Диалог 05 мая 2015

Артур Салихов: "Соглашайтесь на авантюрные поступки – вы обретете опыт, который изменит всю вашу жизнь"

Челябинский автостопщик рассказал "Хорошим новостям" о буддистах, олигархах и "крымском" маршруте.
Артур Салихов: "Соглашайтесь на авантюрные поступки – вы обретете опыт, который изменит всю вашу жизнь"
Позитив

В свои 24 года наш герой "намотал" автостопом 50 000 километров по России и ближнему зарубежью. В начале лета, когда вдоль дорог все чаще появляются люди с рюкзаками и поднятыми вверх большими пальцами, мы расспросили Артура Салихова о том, чего автостопщику делать категорически нельзя, а что делать нужно и обязательно. 

Начнем с мейнстрима. Уверены, самый популярный вопрос, который тебе приходится слышать – "страшно?"

 Да. Это вопрос-лидер. Вообще есть "теория автостопа". И звучит она как "ЗС" – "здравый смысл". Ситуация. Вот я стою и ловлю машину, я являюсь неким "фильтром". Едет поток машин. У человека, который меня видит, есть две-три секунды, чтобы принять решение. Назовем некоторый процент людей – "темными " (злыми, запаренными). Вот им делать нечего, как останавливаться и кому-то помогать. У них за эти три секунды не возникнет какой-то враждебный план действий. То есть статистически шанс, что такой человек остановится, очень низкий. Остановится кто? Тот, кто в молодости сам так ездил, он вспомнит былое и подвезет тебя. Остановится тот, кому тебя станет жалко или какой-нибудь любопытный, чтобы тебя расспросить кто ты, куда едешь, зачем. Вообще, очень трудно попасть в дурную историю. У меня есть девушка знакомая, она всю Россию одна объездила. Потом – всю Азию. Сейчас она на Бали. И все с ней в порядке. 

Помнишь свой первый автостоп? Сколько тебе было лет?

 Мне было 19 лет и ехал я из Челябинска в Крым. Знаете, что я тогда сделал? Перед путешествием я взял  яндекс-карту и начертил красной линией весь маршрут. В итоге у меня получилась целая кипа бумаг-карт по 500 км. И что вы думаете? Я их не достал ни разу и ни разу ими не воспользовался. Потому что водители лучше знают: как они едут и до куда тебя могут довезти. Тогда я освоил первый урок – надо довериться ситуации. Не воображать себе проблемы. 

Можешь навскидку прикинуть маршрут до Крыма прямо сейчас? Для тех наших читателей, кто собирается путешествовать автостопом и, возможно, в сторону Крыма. 

 Да, конечно. В Крыму я был пять раз за три года. И вот сейчас могу с легкостью обрисовать маршрут, чтобы и в Крым попасть, и в Украину не приехать, где неспокойно. Итак, из Челябинска нужно добраться до Волгограда, потом поехать в Краснодар, потом держаться правее и добраться до Тамани, там будет Керченский пролив между Азовским морем и Черным. Здесь надо купить билет на паром и на нем уже приплыть в Крым. Готово. 

Будем считать, что сказанное выше "довериться ситуации" это правило №1. Есть еще какие-то обязательные советы для начинающих автостопщиков от Артура Салихова? 

 Не одевайся кричаще и вызывающе. Ну, это естественно. Девушке в короткой юбке нельзя ехать автостопом. Будь адекватен – не будь пьяным. Помни, что деструктивное внутри – деструктивное снаружи. Еще совет – выстраивай маршрут, по возможности, по федеральным трассам. По трассам, где большой поток машин. И главное – будь искренним. Будь правдивым. Люди чувствуют, если ты юлишь-лукавишь. Хочешь спать – скажи прямо, не делай вид, что тебе интересно болтать. Мне в большинстве случаев разговаривать с водителями интересно. У каждого своя жизнь, своя история. Вообще, я люблю людей, все, кто мне на пути встречался – классные и добрые. А подвозили меня совершенно разные личности: художники, священники, олигархи, бандиты, дзен-буддисты.

И что рассказывают? Или это братская тайна автостопщиков и водителей? 

