Истории 09 марта 2016

Дипломированный следователь из Челябинска стал в Китае телезвездой и сделал карьеру модели

25-летний южноуралец — лицо модных брендов и актер в популярных азиатских телепроектах.
Дипломированный следователь из Челябинска стал в Китае телезвездой и сделал карьеру модели
Позитив

Без пяти минут следователь СК из Челябинска — 25-летний Иван Лепин — сделал в Китае карьеру фотомодели и телезвезды. Парень рассказывает, что уехал в Поднебесную три года назад, следуя за мечтой. И не прогадал. Сегодня Иван — один из самых успешных русских в азиатском медиа бизнесе.

Оканчивая юрфак ЧелГУ в 2012 году, Иван хотел пойти по стопам отца и старшего брата и работать в силовых ведомствах. Для этого были все возможности: успешная практика в следственном комитете, красный диплом вуза. Но, по словам самого Ивана, все решил случай. Мама — сотрудница одного из челябинских ДК — познакомила сына с коллегой — бывшей профессиональной моделью. Она-то и разглядела в без пяти минут следователе будущую топ-модель. 

На фото: Иван (справа) с одногрупниками во время учебы в вузе

— Я рос на ЧМЗ, с 7 лет занимался кикбоксингом и в школьные годы хотел стать тренером, — рассказал "Хорошим новостям" Иван. — В итоге образование все же получил  юридическое. В ЧелГУ учеба складывалась очень хорошо: я не испытывал каких-либо трудностей, шел на красный диплом, но, честно сказать, не видел себя следователем. Когда мамина коллега мне сказала о том, что я должен попробовать себя в модельном бизнесе,  я к этому готов тоже не был. А потом произошла еще одна случайность: я познакомился с девушкой, нашей землячкой, которая в 2012 году уже имела опыт работы в Китае. Она-то и рассказала мне о том, что русские парни и девушки в Азии пользуются большой популярностью, рассказала о собственной карьере в Китае.

В итоге к моменту получения диплома у Ивана уже был куплен билет до Гуаньчжоу — центра азиатского кинопроката (который уступает разве что Гонконгу). Здесь Ивану подвернулась роль в картине "Возвращение домой". В китайском кино челябинец сыграл американского волонтера Моргана, приехавшего в Поднебесную во время Японо-китайской войны.

— Это была первая по-настоящему большая работа в кино, которую я получил, практически сразу по приезду в Китай, — вспоминает Иван. — При этом,  ни тогда, ни сейчас, я не делаю ставку на кинобизнес. Я — профессиональная модель. Да, после работы в "Возвращении домой" у меня было немало ролей в кино, мне доводилось даже сниматься с очень известными китайскими и европейскими актерами, такими, как, например, сын Джеки Чана — Джейси Чан, но все же упор в своей карьере я делаю на модельную индустрию. Кино мне в этом очень помогает: я учусь у актеров вживаться в образы, работать над ролью и потом применяю это в работе модели — на площадках, где перевоплощениям отводится всего несколько минут.

За два с половиной года челябинский юрист буквально "выстрелил" в азиатском гламурном бизнесе: его работы для журналов и ТВ-проектов, рекламных видеороликов (в том числе Huawei) и лукбуков (серия фотографий, представляющих оригинальные образы, созданные из дизайнерской одежды и аксессуаров одного или нескольких брендов), сотрудничество с Calvin Klein и WIR WAREN пользуются в Китае огромной популярностью.

— Последний проект, над которым я работал, был как раз WIR WAREN — детище китайско-американского дизайнера. Кроме меня для лукбука снимались еще несколько парней, но когда буклет был собран и я открыл его, то увидел, что практически все фото в нем — мои. Безусловно, это мне льстит, и я понимаю, что расту как профессионал, но вырос еще недостаточно и могу работать больше и лучше. Благодаря карьере в модельном бизнесе я имею возможность много путешествовать и учиться у всех, с кем меня сводит судьба. Это замечательно. Как и замечательно то, что приезжая домой, я встречаю полную поддержку своей семьи. Хотя, конечно, не всем моим землякам легко понять, чем я занимаюсь в Китае и как зарабатываю деньги, — поделился с "Хорошими новостями" Иван.

Сегодня 25-летний Иван гостит в Челябинске у родителей и набирается сил для будущих проектов. Кстати, его уже  ждут три новых предложения одно из которых работа в Испании и Италии. По словам следователя-модели, он давно хотел попробовать себя не только в Азии, но и в Европе, а значит, шансом, скорее всего, воспользуется. 

От себя добавим, что Иван — не первый южноуралец, покоривший Поднебесную. В одном из прошлогодних материалов "Хорошие новости" уже рассказывали историю строителя, обучающего китайцев русским народным танцам. Прочесть ее можно здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии
Позитив
989

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии

Таким образом на комбинате пытаются доказать, что атом является мирным и безопасным.

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны
Позитив
451

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны

Молодой человек вдохновился на акцию после общения с участником Великой Отечественной.

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1575

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
2015

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.