Истории 20 марта 2015

Челябинец освоил технику чтения мыслей

Сергей Полевов обладает сверхспособностью проникать в сознание человека.
Челябинец освоил технику чтения мыслей
Позитив

Психологический иллюзионист Сергей Полевов уверен, что его мистическим шоу не найти аналогов. Он сам создает уникальные фокусы, которые относит к разряду фантастики. Хорошая память, развитая дедукция и полезная литература помогли молодому человеку раскрыть в себе необычный талант.

Когда Сергею было 10 лет, он увидел по телевизору выступление известного фокусника. На голубом экране тот исполнял фокус с теннисным шариком – клал его в один карман, а доставал из другого. Мальчик остался настолько впечатлен увиденным, что твердо решил, магия – дело всей его жизни.

Спустя семь лет Сергей с легкостью справлялся с некоторыми фокусами и решил развивать свое мастерство, а подтолкнула его к этому неожиданная встреча в маршрутке.

Подпишите изображение
Сергей Полевов
иллюзионист
- Однажды я возвращался домой на маршрутном такси. Сидел в самом начале, лицом к остальным пассажирам. На одной из остановок ко мне подсел мужчина, он рассказал что работает в отделе кадров и составляет психологические портреты по лицам людей. И прямо там предложил мне попробовать узнать что-либо о случайных пассажирах по чертам лица. Я угадывал в трех случаях из десяти. У него это получалось всегда. Через несколько остановок мужчина попрощался со мной и сказал напоследок, что у меня есть потенциал, который нужно развивать. И я начал изучать такие науки, как физиогномика, психология поведения, и другие.
 

Сергей познакомился с жанром исполнительского искусства – ментализмом. Его основа – столкновение психологии с иллюзией. Тогда иллюзионист начал экспериментировать над чтением мыслей и прониканием в человеческое сознание.

В основе тренировок фокусника – управление вниманием аудитории. Для оттачивания мастерства Сергею необходимо постоянно читать новую литературу, тренировать руки и разум. Сейчас у него есть собственное шоу, в котором он показывает свои фокусы.

 

 
 
 
Вторым Вольфом Мессингом быть не хочу – мне по душе быть первым Сергеем Полевовым  
 

Кстати, совсем недавно в Челябинске состоялось выступление Сергея Полевова. Одна из зрительниц шоу поделилась своим мнением об увиденном с "Хорошими Новостями".

- Откровенно говоря, мы не увидели ничего шокирующего - фокусник исполнил классические номера и, сложилось ощущение, что в зале находились ассистенты, которые ему помогали, - рассказывает об увиденном Диана Лебедева. - Возможно, я большой скептик - поэтому осталось смазанное впечатление. Зато у меня теперь есть фонарик - их раздавали на представлении.

Иллюзионист вспоминает забавный случай о том, насколько серьезно некоторые южноуральцы относятся к его выступлениям. 

- Когда мне было четырнадцать лет, я выступал на фестивале в Челябинском цирке, где показывал иллюзию "летающий шар Окито". Позднее, по местному ТВ прокомментировали этот номер так: "для левитации фокусник использует секретные нанотехнологии", - рассказал Сергей "Хорошим Новостям".

Сергей считает, что овладеть этим искусством сложно, но можно. Для этого необходимо тренировать память, наблюдательность, развивать дедукцию. Понимание того, о чем думает человек в конкретный момент, упрощает общение, настраивает на одну волну. Но тех, кто планирует повторить опыт иллюзиониста, Сергей предостерегает: один из навыков менталиста – детекция лжи. Тренируя этот навык, избавиться от него невозможно. Вы всегда будете знать, врет ли вам человек. Юному фокуснику нравится создавать новые иллюзии и проводить эксперименты, он признается, что совсем не хочет быть вторым Вольфом Мессингом.

Фото: личный архив Сергея Полевова.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1475

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
1910

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина
Позитив
1321

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина

За преданность Ильичу в родном поселке старушку прозвали Бабкой-коммунисткой.

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток
Позитив
1035

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток

Таким образом энтузиаст Артур хочет приобщить челябинцев к активному отдыху.