Диалог 28 февраля 2015

Группа USB: «В Томске нас свела судьба и один стрип клуб»

Никита, Стас, Turbo и Дюша Метелкин рассказали о своем знакомстве и почему лучше не связываться с российскими исполнителями.
Группа USB: «В Томске нас свела судьба и один стрип клуб»
Позитив

На встречу артисты пришли  в образе, поэтому разглядеть что-то в глазах лидера группы Андрея Минина (Дюши Метелкина), которые прятались за большими очками, облепленными стразами swarowski, стало практически невозможным. Ребята много шутили и пытались уйти от ответов, но кое-что интересное узнать все-таки удалось.

- Как бы вы назвали стиль музыки своего творчества?

-Наше музыкальное  направление называется «хулипоп» - рассказывает Андрей Минин - хулиганская попса, сокращенно. Название группы – USB получилось совершенно случайно. За год до того, как мы пришли в Comedy Club, рассуждали о том, что слово USB очень популярное в современном мире и решили использовать его. А вот полная расшифровка United Sexy Boyz появилась уже позже, когда мы подумали о том, что это слово может означать. Еще был вариант «Соцаны» - когда мы хотели исполнять песни на серьезные темы.
 

По словам участников коллектива, их свела в Томске судьба и один стрип клуб. Профессионального актерского или музыкального образования у ребят нет, что не мешает им строить планы на будущее и готовиться к записи полнометражного фильма.

-Ребята, расскажите о том, как вы познакомились.

- Мы встретились все в Томске, когда приехали поступать в институт. Высшее образование получали по разным специальностям: Сергей Гореликов (Turbo) – энергетик, Андрей Минин(Дюша Метелкин) – астроном, Константин Маласаев (Никита) – культуролог,  Андрей Шелков (Стас) – менеджер по туризму, а Дмитрий Вьюшкин (Гена) – автодорожник. Наши дороги сошлись в одном, и сейчас мы занимаемся тем, что нам действительно нравится. Мы планируем выпустить полноценный альбом – смешной и музыкальный, но учитывая, что мы в этом ничего не соображаем, то он будет дуэтный.
 

Кроме клипов группа USB планируют снять полнометражный автобиографический фильм. Андрей Шелков даже поступил в Московскую школу нового кино специально для того, чтобы получить образование режиссера и сейчас обучается искусству игрового кино.

6678

-Почему вам нравится выступать на сцене?

- Мы выступаем не для того, чтобы определить свою популярность, а потому что нам нравится то, что мы делаем. Когда выходим на сцену, мало кто вообще представляет, что будет происходить дальше. Понимание приходит только во время концерта. Но, не смотря на это, мы выступали даже в городе Грозном в Чечне, что кажется странным. 
 
 
-Чем вас так удивило выступление в Чечне?
- Там с нами произошел один забавный случай. Дмитрию Вьюшкину (Гене) нужно было сделать прическу. А поскольку мужских салонов красоты там нет, то его повезли в женский, с охраной, все как полагается. Сопровождающие  высадили его в салоне, отправили на укладку и уехали. Обратно Диме пришлось идти пешком с огромным ирокезом на голове и расстроенными чувствами, нам же это показалось забавным. 
 

Участие в российском шоу Comedy Club, не стало последствием победы в других проектах. По словам  коллектива, профессиональные артисты не любят самодеятельность.

- Что вам дало участие в юмористических шоу?

- Юмористические проекты, которые были до Comedy Club – это большая школа, но после того, как проекты заканчиваются, все отправляются в свободное плавание. В случае победы ты получаешь медаль и отправляешься искать работу, а если ничего не выходит, то идешь на телевидение. Мы попали в Comedy Club как авторы текстов, и только когда произошел ребрендинг шоу, нам предложили придумать что-нибудь свое, так и появилась группа, пародирующая российскую эстраду. 
 

- Какая главная тема вашего творчества?

 - Мы много высмеиваем российский шоу бизнес -  это огромное поле для работы. Потому что многие исполнители пишут бредовые песни и относятся к ним серьезно. Мы планировали много разных дуэтов, но после пары-тройки звонков решили, что лучше не связываться.

 

 

 

Поклонники творчества ребят из Томска последовали за ними еще со времен существования команды «Максимум», некоторые подарки ценителей их творчества стали талисманами группы, которые везде и всюду находятся рядом с USB.

- Чем  еще удивляют поклонники?

- На фестивале Comedy мне подарили цепочку, в которой я сейчас выступаю – делится Андрей Минин – многие даже принимают ее за золотую. В офисе у нас стоит матрешка, которую парень из небольшого города сделал своими руками. Самая большая из них – это Дюша и так далее по убыванию все участники группы. Даже Никита Джигурда однажды подарил нам книгу «Батарейка бога», которую мы так и не смогли прочитать. Но самым главным подарком для нас остается любовь и признание к тому, что мы делаем. Это стимулирует нас не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.
 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 48

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1066

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.