Истории 05 мая 2016

Челябинский художник создал для олимпийской чемпионки Юлии Липницкой портрет из колотого стекла — смальты

Ради своей любимицы Сергей Брагин освоил специальную мозаичную технику.
Челябинский художник создал для олимпийской чемпионки Юлии Липницкой портрет из колотого стекла — смальты
Позитив

Художник из Челябинска Сергей Брагин показывает портрет фигуристки Юлии Липницкой, который на днях закончил. Мозаику размером 67*75 сантиметров Сергей выкладывал почти полгода специально для юной олимпийской чемпионки. Первым делом художник поясняет: заказы не принимаю, мои работы — только по велению сердца, ни в коем разе не ради коммерции или пиара. Фотографии можно увеличить, щелкнув по ним мышкой.

— Я в юности бул увлечен коньками,случалось бывать на сборах в Екатеринбурге. И когда увидел, как выступает на Олимпиаде Юля, я понял: этот человечек очень важен для нашей страны, достоин огромного уважения. Посчитал необходимым создать портрет Липницкой, — рассказывает автор.

Первый портрет фигуристки был выполнен в технике, которой обычно декорируют стены коттеджей и дворцов и занимал площадь почти 10 квадратных метров, 80 тысяч элементов (на фото внизу). Но такой потрет нельзя поместить в рамку или подарить, так что Сергей просто сфотографировал работу и разобрал ее, записав схему размещения модулей на случай, если потребуется восстановить изображение. Таким образом картина осталась лишь на фото, "в теории". 

Чтобы освоить “колотую технику”, в которой можно сделать более компактный портрет в рамке, Сергей принялся неустанно тренироваться. В качестве. с позволения сказать, “подопытных” художник выбрал легенду русского рока Виктора Цоя, основателя дзюдо Дзигоро Кано, яркого представителя "интеллектуального бокса" Марко Антонио Барреру (на фото внизу). И когда понял, что теперь-то точно готов, принялся “собирать” Юлю Липницкую.

— Это очень важная для меня работа, продавать я ее не намерен ни в коем случае, только передать Юлии, — рассказывает Сергей Брагин. — В середине процесса я совершил серьезную ошибку, сдвинул стол и в результате сместились модули мозаики, пришлось переделывать. Но вот 1 мая я закончил. Будь это портрет любого другого человека,смахнул бы со стола не задумываясь,но упертость Юлии не позволила отступить.

Сейчас Сергей ищет возможность передать потрет спортсменке через ее знакомых или родных. “Хорошие новости” будут следить за развитием событий.

Фото: Лена Гракова.

Для справки: Юлия Липницкая родом из Екатеринбурга, ровно через месяц, 5 июня, ей исполнится 18 лет. Юлия — одна из самых молодых олимпийских чемпионок в истории фигурного катания, выиграла титул в 15 лет (командные соревнования). На Олимпиаде в Сочи юной чемпионке стоя аплодировал президент Владимир Путин.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
905

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1522

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1404

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.