Истории 13 июля 2015

Интернет взорвали 70 цитат учителя химии из Челябинска

По сети расходится подборка "перлов", которую собирали школьники и студенты.
Интернет взорвали 70 цитат учителя химии из Челябинска
Позитив

Девочка из Озерска опубликовала цитатник учителя химии Марса Вахидова на одном из развлекательных порталов. Вскоре материал перекочевал в социальные сети и теперь активно разбирается на цитаты.  

Все началось с того, что Аня Калугина поехала в специальный "химический" лагерь для школьников на базу отдыха под Озерском. В том же лагере она познакомилась с Марсом Вахидовым — преподавателем из Челябинска. Учитель оказался не только отменным химиком, но и настоящим кладезем присказок и острот. На каждой лекции он выдавал несколько "перлов", которые Аня кропотливо записывала.  

— Первым, кто начал коллекционировать цитаты Марса Нуриевича, был наш вожатый Максим, — рассказала "Хорошим новостям" Аня Калугина. — Он специально ходил на лекции этого учителя, хотя ему на них ходить было совсем не обязательно, и записывал все приколы. Потом к Максиму подключилась и я.

Так, по словам Ани, химик мог во время лекции на тему "Молекулярные орбитали" выдать что-то типа "Вода в молодости находится в виде капель" или "Поэтому умные люди с нерусскими фамилиями предлагают школьникам уробороса ознакомиться с мерзким методом буржуйского расчета такой бяки, как степень диссоциации". Ученики смеялись, и вместе с шутками-прибаутками запоминали материал по заданной теме.

— Марса Нуриевича специально каждый год приглашают в этот лагерь, — поделилась Аня Калугина. — Он читает лекции в основном на темы, которые в школе изучаются лишь вскользь, но которые очень пригодятся тем, кто собирается на олимпиаду. То есть, дает более глубокие знания. Кроме теории мы, конечно, еще и проводили опыты с реагентами, изучали химию на практике.

Аня рассказывает, что буквально через пару дней собирается снова в любимый лагерь и надеется на очередную встречу с Марсом Вахидовым — этого учителя и его шутки девочка вспоминала весь прошлый год. Оно и понятно — вот лишь некоторые химические юморески, которые вошли в опубликованный Аней цитатник.

* Любишь физхимию? Значит, ты пойдешь на физфак, а не на химфак, страдалец!

* Адская триада: Pb, Cd, Hg

* Вам нужно очистить стаканчик чистой водицы от свинца два плюс, чтобы можно было мыть нижние конечности, верхние и то, что не говорят при детках.

* Но что мы не посчитали? Тот хлорид аммония, который умер, жестоко убит гидроксидом натрия, хладнокровно превращаясь в аммиак.

* На меня так загадочно смотрят, что лучше я объясню. Я буду популярным, как в телевизоре.

Отметим, что Марс Нуриевич Вахидов преподает химию уже более 20 лет. Он является координатором Челябинской городской программы "Интеллектуалы XXIвека" по научно-инженерной выставке и национальным соревнованиям. Его ученики регулярно получают дипломы лауреатов и золотые медали на Российской научной конференции "Шаг в будущее" и Научной и инженерной выставке, олимпиаде "Созвездие" в городе Королев. Кроме того, среди учащихся Марса Нуриевича есть обладатели медали Йельского университета, золотые медалисты международного конгресса молодых учёных в Нальчике, лауреаты конференции "Смена поколений" и др.

Прочесть весь ТОП-70 цитат южноуральского педагога можно здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1069

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"
Позитив
712

Челябинская семья выиграла новую квартиру благодаря любви к хоккейному клубу "Трактор"

Семейство, у которого раньше вообще не было своего жилья, лично поздравил хоккеист Никита Жульдиков.

В Челябинске глухих и слабослышащих людей стали брать на работу в такси
Позитив
1214

В Челябинске глухих и слабослышащих людей стали брать на работу в такси

Чтобы не возникло недоразумений, клиентов заранее предупреждают, что их водитель имеет проблемы со слухом и речью.

Челябинский "кандидат во все выборы" Держивор смастерил англо-саксонскую лиру, чтобы отгонять злых духов
Позитив
1174

Челябинский "кандидат во все выборы" Держивор смастерил англо-саксонскую лиру, чтобы отгонять злых духов

Вооружившись лирой, менестрель проводит уроки для детей в формате "живой истории".