Диалог 12 июля 2016

Руслан Салимов: "В шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ я пришел с модерном"

Челябинский танцор, пробившийся в третий сезон самого танцевального телепроекта страны, поделился первыми впечатлениями с "Хорошими новостями".
Руслан Салимов: "В шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ я пришел с модерном"
Позитив

Уже в августе южноуральцы смогут увидеть новый сезон популярного шоу "ТАНЦЫ" в эфире телеканала ТНТ. В этом году география шоу стала еще шире и, конечно, в проекте снова задействован Челябинск — его будет представлять Руслан Салимов, 24-летний южноуральский танцор.  

Мы встретились с Русланом и поговорили о звании "Лучший танцовщик страны" и 3 000 000 рублей, за которые ему предстоит бороться. Не забыли обсудить Мигеля и Егора Дружинина — главных наставников проекта, а также проанализировать всплеск танцевальной моды в стране и конкретно в Челябинске.

Руслан, давно ли ты танцуешь, и где в Челябинске занимался танцами?

— Танцую давно — с 1 класса, начал еще в школе искусств. В Челябинске учился в Академии культуры, потом работал в коммерческой сфере, работал в шоу-балетах. Сейчас веду фитнес-тренировки и танцевальные направления.

С чем ты пришел на кастинг? Что показывал?

— На кастинг я пришел с модерном. Хотел показать свою подготовку.

К кому бы ты хотел попасть в команду к Егору или Мигелю?

— Они оба профессионалы, но душа больше лежит к Мигелю.

А ты смотрел предыдущие сезоны шоу "ТАНЦЫ" или "Битву сезонов"? Выделял кого-то из участников, болел за кого-то?

— Да, я смотрел первые два сезона, и немного "Битву". Из участников больше всего симпатизирует Саша Волков, своей манерой, но в целом трудно выделить кого-то одного, все очень сильные.

В Челябинске вырос уровень танцевальной культуры с появлением проекта "ТАНЦЫ"? 

— На самом деле, да, есть такое. Проект очень сильно популяризирует танцы, увеличились наборы в школы танцев как в профессиональные, так и в любительские группы. Интерес к танцам возрос как со стороны молодежи, так и тридцатилетней публики. Много взрослых женщин, которые хотели когда-то танцевать, приходят не только на популярный среди них танец живота, но хотят попробовать себя и в джазе, и в стриппластике, и в джаз-фанке. До Челябинска наконец-то доходит, что возраст не так важен, как желание.

Какие ты видишь сильные и слабые стороны проекта "ТАНЦЫ"?

— Сильные стороны: во-первых, это очень крутое шоу. Это не просто танцы, а именно шоу, постановка номера. Но в этом есть и слабая сторона — на мой взгляд, некоторые постановки основаны лишь на эффектах, и не хватает именно хореографии. Обычно зрителю это нравится, но людям с хореографической подготовкой не хватает именно танца. Но всем не угодишь.

Наблюдая за "Битвой сезонов" — на твой взгляд — лучше, чтобы голосовали зрители или оставить это право за компетентным жюри?

— Считаю, что жюри более профессиональны, а при голосовании  мальчикам гораздо проще, так как основная публика, голосующая за участников – это девочки. Парни же посмотрят как классно девчонка танцует, и забьют.

Поэтому снимай обручальное кольцо перед эфиром!

— Да, надо подумать! (Смеётся).

20 августа. "ТАНЦЫ". 3 сезон. Только на ТНТ. Включайся в движение!

Фото: ТНТ

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 74

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1006

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"
Позитив
8860

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"

Звезда сериала "Анна-Детективъ" на канале ТВ-3 рассказал о тайнах и преступлениях города Затонска, своих переживаниях и лучшей эпохе в России — второй половине XIX века.