 Нет, не всегда тайна. На меня два человека сильно повлияли. Был буддист один. Я полотенце потерял и переживал, мол, мне некомфортно без него. А мне буддист и говорит – чего ты переживаешь. Тебе как будто 500 лет еще жить. Мы умереть можем в любую секунду, никто не гарантирует, что ты до дома доедешь целым и невредимым. Завтра нас уже может не быть. И вот он мне через такую, казалось бы, грустную мысль открыл дорогу в счастливое "сейчас". Такая вот техника. 

А второй человек – это олигарх. Я стоял на трассе, стопил машину до Москвы. И в какой-то момент остановился автомобиль, я таких не видел никогда – Tesla. Мы ехали восемь часов. И я был в шоке, что этот человек – он очень настоящий. Он мне говорил про то, что успех строится на неудачах, про то, что не нужно бояться ошибиться, про то, что нужно отдавать. Да-да, именно отдавать. Причем отдавать, по его логике, нужно больше, чем ты получаешь. Закон жизни. Счастливой и успешной. А еще он сказал, собираешься что-то сделать – спроси себя, как ты можешь это сделать таким образом, чтобы собой гордиться. Пример. Надо посуду помыть, причем и за собой, и за братом, и за всей родней. А если после посуды еще и раковину помыть, и пол вокруг нее, то получится некая микро-победа. И чем больше их будет, тем ощутимее и приятнее будут изменения в жизни. 

У тебя наверняка в запасе есть супер-история из твоей автостопной жизни, которая иллюстрировала бы, ну, скажем, вот добро про которое ты так много говоришь. Да, добро и спонтанные "бонусы" от жизни…

 Да, есть такая. Я вообще замечал из поездки в поездку, что мне встречаются люди, соответствующие моему внутреннему состоянию. Была история, как я приехал в Питер и мне нужно было где-то жить, а у меня в кармане 110 рублей: две бумажки – "сто" и "десять". Я решил потратить 100 рублей на сим-карту, чтобы позвонить друзьям. Дозвонился, они меня забрали на машине и говорят: "с тобой хотят альпинисты познакомиться одни, мы тебя к ним на вписку увезем". Привезли меня в самый центр Санкт-Петербурга, квартира оказалась огромной, люди приятными. Я "вписался". Под вечер думаю, надо где-то заработать денег. И решил анкеты заполнить и разослать по нескольким киностудиям, где требовались актеры в массовку. Заполнил, разослал и спать лег. В два часа ночи мне позвонили и позвали на съемки на 6 утра. И вот картина: я бегу по утреннему Питеру и опаздываю на работу в кино, а я в городе всего сутки. Бегу и так мне радостно. Было очень забавно. Потом, кстати, у меня получилось сняться в нескольких фильмах, и даже в "Батальоне смерти", который вышел совсем недавно. 

То есть можно сказать "хочешь изменить жизнь – езжай автостопом, куда глаза глядят"? 

 Нет, не всем эта формулировка подойдет. Но путешествия людям, определенно, помогут решить какие-то трудности. А вообще я даже сам организовывал коллективный автостоп, набирал 2-3 человека и учил их автостопу. Мы ездили в Екатеринбург и обратно. Было очень интересно. Потому что за 400 километров мы встречали разных опять же людей, потом приезжали и искали "вписку" на ходу, на следующий день возвращались. Для ребят, которые со мной ездили, это было каким-то нереальным приключением. Оно их и развлекло, и в памяти застряло на всю жизнь теперь. Здорово! 

А чем автостоп помог тебе лично и чему он может научить тех, кто сейчас читает эти строчки?

Я вот раньше, думал, что все знаю. Все-все. А потом поездил, понял, что вообще ничего не знаю. Жизнь превратилась в интересную игру. В общем, соглашайтесь на авантюрные поступки – вы обретете опыт, который изменит всю вашу жизнь.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
996

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"
Позитив
8770

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"

Звезда сериала "Анна-Детективъ" на канале ТВ-3 рассказал о тайнах и преступлениях города Затонска, своих переживаниях и лучшей эпохе в России — второй половине XIX века.