Истории 09 августа 2016

После гибели хаски-экскаваторщика хозяин принес на работу нового щенка-напарника

Резвая девочка Виа, как и отравленный Хан, с радостью катается на капоте многотонной махины.
После гибели хаски-экскаваторщика хозяин принес на работу нового щенка-напарника
Позитив

Челябинский строитель — 34-летний Михаил Столбов — обзавелся новым питомцем после гибели своего пса Хана. Похоронив четвероногого друга — самого известного южноуральского хаски — Михаил решил взять девочку орехового окраса и тех же кровей, что и отравленный Хан. Четырехмесячная Виа, как и ее дядюшка, уже освоила экскаватор — на крышке капота огромной строительной махины она безбоязненно катается со своим хозяином на работу.

Еще в апреле Михаил и подумать не мог, чтобы "найти замену" погибшему любимцу. Но знакомые заводчики рассказали, что в одной челябинской семье живут потомки деда Хана — Тамерлана. И что совсем недавно у них появилось потомство. Михаил решил посмотреть и в итоге вернулся домой с двухмесячной девочкой-хаски на руках.

— Я не мог устоять, увидел ее и понял, что заберу, — рассказал "Хорошим новостям" Михаил Столбов. — Для своих двух месяцев она была очень крупной, резвой и по-своему трогательной. Дома жена и сын как будто знали, что я вернусь не один — обрадовались новому щенку. Мы ездим к Хану на могилу, бываем там… Но жизнь продолжается.

Виа уже выучила первые команды: "Рядом", "Место" (ее Виа выполняет, когда пора прыгать на экскаватор и ехать утром на работу или вечером домой), "Ищи" (эта команда означает, что можно бежать в поле и ловить мышей) и команду "Фу" — на нее Михаил делает особый акцент, чтобы не повторилась печальная история Хана.

— Команду "Фу" мы выучили одной из первых — на нее я особо делаю упор, чтобы Виа ничего не поднимала с земли, не брала у посторонних из рук, — рассказывает Михаил. — Она знает и понимает эту команду. Но надо сказать, что в отличие от Хана она вовсе не такая ласковая и дружелюбная — дается только мне, а если подходят коллеги с работы или прохожие, то начинает тихонько рычать и скалить зубы, мол, не надо, проходи мимо.

Уже больше месяца Михаил тренирует Вию — выезжает в лес, садится на велосипед и цепляет на бойкую собаку упряжь, чтобы та везла хозяина, пока хватит сил. Такими марш-бросками, правда, пока старается не сильно изнурять питомицу. 

Напомним, самый известный челябинский хаски Хан, о котором "Хорошие новости" рассказывали весной, погиб в апреле этого года. Пес съел отраву, раскиданную у памятника Курчатову догхантерами. Виновные в смерти всеобщего любимца так и не были найдены. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
872

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1349

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"
Позитив
814

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"

Семейство, у которого раньше вообще не было своего жилья, лично поздравил хоккеист Никита Жульдиков.