Истории 27 марта 2015

Челябинская художница меняет свои картины на краски для детей из детского дома

Ольга Кривецкая откроет благотворительную выставку, чтобы создать творческую студию для сирот.
Челябинская художница меняет свои картины на краски для детей из детского дома
Позитив

Молодая художница-самоучка Ольга Кривецкая ради создания художественного класса в одном из детских домов столицы Южного Урала готова пойти на жертвы - челябинка устроит аукцион по продаже картин, чтобы собрать необходимые средства.

Первое знакомство Ольги с живописью произошло на Алтае. Девушка провела три месяца на лоне природы, познавая практику ретрита. Ее суть – изучение духовного мира, уединение, отдаление от общества. Именно здесь Ольга впервые встала к мольберту. Свежий воздух, живописные пейзажи и умиротворение сделали свое дело – вдохновения долго ждать не пришлось, и на свет появилось первое творение художницы, написанное гуашью.

После приезда в Челябинск Ольга свое увлечение не забросила, а твердо решила отшлифовать свой талант до профессионального уровня. Она начала ходить в художественную школу, чтобы научиться писать маслом.

Подпишите изображение
Ольга Кривецкая,
художица
- Образы для новых картин ко мне приходят сами, я легко воспроизвожу их карандашом на холсте. Но каждому художнику обязательно нужно знать все тонкости техники наложения красок и оттенков цвета, чтобы создать действительно красивое произведение.
 

Ольга по призванию педагог и очень любит детей. Когда картин стало много, она решила поделиться своим душевным мастерством с ребятами, обделенными вниманием взрослых. Художница проявила инициативу создать в детском доме №6 художественный класс, где малыши смогли бы научиться творить чудеса своими руками. Для того чтобы воплотить идею в жизнь, челябинке понадобились деньги, чтобы закупить мольберты, краски и кисточки для детей.

 
 
 
До недавнего времени я работала учителем в школе. Сейчас занимаюсь творчеством. Я планирую сама проводить индивидуальные занятия для детей, помогать им искать путь самовыражения, учить мастерить кукол, читать, рисовать картины.
 

Ольга организует благотворительную аукцион-выставку своих картин, чтобы собрать как минимум 20 000 для закупки всего необходимого. Всего в копилке челябинки 18 картин. На аукционе будут представлены только четыре, а остальные произведения зрители смогут приобрести по желанию. Каждая проданная картина станет неоценимым вкладом в создание творческого центра для детей.

Выставка картин состоится 16 апреля в БЦ "Спиридонов" в 18.00


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
30

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1299

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"
Позитив
792

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"

Семейство, у которого раньше вообще не было своего жилья, лично поздравил хоккеист Никита Жульдиков.