Диалог 06 марта 2015

"Кризис в стране, это когда президент с премьер-министром один пуховик на двоих носят!"

"Хорошим Новостям" удалось пообщаться с фронтменами команды КВН "Уездный город" .
"Кризис в стране, это когда президент с премьер-министром один пуховик на двоих носят!"
Позитив

«Хорошим Новостям» удалось пробраться за кулисы и поболтать с лидерами всенародно любимой команды КВН «Уездный город». Наш корреспондент записал интервью, которого ребята не давали в Челябинске очень давно, ведь это был первый концерт за последние 9 лет.

Фронтмены команды КВН «Уездный город», рассказали о том, как Сергей Писаренко написал кандидатскую, чему научился Евгений Никишин в конце 90-х, чтобы спасти команду и почему они не говорят о личной жизни. 

- Вы не выступали в Челябинске 9 лет. Как сегодня прошел концерт после такого большого перерыва?

Евгений: Вчера мы были в Екатеринбурге, но как-то в Челябинске выступать, все-таки, роднее. Хотя опять испытали трепет, неимоверное волнение.

- Странно, вы домой приехали, все наоборот должно быть.

Евгений: А так сразу и не скажешь в чем причина. Однако сегодня с особым желанием вышли на сцену: хотелось шутить, исполнять миниатюры.

- Правда, что «Уездный город» выиграл все награды КВН?

Сергей: Вообще-то это не совсем так. Мы не взяли «золотого Кивина». Есть большой серебряный и все остальные, конечно, а вот этого не поймали.

- Попробовать не хотите снова? Или «Кивин» остался в прошлом?

Евгений: Это еще почему? Мы, по-твоему, старые? Мы еще очень перспективные! 

Сергей: Дело не в старости, а в том, что мы уже сами хотим, наконец, повзрослеть. Ну, по крайней мере, пытаемся сделать это.

- Ваши однокашники по команде крепко обосновались на ТНТ. Сами не хотите туда же, например, в роли врачей «Интернов»?

Сергей: Зритель не наш у этого канала. Мы выросли, а у ТНТ аудитория молодая, до 40 лет.

- А еще про вас пишут, что вы актеры кино и телевидения. Что еще есть кроме работы в «Уездном городе»?

Евгений: Сереж, ну расскажи, что ты застеснялся? Скромничает… Хорошо, сам расскажу: я недавно был на репетиции Сергея, он будет играть в серьезном спектакле.

Сергей: Это будет антреприза вместе с Настей Заворотнюк, Даниилом Спиваковским и Олегом Акулич. Комедийный спектакль «Любовь до». Исключительно гастрольная история, для путешествия по стране.

- Челябинцы вас в этой роли увидят?

Сергей: Обязательно! Это ведь мой первый опыт и я им хочу похвастаться. К слову, новый год выдается для меня театральным, потому что возникло еще одно предложение. Нам с Женей предлагают выйти на одну сцену с Ольгой Кабо и… Извините, имя актрисы забыл.

Евгений: Малоизвестная американская артистка Анжелина Джоли, Сереж. 

- А не хочется осесть в каком-нибудь проекте надолго и завязать с КВН навсегда?

Описание картинки
Евгений: Суть-то в том, что мы уже давно не квнщики, в полном смысле. Мы даже не пишем сценариев для игр, просто сохраняем себя как коллектив. Но не как артисты, которые просто выступают, а как юмористы, которые продолжают выдумывать. И, если мы все разбредемся по проектам, то мы превратимся в «просто актеров», а если продолжим играть в КВН, то это будет шаг назад. 
 

Сергей: Это некий конгломерат и, понимаешь, мы хотим делать все. У нас есть проект на радио, участвуем в конкурсных программах и делаем это успешно. Недавно вот были на крупном шоу, где были сильнейшие артисты страны – бились за титул «Юмористы России». Заняли третье место. Да проиграли, но из десяти сильнейших участников это отличный результат

- Давайте вспомним 1999 год, самое начало. Откуда взялись сценические образы, из которых вы не выходите уже 16 лет?

Сергей: Все по Станиславскому - они появились сами и сами к нам прилипли. Что нам оставалось делать? Приняли как есть.

- Не обижайтесь, но поговаривают, что вы такие и есть на самом деле. 

Евгений меняется в лице, опускает глаза и мямлит что-то невнятное: « Вы знаете…Эмм… Ну да, в принципе. Но…»

Сергей: Да процентов 80% из жизни и обижаться не на что, это правда. Но Женька круче всех расширил свой диапазон – он раскрыл женские роли, стал их очень органично играть. Истерические роли, скандалистов, все то, чего Евгений не играл во времена КВН.

Евгений: Ага, если бы вы меня не били, я бы их не открыл!

- Жень, ты постоянно рассказываешь про «НИИ цитологии и генетики»? Какие там сегодня новости?

Евгений: Я сегодня, как ты заметила, не очень  "цитологил и генетил". Было очень много женских ролей.

- Сейчас все разговоры о кризисе, многие проекты сворачиваются, на «креативизьм» денег нет. В 1999 году страна переживала более сложные времена, что не помешало вам создать «Уездный город».

Сергей: Было действительно тяжело, даже не представляешь, на что приходилось идти.

Евгений: Да все наоборот! В те годы обеспечивать команду было легче, а я приобрел уникальный опыт и научился вязать.

- Теперь вяжешь на всю команду теплые носочки и шарфы?

Сергей: Еще как обвзязывает! Вся команда из-за него в «завязке».

