Истории 29 июня 2015

DJ Вершок с триумфом выступил в ночном клубе Garage Underground

Музыканты пророчат инвалиду-колясочнику большое диджейское будущее.
DJ Вершок с триумфом выступил в ночном клубе Garage Underground
Позитив

В минувшую субботу, 27 июня, в ночном клубе Garage Underground с фурором выступил челябинский инвалид-колясочник Иван Вершок. Начинающий DJ освоил "вертаки" буквально за сутки, а к понедельнику обзавелся не только пулом фанатов, но и новыми предложениями о сотрудничестве. 

Последние два дня перевернули представления о человеческих возможностях многим челябинцам-любителям электронной музыки. В частности, управляющий ночным клубом Garage Underground Александр Сахнов признается — встреча с инвалидом Иваном Вершком, историю которого обсуждает весь город, серьезно повлияла на него лично и даже на клуб в целом. 

— Как психолог по образованию я знал, что у человека существуют не задействованные резервы, скрытые возможности, — рассказал Александр Сахнов. — То, что сделал Ваня, подтвердило эти знания и показало их совершенно с неожиданной стороны. Человек, который не имел никакого представления о диджейском оборудовании, человек, который имеет серьезное нарушение, не позволяющее ему функционировать "в полную силу" за несколько часов адаптировался и освоил технику, практически без помощи с нашей стороны. 

Челябинские диджеи познакомились с Иваном в пятницу, 26 июня. Заранее договорившись, ребята привезли его в клуб Garage Underground, провели экскурсию и объяснили ему принцип работы сиди-проигрывателя и микшерного пульта. Спустя несколько часов музыкальной тренировки, Иван выработал свою методику сведения и научился использовать эффекты, а еще через час полностью отыграл свой минисет. 

— С вечера той пятницы я стал по-другому смотреть на людей, во мне не осталось жалости к себе и другим по отношению к словам "не могу". Всего за 4 часа человек, у которого очень большие трудности с координацией движений, а так же 50% слуха, смог сделать то, чему многие учатся несколько занятий, — поделился Александр Сахнов. — Мотивация у Вани огромная, я это понял, когда начал с ним общаться в сети, после появления того ролика с улицы и предложения диджея Витала помочь парню осуществить его мечту. 

Уже в субботу Иван встал за вертушки под именем DJ Вершок, пригласив на дебютное выступление двух своих друзей — ребят с ограниченными возможностями. "Кач", по признаниям десятков очевидцев и отзывам в соцсетях, получился достойный, а многие гости "Гаража" даже не сообразили, что за пультом стоит новичок, а не резидент клуба. 

— Мне очень понравилось заводить толпу, — признался "Хорошим новостям" DJ Вершок. — Я стоял за реальным диджейским пультом, играл и, скажу, что это намного легче, чем сводить треки на компьютерных программах. Во время выступления, признаюсь, сделал ошибочку, которую никто и не заметил, я не растерялся и пошел дальше. Сейчас готовлюсь к будущему выступлению, уверен, будет жарко. Мечты сбываются!

А готовиться действительно есть к чему. Во-первых, Иван продолжит обучение в школе диджеинга при клубе Garage Underground. Во-вторых, менее чем за сутки он получил приглашения выступить в нескольких ночных клубах города и уже думает, как с ними поступить. В-третьих, сбылась его давняя мечта, а значит, жизнь инвалида из Челябинска уже никогда не станет прежней, потому что начинается новый этап, в котором DJ Вершок — король вечеринок и пример стойкости духа для сотен людей с ограниченными возможностями.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1224

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"
Позитив
787

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"

Семейство, у которого раньше вообще не было своего жилья, лично поздравил хоккеист Никита Жульдиков.

В Челябинске глухих и слабослышащих людей стали брать на работу в такси
Позитив
1259

В Челябинске глухих и слабослышащих людей стали брать на работу в такси

Чтобы не возникло недоразумений, клиентов заранее предупреждают, что их водитель имеет проблемы со слухом и речью.