Диалог 09 октября 2015

Стас Ярушин: "Дочка расхаживает по дому в темных очках и говорит "Я снялась в "Универе", не хочу, чтобы меня узнавали"

Актер Станислав Ярушин рассказал, как отправил семью на 4 месяца в Крым и не поехал на ужин к Марку Дакаскосу.
Стас Ярушин: "Дочка расхаживает по дому в темных очках и говорит "Я снялась в "Универе", не хочу, чтобы меня узнавали"
Позитив

Вот уже 8 лет в эфире ТНТ с успехом идет самый зачетный ситком страны — "Универ". За это время можно получить два высших образования и сдать шестнадцать сессий (мы посчитали)!  Зрители не просто смотрят "Универ",  они злятся на Мартынова (которого играет Ярушин) вместе с Кристиной, признаются в любви Маше вместе с Будейко, выкручиваются из щекотливых ситуаций вместе с Майклом и отчитывают Иваныча вместе с Семакиной. 

Для челябинцев "Универ" — особенный ситком. В нем снимается наш земляк, исполнивший когда-то прямо посреди Кировки поздравительную оду столице Южного Урала "Этот город — самый лучший город на земле". В преддверии нового сезона "Универа" "Хорошие новости" решили повидаться со Стасом Ярушиным и расспросить у него, как он в свои 34 умудряется играть студента, зачем увез семью в Крым и почему не поехал ужинать с голливудским режиссером Марком Дакаскосом. 

Стас, 12 октября начнется новый сезон "Универа", мы знаем, что до эфиров актерам нельзя раскрывать никаких секретов. И все же, может, сделаете исключение для земляков? 

— Мммм, ну, хорошо. Надеюсь, меня не уволят (смеется). Центральной темой новых серий станет переезд Антона и Кристины в свое собственное любовное гнездышко. Вот только окажется, что свить его не так-то просто, даже если все расходы берет на себя папа-олигарх Лев Андреич. Ведь кому-то ближе тихие и зеленые спальные районы ПриМКАДья, а кому-то подавай огни центра столицы. А переедут ребята потому, что их запарило жить в общаге. Тут все просто. Они захотели немного уединения, которого рядом с другими не найти. Деньги Антон, как всегда, попросит у отца: у него самого, как обычно, по нулям. Он аргументирует это тем, что теперь повзрослел, стал мудрее, не пьет, работает — а раз так, то ему пора создавать семью. И отец его неохотно, но поддержит. При этом Антон не забросит своих товарищей, без которых он уже не может. Все, если скажу больше — точно уволят. 

Сериал идет уже 8 лет, мы успели проникнуться героями, стали сопереживать им. Но у вас-то как сил хватает любить своего героя? 

— Вдохновение само меня находит. Я без "Универа" сейчас не представляю свою жизнь, отсюда и силы.  Знаете, есть несколько этапов в моей жизни: первый этап — когда я играл в КВН, я отдал ему 10 лет, я тоже тогда думал, что когда закончится КВН, все в моей жизни остановится. Такая же история с "Универом" — это отдельная страница, и это настолько родной проект, что пока я в нем, у меня еще есть энергия для него. Ситком идет 8 лет, да, это так. И, на мой взгляд, заслуга в этом в большей степени на сценаристах: группа очень сильная, они знают способности актёров, знают героев и, исходя из этого, пишут.

Вам в этом году исполнилось 34 года, комфортно ли играть студента в таком возрасте?

— Комфортно. Я играю для тех людей, которые понимают, что "Универ" — это уже не только университетская жизнь, но и жизнь "старичков", полюбившихся героев. Если в сериале появятся новые персонажи, через два месяца он "загнется", потому что люди интересуются судьбой старых героев.

Появятся ли новые герои в новом сезоне "Универа"?

— Вы опять интригуете, хотите все разузнать? Да, у Майкла отношения с дочкой ректора Зуева. Но это все, новых героев больше не будет. Там сейчас не до новых персонажей — там все взаимоотношения у Кристины с Антоном и Майкл пытается разобраться со своей новой пассией, Валентин станет хипстером, у Семакиной продолжаются отношения с гопником, они то ругаются, то мирятся, все это в юмористическом ключе. Все, правда, не расспрашивайте больше. 

