Истории 25 марта 2015

Фармацевт из Челябинска перевоплощается в киношных героев

Аптекарь-фрик самостоятельно изготавливает шокирующие костюмы и образы персонажей из фильмов.
Фармацевт из Челябинска перевоплощается в киношных героев
Позитив

Челябинец, известный в социальных сетях как Кирилл Кириллов по образованию фармацевт, а по призванию – фрик. Молодой человек уже два года увлекается косплеем.  Суть игры заключается в том, что образы из фильмов, комиксов и аниме воплощаются в реальность. 

Необычное увлечение появилось у Кирилла после костюмированной вечеринки с друзьями. Юноше захотелось сделать шкатулку Лемаршана по мотивам серии фильмов "Восставший из ада" своими руками. Но этого оказалось мало, и Кирилл решил  стать еще и самим обладателем сакральной вещицы.  Магический предмет открыл для него врата в другое измерение.

 
 
 
Косплееров можно описать как увлеченных людей с сильной творческой жилкой. Мы не можем просто сидеть изо дня в день после работы на диване, потягивая пиво и смотреть в зомбоящик. Руки постоянно гудят что-нибудь эдакое воплотить, а в голове роятся мысли и идеи.
 

Новые образы косплеер создает по мотивам полюбившихся фильмов. Чаще всего это устрашающие, реже – забавные, но всегда очень яркие и "выпуклые" герои.

 - Просто вспоминаю еще один из любимых фильмов, пересматриваю, вдохновляюсь и вперед - обдумывать детали, и работать руками! – делится своими впечатлениями с "Хорошими Новостями" Кирилл.

Каждый год в Челябинске проходит фестиваль, где встречаются мистические герои иной реальности со всей страны. Именно здесь у косплееров есть возможность поделиться опытом, показать свои новые выдумки, быть признанным и понятым среди окружающих, почувствовать себя в своей тарелке.

 
 
 
В такой субкультуре, как косплееры, быстро обрастаешь связями, знакомыми, друзьями по всей России и за ее пределами. И тогда фестиваль становится еще и местом встречи с дорогими людьми, которых ты давно не видел.
 

В реальной жизни Кирилл работает в одной из городских аптек, но призванием свою профессию не считает. Свободное время юноша проводит в творческой студии, где вместе с друзьями обучается мастерству "нереального" грима и создания невероятных костюмов.

Образы, которые создают ребята сложно даже назвать "костюмами". Скорее, это дополнительная оболочка, которая не оставляет следа от человечности существа, стоящего перед тобой. Огромные крылья, клыки, хвосты, неестесственные цвета кожи создают впечатление, что ты оказался в другой реальности.

 
 
 
Костюмы создаются, когда есть идея. Идея может появиться внезапно, а на реализацию обычно уходит не меньше месяца - а лучше двух, трех. Тематику стараюсь подбирать к фестивалю, либо наоборот - еду на фестиваль, соответствующий по тематике. Например, на "Анимау" в Уфе 21 марта была тема "Дисней", и я с помощью нашей мастерской ускоренными темпами собрал образ Дэйви Джонса из "Пиратов Карибского моря". И да, чем качественнее образ, тем затратнее его создание. 
 

- Косплей для меня - возможность примерить образ интересного персонажа, постараться вжиться в него, и убедить окружающих в его реальности. Я убежден, что человек может сделать реальным все, что человеком придумано! – рассказал "Хорошим Новостям" Кирилл.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1289

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
1718

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина
Позитив
1281

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина

За преданность Ильичу в родном поселке старушку прозвали Бабкой-коммунисткой.

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток
Позитив
960

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток

Таким образом энтузиаст Артур хочет приобщить челябинцев к активному отдыху.