще с начала 2000-х, с КВНа. Все пошло как по маслу.

- Алексей, тяжело было вживаться в образ Базанова?

Алексей: А мне и выходить из него не пришлось (смеется).

Валя: Да, кстати, самые частые вопросы - это "А Вова такой же дурак в жизни?". Ну почему люди так думают-то?" Нет, конечно!

Алексей: Да. Нам вдвоем с Вовой лучше нигде не появляться, а то придется доказывать, кто-что из себя представляет.

- Валентина, во время прошедших сезонов, ты успела поработать и воспитателем, и менеджером, и в местной администрации. А в реальной жизни, до кино и театра, ты чем зарабатывала?

Валя: Я училась при ТЮЗе на актерском отделении. Чтобы заработать, пришлось поработать официанткой. Но я недолго продержалась - две недели (смеется). У меня был костюм такой… с гольфиками. Но это адская работа! Кто-то с этим справляется, а я в один момент просто хотела бросить поднос и уйти. Потом я работала укладчицей на кондитерской фабрике, кстати, там было весело.

- Ребята, а вы в Челябинске бывали? Что знаете о нашем городе?

Алексей: Хороший город (смеется). Больше всего мемов делают именно о нем. Город-мем.  Что я знаю о Челябинске: метеорит, три солнца, северное сияние, но сам не был ни разу.

Валя: А у меня сестра жила в Челябинске некоторое время. Помню, когда первый раз приехала, мне показалось, что у вас очень широкие улицы. И ты идешь такой маленький, а улица огромная.

- Многие совсем не ожидали семейного альянса Вовы и Вали. У них точно все серьезно?

Валя: У них любовь. Они оба очень своеобразные люди, но мне кажется, что это даже хорошо, когда такие люди находят друг друга. Они по- своему все строят, она там ему картошечки нажарит, все. У них любовь. Это все конечно от авторов зависит, что они там напишут нам. Но я так думаю- их семья будет развиваться. Валю очень изменила семейная жизнь, она стала мягче. Нет, ну Вову она по-прежнему строит, конечно, но все же она стала женственнее.

- Валентина, в сериале вы дважды выходили замуж. А как в реальной жизни вы представляете свой самый счастливый день?

Валя: Это  какой? (смеется). Вы знаете, я не очень люблю все эти церемонии. Я думаю, у меня не будет какой-то грандиозной свадьбы.

Алексей: Да, Валя скромная девчонка, тихонько, по скромному свадьбу сыграет… в Лас- Вегасе.

- Раскройте напоследок еще несколько карт. Любовные интриги, новые герои будут?

Валя: Конечно появятся персонажи. Открою секретик: в новом сезоне к Лёше вернется Иванчук.

Алексей: Да, приедет моя законная, по сценарию, жена. Но и девушка Марго тоже останется. Так что Базанов, кто бы мог подумать, окажется в любовном треугольнике. Кроме этого, у двух героев "Реальных пацанов" родятся малыши - сын и дочь.

Смотри "Реальные пацаны" по будням в 20:00 на ТНТ.