Истории 13 апреля 2015

Челябинский пенсионер разозлился на Америку и… сделал памятник

Результатом гнева Вячеслава Пахомова стали три военных монумента возле частного дома в Еткульском районе.
Челябинский пенсионер разозлился на Америку и… сделал памятник
Позитив

В селе Белоусово (Еткульский район, Челябинская обл.) у частного деревянного дома с недавнего времени установлен целый ансамбль памятников. Чапаев в папахе с рыжеволосой Анкой, спрятавшейся за пулемет "Максим", сразу дают прохожему сельчанину понять – двор под охраной. На пулемете между тем написано "Хрен вам, а не Крым!" – ответ простого русского пенсионера непростому американскому президенту. 

- Я сделал эти куклы и написал этот слоган, когда начались украинские волнения, когда против России ввели санкции, когда я почувствовал, как нашу страну пытаются выставить виновной во всех смертных грехах, - рассказал "Хорошим Новостям" владелец дома и автор "крымовского" монумента Вячеслав Пахомов. – Это мой ответ Обаме. Ну, а когда я услышал, что "Россия Великую Отечественную войну не выигрывала", решил на постаменте во дворе установить модель самолета, которую делал всю зиму. Эта модель – собирательный образ всех самолетов-участников ВОВ, как Штирлиц – собирательный образ всех разведчиков. Ее я специально готовил ко Дню Победы, к 70-летнему юбилею.

И действительно, на специальном постаменте неподалеку от Чапаева с Анкой установлен управляемый манекеном муляж самолета. На его левом борту 12 звезд – символ героизма советских летчиков, сбивавших вражеские летательные машины. Там же сбоку видна надпись "На Берлин". 

- Я поначалу делал это все для внуков: у меня их четверо, чтобы они играли, мастерили опять же что-то. А потом как-то люди стали интересоваться, да и я увлекся, - признается Вячеслав Пахомов. - В дом приезжаю на выходных, а остальное время провожу в городе, потому что мне хоть и 65 лет уже, но образ жизни активный. Как говорится, в движении жизнь. И мне так хочется поскорее приехать в дом и продолжить работу, чтобы еще что-то интересное удалось поставить рядом с самолетом и куклой атамана.

Вячеслав Андреевич рассказывает, что к 9 мая планирует рядом с самолетом установить часового – манекен солдата в специальной военной форме. А еще в планах у увлеченного пенсионера соорудить танк. Так, может быть, через год в селе Белоусово Еткульского района появится целая экспозиция на военную тематику. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
85

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1272

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1369

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.