Истории 13 апреля 2016

Челябинец провел в квартиру первый в истории города пивопровод

В сети появилось видео, где мужчина демонстрирует хитроумную систему подачи пенного из пивнушки прямо себе на кухню.
Челябинец провел в квартиру первый в истории города пивопровод
Позитив

"Механик высшего разряда по образованию, пиволюб — по призванию", так характеризует себя житель Челябинска Андрей Еремеев, который умудрился провести в свою квартиру… пивопровод. Видео, в котором мужчина подробнейшим образом рассказывает, как смог воплотить давнюю мечту, уже гуляет по сети и собирает комментарии в стиле "да он просто гений", "вот везуха" и пр.

Идею "чтоб из крана текло пиво" Андрей вынашивал несколько лет, активно обсуждал ее с друзьями, однако, дальше разговоров дело не шло. А в этом году собрался и таки решил сказку сделать былью.

— Написал письмо руководству компании пивной, над которой находится моя квартира, — рассказывает Андрей Еремеев. — Ответ пришел быстро, мол, проблем особых не видим, пожалуйста, давайте обсуждать.

Андрей уверяет, что создания пивопровода, ему вместе с пивоварами пришлось готовить проект перепланировки и получать "добро" в жилищной инспекции. Здесь, по словам Еремеева, тоже никаких особых препятствий не было.

Согласно видеозаписи техническая составляющая пивного ноу-хау выглядит так: пивопровод подключается к отдельной кеге на первом этаже панельного дома (в любимом пивном магазине Андрея). Кега же стоит в холодильной камере при оптимальной температуре. Инженеры пивоварни отмечают, что подключали кегу к квартире Андрея при помощт гибких шлангов. В стене на тот момент уже была проложена магистраль из нержавейки, оборудованная системой охлаждения. По ней-то холодное пиво и поступает в квартиру Еремеева.  

Справедливости ради отметим, что видео сильно смахивает на вирусную рекламу, однако название компании, которая помогла Андрею осуществить мечту, в ролике не упоминается. Между тем, "Хорошим новостям" все-таки удалось разыскать пивную и связаться с ее сотрудниками. Последние клятвенно заверили: все вышеуказанное — чистейшая правда. Впрочем, контактами самого Андрея они не поделились. Говорят, мол, человек он не шибко общительный и “светиться” в прессе не хочет. Еще бы, с таким-то пивопроводом на кухне. 

— Андрей — наш постоянный клиент, можно сказать, один из старейших — шесть с половиной лет он с нами. Контакты его давать мы не будем, он на всякий случай просил нас этого не делать, — рассказала "Хорошим новостям" маркетолог пивной компании Жанна Вавилова. — Пиво к Андрею сейчас поступает безлимитно, он может хоть ванны из него  принимать. Однако, надо понимать, что как только в кеге закончится пиво, ее нужно будет заменить. Но в принципе Андрей может пить его хоть сколько. В месяц он платит одну фиксированную сумму, которую я не стану озвучивать. Также он платит за техническое обслуживание пивопровода.

Подводя итог, заметим, что у многих комментаторов история с пивопроводом вызывает вполне обоснованный скепсис. Уж слишком нелепой кажется задумка: в простой панельной пятиэтажке, да такое диво. Со скептиками согласны и некоторые опрошенные редакцией эксперты.

— Правдоподобность конструкции вызывает сомнение. Пиво разливается из кег под давлением, для этого туда из баллона закачивается газ (например, азот). Подача пива на большую высоту не предусмотрена, для этого потребуется высокое давление в системе, — сообщил “Хорошим новостям” инженер-конструктор Антон Качанов. — А кеги, судя по описанию, стоят в подвале. Дополнительный электрический насос в систему ставить тоже нерационально: во-первых, кто-то должен им управлять, во-вторых, налейте свежее пиво в стакан и помешайте его электромиксером, — вот примерно что сделает с продуктом обычный центробежный насос.

Ну а если это правда, то остается лишь пожелать Андрею Еремееву как можно скорее перевести гидравлическую систему пивопровода на работу с квасом, лимонадом или морсом. Так оно здоровее, к тому же для этого ему потребуется всего лишь оповестить пивоваров, чтобы те заменили пивные кеги и промыли систему подачи жидкости.

А то самое видео, которое гуляет по сети, вы можете посмотреть здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1389

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
1778

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина
Позитив
1296

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина

За преданность Ильичу в родном поселке старушку прозвали Бабкой-коммунисткой.

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток
Позитив
990

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток

Таким образом энтузиаст Артур хочет приобщить челябинцев к активному отдыху.