Диалог 19 июля 2016

Сергей Мазаев: "Чтобы не падать духом, надо много читать"

Бессменный фронтмен группы "Моральный кодекс" дал эксклюзивное блиц-интервью "Хорошим новостям".
Сергей Мазаев: "Чтобы не падать духом, надо много читать"
Позитив

Сергей Мазаев и группа "Моральный кодекс" не нуждаются в представлении. Этот музыкальный коллектив и их песни знают, пожалуй, в каждом доме страны. Возможно, именно поэтому группа стала хэдлайнером большого концерта в честь Дня металлурга, который состоялся 15 июля в Челябинске. Ребята из "Морального кодекса" устроили по-настоящему профессиональное шоу, поздравив и металлургов, и их семь, и просто поклонников своего творчества любимыми хитами и новыми песнями. Нашлось время и для корреспондента "Хороших новостей", правда совсем немного, но мы успели задать Сергею Мазаеву несколько вопросов и разузнать, в чем самая большая проблема музыки в России и почему жизнь без белого металла еневозможна.

Сергей, скажите, металлург это в первую очередь что в вашем понимании?

— Это, конечно, флейта. Это всякие металлические предметы, без которых я не могу существовать, это всякие крючки на кларнете. Причем белый металл — это струны наши, тарелки, без которых не обходится ни один наш концерт. Если пожрать можно, просто сунув голову в корыто, то металлы… без них никуда. 

Как, по-вашему, в чем самая большая проблема музыки в России?

— В нежелании детей  учиться в музыкальных школах и в отсутствии понимания, что музыка — это единственное средство для развития физиологии мозга подростков и взрослых людей. Музыка необходима для того, чтобы стать музыкантом. Это все складывается в силу каких-то обстоятельств по жизни. Музыка необходима каждому для развития серого вещества. Я узнал об этом, узнал совсем недавно и пропагандирую везде, всяческое пение в хоре, игра на духовых инструментах. Все, кто не учились, всегда могут начать учиться в любом возрасте. Начинать всегда нужно с азов. Если вы большой начальник, это не значит, что вы умеете играть на скрипке, все равно надо идти в первый класс.

Какой совет вы дадите читателям "Хороших новостей", чтобы они не падали духом?

— Чтобы не падать духом, нужно как можно больше читать, всякого. Особенно научные статьи. Читатели, читайте больше и не пропадайте из жизни из нашей, потому что мы всегда были читателями. 

Что нужно делать, чтобы быть крутым?

— Наверное, довариваться до крутой формы, не оставаться в смятке, а довариваться, доделывать все до конца, вот. 

 

Фото: ЧТПЗ


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
956

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"
Позитив
8235

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"

Звезда сериала "Анна-Детективъ" на канале ТВ-3 рассказал о тайнах и преступлениях города Затонска, своих переживаниях и лучшей эпохе в России — второй половине XIX века.