Диалог 25 августа 2016

Боксер Мурат Гассиев: "Драться на ринге легче, чем общаться с прекрасным полом"

Непобедимый боец по прозвищу "Железный", на счету которого 23 победы и ни одного поражения, рассказал, почему до сих пор не женат и за что обожает челябинский фастфуд.
Боксер Мурат Гассиев: "Драться на ринге легче, чем общаться с прекрасным полом"
Позитив

Один из самых известных молодых боксеров России — 22-летний Мурат Гассиев — родился во Владикавказе, но сейчас тренируется и живет в Челябинске, представляя команду "Урал Бокс Промоушен". На счету бойца, не смотря на юный возраст, уже 23 выигранных боя, 17 из которых нокаутом и… ни единого поражения. За это молодого спортсмена называют "Iron" — то есть "железный". 

Вскоре Гассиеву предстоит очень непростой бой с соотечественником и опытным чемпионом Денисом Лебедивым. В преддверии этого поединка "Хорошие новости" решились оторвать Железного от тренировки в Челябинске и расспросить, почему красавец спортсмен не ходит на свидания, чем питается перед ответственными боями, и на кого чемпион хотел быть похож в детстве. 

Мурат, как Вы относитесь к Вашему сопернику Денису Лебедеву? Ведь он опытнее, старше, успели оценить его слабые стороны? 

— Конечно, я уже пересмотрел его бои, да и в детстве за ними наблюдал, даже не думал, что выйду с ним на ринг. Он очень сильный соперник и сейчас находится в лучшей своей форме. Конечно, не очень хочется сражаться с соотечественником. Но моя задача выиграть. 

Есть ли у Вас суеверия перед боем? 

— Есть у меня только одно суеверие: если не буду тренироваться, проиграю. Хорошо усердно тренируюсь — значит, выиграю. 

В мире бокса у Вас есть кумир? 

— Когда был помладше, просматривал поединки Мухаммеда Али, Тайсона. И очень хотел быть похожим на них. Но когда повзрослел, чуть ума прибавилось, как говорится, то понял что нужно быть самим собой. Конечно, от великих боксеров можно что-то взять, но подражать никому не надо. Нужно становиться лучше, чем они. 

Вы ведь занимались борьбой, дзюдо и футболом, почему остановились на боксе, почему не смешанные единоборства? 

— Только я пришел в зал и сразу влюбился. Я понял, что это мое и другого мне не нужно. Меня сначала не хотели брать, но я на тренировках  показал хорошие результаты. Смешанные единоборства мне нравится больше смотреть, но профессионально бы не хотел ими заниматься, это не мое. 

Вы выиграли 23 боя и не одного не проиграли. Может секрет в особом питании? 

— Ничего особенного в моем питании нет, мне главное не сбросить вес. Когда живу и тренируюсь в Америке, ем макароны, курицу. А дома любимые пироги с мясом. Правда, фастфуд тоже люблю, иногда с другом как сорвемся и пойдем наедимся чего-нибудь вредного. Хотя знаете, челябинские бургеры гораздо вкуснее, чем в Америке. 

Мурат, ваши поклонницы просили узнать занято ли ваше сердце? 

— К сожалению, девушки у меня нет. Я если честно, очень скромный парень. Мне тяжело дается общение с девушками. Драться на ринге легче, чем общаться с прекрасным полом. 

А есть идеал вашей невесты? 

— Я хочу хорошую жену , чтобы она честной была. Самое главное — взаимопонимание. Говорят, что нужно пугать свою жену или там еще что-то, но я так не считаю. Главное, чтобы она меня уважала и я ее уважал, чтобы мы ценили друг друга. Внешность для меня вообще не главное, как и цвет кожи: я могу и в темнокожую, и в китаянку влюбиться. 

Своих детей отдадите в большой спорт? 

— В первую очередь хочу, чтобы мои дети учились, получили хорошее образование . У боксеров например, есть такая шутка — когда боксер, мягко говоря, глупый и он что-то непонятное говорит, его называют "пробитым" (смеется). Конечно, отдам детей в спорт, но заставлять не буду. Если понравиться, будут тренироваться. Если нет и скажут, что хотят петь или рисовать, то пусть реализуют себя в искусстве.

Скажите, а как вы любите отдыхать? 

— Для меня самый лучший отдых — это проводить время в кругу своей семьи. По полгода их не вижу, поэтому очень люблю проводить время с родными. 

И последний вопрос от нашего автоэксперта. На каком авто ездит "железный" боксер? 

— Серебристый "мерседес". Машина быстрая, объём двигателя пять литров, мне нравится. Она находится во Владикавказе, на моей родине. Пока меня нет, мои ребята, друзья на ней гоняют.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1086

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.