Диалог 15 декабря 2015

Челябинцы в проекте "ТАНЦЫ" на ТНТ: "В зале проводим по 8-10 часов в сутки"

Южноуральские участники самого громкого танцевального проекта страны Митя Стаев и Юля Николаева рассказали, зачем им это все надо.
Челябинцы в проекте "ТАНЦЫ" на ТНТ: "В зале проводим по 8-10 часов в сутки"
Позитив

С замиранием сердца жители Челябинской области следят за номерами Мити Стаева и Юли Николаевой в шоу "ТАНЦЫ" на телеканале ТНТ. Ребята с честью выступают и проходят один этап отбора за другим. Напомним, Юлия специализируется на хип-хопе, а Митя запомнился зрителям по этюду на пилоне во время кастинга. Ребята танцуют за разные команды: юноша в команде Мигеля, а девушка обучается под началом Егора Дружинина.

Судьба участников шоу находится в руках зрителей: неравнодушные граждане могут голосовать за своих любимчкиков и тем самым поддерживать лучших. Каждую неделю кто-то из танцоров "отсеивается". 

"Хорошие новости" связались с ребятами и расспросили, как они там в Москве, кушают ли хорошо и как умудряются обходить конкурентов. 

Юля, Митя, на какие хитрости вам пришлось пойти, чтобы сначала пройти, а потом удержаться в шоу "ТАНЦЫ"?

Юля: Ни на какие хитрости мне не пришлось идти, чтобы быть здесь. Я делала максимум, получала удовольствие и все получилось!

Митя: Ни на какие хитрости я не шел. Мне пришлось пойти на жертвы - отказаться от участия в Чемпионате мира по шестовой акробатике и от большого количества мастер-классов по миру. 

На какие качества танцоров обращает внимание столичное жюри?

Юля: Трудолюбие, желание, упорство, честность. 

Митя: Думаю, что на желание танцевать и доказывать свое право на звание лучшего. Всегда видно - горят у человека глаза или нет, когда он выходит на сцену.

Что самое сложное в участии в проекте "ТАНЦЫ"? 

Юля: Самое сложное на проекте — это, наверное, не утратить и не потерять то желание, то чувство, с которым ты сюда пришел. А также уметь быстро восстанавливать силы, и не только физические. 

Митя: В ответ на этот вопрос входит много составляющих. Во-первых, это вечно скачущее эмоциональное состояние. Во-вторых, физическая усталость, которая накапливается с каждой неделей все больше. А в-третьих, это долгое нахождение в одних и тех же локациях.

Что вам говорили родные и друзья, провожая на шоу? Были ли те, кто не верил в вас? 

Юля: К счастью, моя семья, мои друзья, моя команда, даже мои одноклассники - все поддержали меня, пожелали удачи. Самое главное, что я запомнила, это слова моего тренера: "Просто будь собой. Ты можешь, если ты хочешь". С этой мыслью я нахожусь здесь и это, действительно, круто. 

Митя: "Главное — оставайся человеком!"

Что вы делаете, чтобы не волноваться? 

Юля: Чтобы побороть волнение, я вспоминаю о том, что все это танец - как бы странно это ни звучало. А это то, что я люблю, это мое, я кайфую от одного только слова. Еще я вспоминаю о всех тех людях, которые поддерживают меня. Даже о тех, кого нет сейчас рядом, которые там, наверху.

Митя: Я считаю, что каждый в этой ситуации должен найти свой личный метод борьбы с волнением. Я, к примеру, представляю, что уже все замечательно станцевал.

Расскажите про свой режим в Москве — как проходит день участника шоу "ТАНЦЫ"?

Юля: В тренировках и репетициях.

Митя: Мы больше всего времени проводим в зале – по 8-10 часов. Вечером иногда удается сходить в бассейн или на массаж. А потом надо еще успеть выспаться. Но это колоссальный опыт, и никто не жалуется. 

Как насчет конкуренции? Бывают ли драки, козни, неприятные слова в спину?

Юля: Нет, ничего подобного не происходит, наоборот, ближе к финалу мы становимся еще более сплоченными, еще роднее друг другу.

Митя: За все время не было ни малейшего намека на конфликт.

Расскажите о вашем взаимодействии с наставником. 

Юля: Я уважаю своего наставника и благодарна ему за все, что он делает для нас. Не могу даже представить, как ему сложно: нужно и ставить, и танцевать, и решать — столько всего. Рада, что, несмотря на все это, он уделяет нам время, хоть и не много, но его поддержка и переживания за нас чувствуются. Спасибо.

Митя: С каким из двух?! (смеется). На самом деле, с обоими наставниками я в хороших отношениях. Они абсолютно разные, и каждый заслуживает огромного уважения.

Вопрос к Мите: В прошлом выпуске тебя спас Мигель и взял в свою команду. Какие эмоции ты пережил, и не считаешь ли предательством/изменой переход к другому наставнику?

— Это было как в тумане, я испытал огромное количество эмоций за те 2 минуты. Называть это предательством смешно. Я всегда уважал и буду уважать и ценить команду Егора, и из этой команды никто не уходит, как говорит сам Егор. Мигель предоставил мне ещё одну возможность, и я уверен, что на моём месте никто бы не отказался от нее.

Расскажите историю о танцах из вашей жизни.

Юля: Я бы хотела рассказать о своем тренере, который стал для меня вторым отцом. Знаете, учить людей чему-то, быть началом, истоком, из которого потом складывается чья-то жизнь - это большая ответственность. Без него я была бы не такая, как сейчас, без меня - он не был бы таким. "Здесь 50 на 50", — так говорит мой тренер. Как же здорово, когда есть такие учителя, чьи ученики добиваются каких-либо успехов. Он мой тренер не только в танцах, но и в жизни, за что огромное спасибо! Цените тех, благодаря которым вы такие, какие есть.

Митя: Мне посчастливилось быть учеником великой Тамары Борисовны Нарской. Эта женщина занесена в книгу 50 великих людей России. Этот человек в годы войны ходил пешком на огромные расстояния в ледяные морозы, чтобы прийти на занятия по танцам! В свои 87 лет она великолепно выглядит. Тамара Борисовна вырастила несколько поколений учеников. Каждый урок она проживает всем сердцем. Она вдохновляет, как никто другой. Когда глядишь на нее, всегда невзначай возникает улыбка и желание жить. Жить, танцуя!

Смотрите шоу "ТАНЦЫ" каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Фото: ТНТ


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 57

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1086

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.