Хорошо, договорились. Будем расспрашивать о вас лично, все-таки вы — наш, южноуральский, нам интересно, как у вас вообще дела?

— Я недавно вернулся из отпуска, отхожу. Моя семья жила почти 4 месяца в Крыму, и мне приходилось мотаться между съемками и семьей, туда-сюда. Было сложно, но интересно. Это в личном, а в творчестве — я снялся в эпизоде у режиссера Анджея Бартковяка в совместном американо-русском фильме "Максимальный удар". Он выйдет в 2016 году. Опыт был очень полезный, так как диалоги в фильме полностью на английском языке, у меня такой съемочной практики до этого момента не было. У меня были сцены с героем, которого играет Марк Дакаскос. Когда я с ним встретился на площадке, мне было немножко волнительно, он из Голливуда, а я всего-навсего с "Универа". Но он оказался потрясающе позитивным мужичком, мы с ним очень долго разговаривали, делились разными идеями, как лучше сыграть сцену, в итоге все сделали хорошо, весело и смешно. 

То есть Ярушин и Дакаскос — теперь друзья? 

— Нет, не друзья. Но и не враги, естественно. Просто это была крутая совместная работа. Кстати, мне было очень приятно, когда мне позвонили помощники Марка, а я в этот момент был с семьей в Крыму. Ребята мне сообщили, что Марк организует ужин с актерами, с которыми ему было приятно работать, и хотел бы позвать меня. А я такой "сорри, я в Крыму". Решил, что лучше с семьей побуду. Мне очень нравится с дочкой и сыном возиться. 

Во многих интервью вы с удовольствием рассказываете про отца. Он ваш кумир?

— Да, отец — один из моих кумиров. Человек, который дал мне дорогу в жизнь. Это он привел меня в хоккей, чтобы я не был хлюпиком. Он развивал меня творчески: писал детские песни, а я их исполнял. Папа никогда не заставлял меня что-то делать, он предлагал. На первом курсе именно он посоветовал мне выступать на сцене, чтобы меня заметили. А потом, когда у меня во время успеха команды КВН началась звездная болезнь, отец ее вылечил буквально за один вечер, подобрав в разговоре со мной нужные слова.

Вы — фанат "Трактора", но не все знают, что вам довелось и поиграть за черно-белых…

— Ой, ну это громко сказано. С 6 по 11 класс я играл за прекрасную хоккейную школу "Восход" в Ленинском районе Челябинска. Меня заметили и пригласили играть в команду "Трактор". Правда, через какое-то время сказали: "Парень, ты не подходишь". Но я до сих пор играю в хоккей, сейчас в любительской лиге Москвы. А фанатом "Трактора" да, остаюсь до сих пор. Очень много моих друзей играет за него. 

А вы какой болельщик: ярый? Ездите на выезды? 

— Я на выезды не езжу, у меня нет столько времени. Были, правда, моменты: я гонял в Братиславу и в Чехию, но это было в новогодние каникулы. Недавно в Москве ходили болели, когда играли "Динамо" с "Трактором". Я, честно сказать, смотрю на фанатов и не понимаю — это же надо — 10 дней ты дома, 10 дней на выезде. И 10 дней ты катаешься за командой, болеешь за нее, стучишь в барабан. Нет, я тихий болельщик — я в основном спокойно сижу и смотрю. 

Стас, ваша дочка снялась в одном из эпизодов "Универа" — может, будет продолжение актерской карьеры?

— Да она еще маленькая, ей 3,5 года всего. Это было абсолютно случайно. Я однажды заехал с ней на съемочную площадку  и режиссеру пришла идея  ввести её в сцену. Потом, кстати, был смешной случай все в том же Крыму. Я вообще стесняюсь, когда меня узнают — бейсболка и очки не помогают. Дочь всего этого насмотрелась и ходит в темных очках в детской комнате, я ей говорю "Стеша, зачем ты их надела?", а она поворачивается и с деловым видом мне выдает: "Я снялась в "Универе", не хочу, чтобы меня узнавали!"

У вас есть какие-нибудь пожелания нашим читателям?

— Будьте мудрее по отношению друг к другу и смотрите "Универ"!

 

Смотрите новые серии ситкома «Универ» с 12 октября в 20:00 на ТНТ!

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 81

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1116

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.