Диалог 04 июня 2015

Участники проекта "Танцы" на ТНТ: "Наставники нам советуют не выкладываться на все сто"

"Хорошие новости" встретились с ребятами в Челябинске перед грандиозным клубным шоу.
Участники проекта "Танцы" на ТНТ: "Наставники нам советуют не выкладываться на все сто"
Позитив

Вчера, 3 июня в Челябинске с клубным танцевальным шоу выступили участники, финалисты и победители проекта "Танцы" на ТНТ.  Между репетицией и концертом у ребят была большая встреча с южноуральским клубом "Наше место", объединяющим людей с разной степенью инвалидности. "Хорошие новости" побывали на этой встрече и пообщались с каждым из участников о гастролях, детстве, хобби и, конечно, советах их главного наставника — хореографа Мигеля. 

Есть ли ощущение, что вы — звезды, все же проект "Танцы" для ТНТ был одним из самых рейтинговых, и у вас в жизни, наверняка, многое поменялось после проекта. 

Подпишите изображение
Виталий Савченко
 
— Нет, ощущения "звездности" нет. Я понимаю, что в нас влюбляются, как в образ на экране, но мало кто нас знает в жизни, действительно знает что-то о нас. Поэтому ни о какой звездности речи нет — мы делаем то, что любим и нас многие поддерживают. И это здорово!
 
Подпишите изображение
Антон Пануфник
 
— А меня вообще воспринимают как самого пафосного, мол, у меня корона на голове. Но нет, звезду я не ловил, а вот жизнь после проекта действительно круто изменилась. Я в Москву переехал из Витебска. Очень важно, что мама, которая меня воспитывала и вкладывала в меня силы и время, делала все это не зря.
 

Расскажите, чем занимались до того, как хореография стала главным делом в жизни, ведь не только же танцы были всегда. Чем увлекались в детстве?

Подпишите изображение
Алексей Королев
 
— У меня в детстве были прыжки в воду, мне так нравилось, я увлекся сильно. Но, буквально через два месяца после начала этих занятий у меня ушной отит развился, и врач мне назидательно так сказал: "выберите сухопутный вид спорта, молодой человек". И вот я и здесь.
 
Подпишите изображение
Ильшат Шабаев
 
— Я танцевал с 4х лет, а в 12 "завязал". Сейчас это смешно так звучит. Так вот бросил танцы и начал пробовать себя во всех видах спорта подряд: ушу, кунг-фу, боксом занимался, плаванием. А потом меня позвали в международную школу танца в Оренбурге, и я уже осознано пошел в хореографию, и больше не бросал.
 
Подпишите изображение
Юля Самойленко
 
— Я родом из очень маленького города Червонопартизанск в Украине, и там, в детстве переходила во множество кружков. То есть, я и шила, и вышивала, и из бисера плела. И я помню, что мне в садике очень нравился тихий час — во время него можно было ходить в кружок танца. А вот основательно я решила танцевать, как ни странно, в позднем возрасте — после школы. И поступила на хореографа. Я человек непостоянный, мне всегда нужно движение, перемены, и я подумала, что танцы — это именно то, что я не брошу.
 
Подпишите изображение
Аня Тихая
 
— А я, наоборот, всегда, с самого раннего детства знала, что жизнь моя будет связана с танцами. Моя мама всегда мечтала стать профессиональной танцовщицей, но ее мечта, к сожалению, не сбылась. И она меня отдала в танцы, теперь танцы — моя жизнь, моя любовь.
 
Подпишите изображение
Антон Пануфник
 
— Меня в детстве на карате отдавали, но меня не взяли, потому что я был сильно маленький. А потом мама привела меня на бальные танцы, но тут опять мы потерпели фиаско — руководитель сказал, что не возьмет меня, потому что у меня было плоскостопие. И потом я спортом занимался, на батутах прыгал, но все это было не интересно.  Другое дело — танцы. Я помню, как в 11 классе у меня с мамой были скандалы — я танцевал и не успевал учиться, она мне говорила, мол, все, на танцы не идешь. Я страшно переживал, слезы лил крокодильи, потому что ну танцы — это мое. 
 

А какие у вас хобби?

Подпишите изображение
Слава Петренко
 
 
— Я летом обожаю по крышам бегать.
 
Подпишите изображение
Юлиана Бухольц
 
— Мы с родителями ездим каждый год с палатками дикарями куда-нибудь отдыхать. Куда-нибудь в Казахстане, откуда я родом. Это не хобби — это такая семейная традиция.
 
Подпишите изображение
Илья Кленин
 
— А я обожаю велосипеды. Меня в Ростове ждет мой любимый старый велик. После тура я себе пообещал поехать туда и покататься на нем.
 

Вам на проекте каждую неделю приходилось разучивать новые движения. Есть какая-то техника для быстрого стопроцентного запоминания танца?

Подпишите изображение
Виталий Савченко
 
— Тут со мной, наверное, все согласятся, что это — как стихи учить: тренировки памяти. Также и в танцах — тренировки тела. Плюс у нас разная была на проекте хореография, движения не всегда повторялись, поэтому было не так уже и сложно.
 

Вот вы все — первопроходцы в жанре танцевальных теле-проектов в России, а что вы думаете про аналогичный проект на Первом?   

Подпишите изображение
Алексей Королев
 
— В первую очередь из-за тех ребят, которые в нем принимают участие, из-за танцовщиков, я отношусь к проекту с уважением. По ним видно, что они профессионалы своего дела. Но у них там с выходами в эфир что-то было напутано, это я прокомментировать никак не могу — не в теме. Наш проект (для сравнения) выходил регулярно, и мы видели, как растет его рейтинг, было очень приятно, что за нами с каждым разом следит все больше людей, что все нас поддерживают, переживают за нас. 
 

В Челябинск вы приехали из Екатеринбурга, а еще раньше были выступления в Ижевске, Питере, Кирове, Нижнем Новгороде. Все это время вы постоянно находитесь под присмотром наставников, особенно Мигеля. Что они вам говорят, на что обращают ваше внимание? 

Подпишите изображение
Юлиана Бухольц
 
— Мигель нас не ругает, это приятно, конечно. Он делает какие-то пометки по ходу наших концертов. Единственное, что он постоянно нам повторяет — ребята, расслабьтесь и получайте удовольствие, перестаньте "фигачить", наслаждайтесь выступлением. Вам больше никому ничего не нужно доказывать. После выступления в ЕКБ мы с Мигелем созванивались, и он лично мне давал советы по сольному номеру. 
 
Подпишите изображение
Алексей Королев
 
— Я добавлю немного. Мигель с нами не ездит, но он так сильно за нас переживает, я в шоке просто. Он в настоящий момент находится в Нью-Йорке, и у нас часто  происходят телемосты с Америкой. Ему наш концертный директор высылает видео выступлений, он их смотрит, звонит нам и разбирает с каждым из нас номера, помогает. 
 

От себя добавим, что 13 сентября в Челябинске состоится единственный в Челябинске благотворительный танцевальный мастер-класс хореографа Мигеля. Изначально планировалось, что этот грандиозный ивент состоится 6 сентября, но дату перенесли на неделю из-за гастролей артиста. Впрочем, это единственное изменение в запланированном мероприятии. Главная цель мастер-класса: собрать как можно больше денег на лечение онкобольных детей Южного Урала. Организаторами сентябрьской благотворительной акции в Челябинске выступает клуб "Наше место".

Фото в галерее: Никита Тимаков


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 67

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1161

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.