Истории 14 августа 2015

Дворняге-инвалиду напечатают лапу на 3D-принтере

За качество жизни бездомной собаки поручились магнитогорские волонтеры.
Дворняге-инвалиду напечатают лапу на 3D-принтере
Позитив

Потрепанной Кусаке, которая бродила в садах под Магниткой, скоро напечатают пластиковую конечность взамен ампутированной лапы. Руководитель компании, занимающейся 3D-печатью, увидел в интернете просьбу хоть как-то помочь псу-инвалиду и решил откликнуться. Подобных протезов его фирма еще не делала, однако под руководством опытного ветеринара специалисты планируют обязательно "поставить барбоса на ноги". 

На днях ребята должны заехать и сделать все необходимые замеры. Вопросы, связанные с протезом будет курировать ветеринар. Мы считаем, что все получится, ведь аналогичные протезы, напечатанные на 3D-принтере, уже весьма успешно применяются в ветеринарии, — рассказала "Хорошим новостям" руководитель магнитогорской организации по помощи бездомным животным "Доброе сердце" Наталья Сафонова. 

Несчастную Кусаку (так собаку прозвали волонтеры) обнаружили в одном из садов под Магнитогорском. Истощенная сука с изуродованной лапой жалобно бродила между домиками в поисках пропитания. Дачники ее подкармливали, но к себе не забирали. Во-первых, на собаке был ошейник, а во-вторых, из лапы уже торчала кость: никто не хотел возиться. 

Однако одна из дачниц — молодая девушка Наталья — не в силах смотреть на страдание пса, попыталась найти хозяев, но тщетно. Все отнекивались. Тогда сердобольная дачница взяла собаку на время к себе. Первый визит к ветеринару закончился ампутацией части лапы. В процессе своих скитаний животное повредило нерв на конечности, поэтому даже не чувствовало, как лапа превращается в окровавленную культю. 

Очень жалко было собачку, она, конечно, дворняга, но, наверное, имеет какую-то помесь с овчаркой. А вообще, это самая добрая и ласковая собака, которую я когда-либо встречала, — поделилась Наталья Велижанина. — Очень надеюсь, что ей удастся поправиться, и этот протез поможет. 

Теперь барбос учится ходить на трех лапах и ожидает, когда люди его спасут.  Впрочем, даже искусственная конечность не решит всех проблем Кусаки. Дело в том, что дачный сезон заканчивается, и Наталья вынуждена переехать в магнитогорскую квартиру, где попросту мало места. К тому же, у нее на руках грудной ребенок и несколько кошек.  

Если кто-нибудь сможет приютить Кусаку после протезирования, просьба позвонить по телефону: 89511184529 – Наталья.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды
Позитив
624

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды

Люди надеются, что форумы помогут в поиске владельцев квартир.

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1587

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1965

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.