Истории 25 марта 2016

Дворняга, три месяца блуждавшая в лесу, вернулась в Челябинск к хозяевам

Пожилые педагоги Некрасовы очень страдали, когда их Лиска неожиданно пропала.
Дворняга, три месяца блуждавшая в лесу, вернулась в Челябинск к хозяевам
Позитив

Чета пенсионеров Некрасовых из Челябинска наконец-то нашла свою драгоценную дворнягу Лиску, пропавшую 31 декабря прошлого года. Точнее сказать — собака сама вернулась домой, причем сделала это очень своеобразно: дождалась когда хозяйка выйдет из подъезда, подбежала к ней сзади и положила лапы на спину. Мы не могли не узнать подробности странного исчезновения Лиски и еще более странного ее возвращения.

Четырехлетняя дочь овчарки и двор-терьера пропала вечером 31 декабря 2015 года — во время выгула она испугалась салюта и бросилась наутек. Хозяева, как ни пытались, догнать питомицу не смогли. По их собственному признанию, они надеялись, что Лиска вернется в ближайшие часы, но прошел Новый год, за ним январские каникулы, а любимицы все не было.

Вот такой "плакат" гулял по соцсетям все три месяца поисков

— Мы очень волновались, расклеивали объявления, осматривали соседний лес — живем мы на ЧМЗ, возле бывшего больничного городка, — рассказала "Хорошим новостям" Людмила Аркадьевна Некрасова. — Вообще за все месяцы поисков мы где только не были и где только ее не искали — но все безрезультатно.

За почти три месяца поисков Некрасовы стали постоянными клиентами копи-центра, где распечатывают объявления. Пенсионеров в лицо знали не только в “Китай-городе” и в районе остановки "Першино", но и в Каштаке и Казанцево — туда Людмила Аркадьевна и Сергей Геннадьевич выезжали как минимум раз в неделю. Соседи не оставляли пенсионеров в беде, помогали прочесывать леса.

— Вы не представляете, сколько неравнодушных людей приходили за это время нам на помощь, — рассказывает Людмила Некрасова. — Мы получали по тридцать звонков в день, Лиску все время кто-то где-то видел, успевал сфотографировать и сообщить нам, но она все время убегала. Помню, как в конце февраля я сама вышла на балкон и увидела ее — у нее характерный бег, похожий на галоп коня. Лиска неслась через ближайшую стоянку. Но пока я вышла на улицу, ее уже и след простыл. А в начале марта нам позвонил мужчина и сказал, что нашел ее. Когда мы приехали на указанное им место, увидели щенка. Мужчина нас не так понял, думал, что мы разыскиваем маленькую собаку. Пришлось взять эту бедолагу к себе. Назвали дворняжку Буся, теперь она живет с нами.

А это Буся — новая питомица Некрасовых, как две капли похожая на Лиску, правда, пока еще щенок. 

Пару дней назад Некрасовым снова позвонили. Это был сосед, гулявший со своей собакой во дворе. "Лиска здесь, выходите скорее" — услышала Людмила Аркадьевна в трубке и сразу кинулась на улицу. Женщина вспоминает, что, выйдя из подъезда стала искать Лиску глазами, но той нигде не было. И тут на плечи пенсионерки сзади легли две собачьи лапы — умница Лиска трогательно приветствовала свою хозяйку.

По словам Некрасовых, собака сильно изменилась, заматерела: хилые и едва вылеченные от рахита лапы стали крепкими и накачанными, шерсть "закучерявилась", и только взгляд остался таким же добрым и преданным. Судя по всему она обитала в лесу за городом, возможно прибившись к стае бездомных собак. Во всяком случае, в это уверены Некрасовы — заслуженные педагоги Челябинска. 

Сейчас Лиска отсыпается и отъедается дома. Там ей радуются не только Сергей Геннадьевич и Людмила Аркадьевна, но и новая жительница квартиры Буся, а также два представителя кошачьих — Кузя и Дуняша. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 30

Последние материалы:

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии
Позитив
1411

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии

Таким образом на комбинате пытаются доказать, что атом является мирным и безопасным.

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны
Позитив
661

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны

Молодой человек вдохновился на акцию после общения с участником Великой Отечественной.

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1785

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
2212

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.