Диалог 21 июля 2015

Рома Зверь: "Музыка всех уравнивает — в этом ее прелесть"

Лидер группы "Звери" рассказал "Хорошим новостям" о себе, семье, музыке и правильном питании во время экскурсии по трубопрокатному заводу.
Рома Зверь: "Музыка всех уравнивает — в этом ее прелесть"
Позитив

Недавно Челябинский трубопрокатный завод отметил 5-летие белой металлургии. Отметил, надо сказать, с размахом. В честь праздника заводчане пригласили в гости любимую рок-команду "Звери". Лидер группы Роман Билык перед выступлением с удовольствием надел каску, халат и отправился на экскурсию по ЧТПЗ, где его уже поджидали "Хорошие новости". 

Роман, скажите, есть что-то, что напрямую связывает группу "Звери" с Челябинском?

— Ну, помимо того, что мы сюда приезжаем довольно часто и у нас здесь много друзей и поклонников, у нас гитарист из Челябинска (Максим Леонов — прим.ред.). Точнее, он родом из Кургана, но оттуда он уехал в раннем возрасте и взрослел уже в Челябинске. Жил тут, учился играть на гитаре и даже некоторое время работал в одном из ДК. Поэтому, главное, что нас связывает с вашим городом — это важная часть нашей группы в лице Максима. Теперь, когда мы приезжаем, он всегда со сцены кричит "Это мой любимый город!" и все в восторге от этого.

Поделитесь с нашими читателями самой свежей хорошей новостью из лично вашей жизни, а не из жизни творческой.

 — У меня неделю назад родилась дочь, по-моему, это самая лучшая новость. Что может быть лучше нее? Это вторая дочь. Старшей Оле — уже семь. Жена хотела назвать ее Зоя, но я тогда настоял на Ольге. Теперь надо было маме уступать, поэтому Зоя. Хорошо, что имя это сейчас довольно редкое.

Вот мы с вами говорим в стенах одного из цехов завода ЧТПЗ, а сами вы родом из Таганрога — этот город таже связан с металлургией…

— Да, там есть металлургические комбинат, трубопрокатный тоже есть, завод "Красный котельщик", очень много заводов у нас. На металлургическом комбинате я бывал, когда проходил практику, и в принципе знаю, как выглядит производство. Учился я на строителя и на практике мы больше ремонтировали что-то, но цеха я знаю. И то, что я вижу здесь — это фантастика! Здесь как будто какая-то IT-компания находится, а не трубы делают. Все такое огромное, масштабное и при этом чистое, современное. Это я не только с Таганрогом сравниваю, я же еще был в Норильске на комбинате, и даже сравнивать не стану — у вас просто нечто. Особенно поразил этот огромный мост с паркетом и пальмами над производственными площадями — потрясающе!

Хотели бы работать на таком заводе?

— Я бы точно мог здесь работать. Здесь, как я уже сказал, фантастически чисто и красиво. Здесь приятно. А быт, как мы знаем, определяет сознание. Так что тем, кто тут трудится, можно только позавидовать. Пользуясь случаем, хочу пожелать рабочим завода и всем челябинцам желания трудиться и здоровья. Это важно. Это, пожалуй, главное.

Вы уделяете большое внимание здоровью, активно занимаетесь спортом. А есть какой-то совет от Ромы Зверя как правильно питаться? Все же спорт без правильного питания — только половина дела.

— Утром кашу надо есть, а перед кашей за 20-30 минут пол-литра воды обязательно выпивать теплой. Воду можно с медом размешивать, но это аллергикам не подойдет. Или можно имбирный чай пить, но это опять же не подойдет тем, у кого гастрит. Кашу лучше, кстати, овсяную. Мужчинам лучше кашу с орехами грецкими. Ну, это все знают. 

Давайте представим, что вы, Роман, не музыкант и певец, а режиссер. Есть мысли, какой бы фильм вы сняли на Челябинском трубопрокатном?

— Здесь запросто можно снимать четвертую часть "Людей в черном" или "Звездные войны". Любое фантастическо-туристическое кино.  Я легко могу представить, как в цехе, где мы с вами находимся, открывается стена и в помещение залетает Люк Скайуокер на звездолете. Космолеты тут запросто поместятся — тут же пространства гигантские.

"Звери" на сцене 14 лет. Скажите, как вам кажется, разнится ли ваша аудитория в зависимости от городов или, может быть, профессий?

— Да ну нет. Между городами, а тем более между профессиями нет никакой разницы, когда люди идут на концерт любимой группы и вместе слушают любимую музыку. Музыка людям помогает жить, создает настроение. И главное — музыка всех уравнивает — в этом ее прелесть. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 43

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1096

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.