- Зато Евгений не пропадет, кризис-то вернулся…

Евгений: Разве это кризис? Пфф! Кризис - это когда президент новогоднее поздравление в пуховике Медведева на фоне Кремля прочитает. Когда они его по очереди носить будут (тьфу-тьфу). 

- Ага, то есть продуктовые запасы не делаете, гречку на команду не закупили?

Евгений: Ребята не закупают впрок, а я – да (гладит себя по животу). У меня внутренние запасы. По-настоящему тяжело в 1998 и 2008 году было, зато живота не было!

- Однако это не помешало собрать команду и с головой уйти в творчество.

Описание картинки
Сергей: Да как вы все понять не можете, наше поколение – мы дети кризиса, нас ничем не пронять и не остановить. Если мы тогда не испугались и добились своего полуголодные, то о чем вообще говорить?! Вот Евгений в те времена был женат и ел ночами, чтобы супруга не спалила. (Смеется)
 

- Сейчас вы оба женаты?

Сергей: Так, не начинай. Давай не будем об этом, ладно? Еще спроси, какие отношения у нас с алкоголем. Миллионы женщин России хотят познакомиться с нами, они должны думать, что мы идеальные холостые мужчины.

- Что же вы не предупредили меня, давайте оставим все как есть – в тайне.

Вместе: Вот и молчи лучше об этом. Семьи были, да и то не у нас! (смеются и перемигиваются).

- А где живете? Вы стали москвичами?

Описание картинки
Сергей: Перебрались в Москву, конечно, но остались южноуральцами. Как можно считать себя москвичем, если ты родился на Южном Урале?! Мы там работаем и находимся большую часть времени, так скажем. Но родители и дети живут здесь, и мы стараемся быть рядом по максимуму.
 

- КВН – не профессия. Кто вы по образованию?

Сергей: Жень, ты разве вообще учился?

Евгений: Если честно, то Сергей был моим преподавателем. И именно он мне сказал: «Хорош, пошли в КВН играть».

- Сергей, чему Евгения учили?

Сергей: Психологии. Как мог.

Евгений: Тогда он был еще обычным преподом, а не доцентом и кандидатом психологических наук. Это потом уже, как только мы с ним познакомились, он мне сказал: «Смотрю я на тебя, толстый, и думаю – кандидатскую, может, написать…» И написал! А защитил он ее за 12 дней до финала Высшей Лиги.

- Команда «Уездный город» была сформирована из участников двух городов Челябинска и Магнитогорска. За какой хоккейный клуб болеете?

Женя: И за «Трактор» болеем, и за «Металлург». Даже за « Автомобилист» волнуемся! Стараемся смотреть вообще все игры уральских команд.

Сергей: Вот пример конкретный: сегодня в зале сидели игроки «Трактора», а половина из них – из «Металлурга». И за кого больше болеть? За всех! За Урал!

- Но ведь есть любимые игроки?

Сергей: Виталий Атюшов. Он играл в Металлурге и мы с ним дружим еще с тех пор. Сегодня у них должна была состояться встреча с губернатором, но сорвалась. Так он позвонил за пять минут до концерта, радостный кричит: «У нас встреча отменилась! Едем!» и приехали почти всей командой.

- Кстати, о губернаторе. Борис Александрович Дубровский  тоже магнитогорец. Вы хорошо знакомы?

Описание картинки
Сергей: Вот что я тебе скажу: я знаю Дубровского с конца 90-х, когда он еще работал на метизном заводе и баллотировался в магнитогорскую городскую думу. А мы в то время работали в предвыборном штабе его соперника в качестве пиарщиков. И мне, естественно, пришлось изучать его как депутата. Уже тогда мы его узнали как «человека реальных дел». Если говорить о пожеланиях к нему, то мне хотелось бы, чтоб в Челябинской области появилась сильная команда КВН. Это направление надо поддерживать, это идеология и воспитание поколения, которого, прямо скажем, не хватает уральской молодежи. 
 

- Как думаете, почему после падения метеорита Челябинская область притягивает к себе всевозможные аномалии. За нами следят инопланетяне?

Сергей: Да это же очевидно, вот смотрите - наша область мало того что сильная, еще поговаривают, что когда начнется конец света, выживут только жители Урала.

- Это оптимистичная шутка?

Сергей: Нет, это реальная правда. Весь мир затопит, а Уральские горы останутся на поверхности. И хотя это будет через миллион лет, но те, кто не уехал отсюда в столицы и заграницу – сделали правильно.

- Расскажете нашим читателям смешную историю из гастрольной жизни? Только приличную, будьте добры.

Евгений: Была такая история, причем здесь, в Челябинске. К нам как-то пришла на интервью девушка-журналист и мы ей все наврали – от начала до конца! Вот самая прикольная история!

- Таки все?

Евгений: Не веришь? Зря! Давай начнем беседу с начала (обворожительно улыбается). Из смешного можем рассказать как Сашка в Тайланде… Стоп, не пропустят у вас такое. Нет у нас приличных историй, простите. Давайте мы лучше на камеру для ваших читателей попозируем?

- Договорились. Тогда еще поделитесь хорошей новостью номер один.

Сергей: Мы едем на гастроли в Прибалтику по приглашению русскоязычного района. Осталось только получить у мэра Копейска разрешение на провоз оружия (хохот). И нам приятно, что мы, русские парни, едем выступать для наших людей. Выложимся там на все сто, даже если живыми не вернемся. Вот так и напишите!

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1096

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.