Истории 09 октября 2015

Из типовых кукол Барби челябинка делает уникальные игрушки и собирается снимать о них сериал

Для своих игрушечных моделей девушка придумывает новые образы и шьет им одежду.
Из типовых кукол Барби челябинка делает уникальные игрушки и собирается снимать о них сериал
Позитив

Мария Яковлева создает у себя дома целую кукольную страну. Девушка покупает китайскую куклу и переодевает ее в собственноручно сшитую (или связанную на зубочистках) одежду. Иногда она даже перерисовывает куклам лица: делает их более выразительными. Недавно Мария вместе с мужем стали проводить для своих пластиковых красавиц специальные фотосессии. Дальше-больше: было решено снимать специальный кукло-сериал. 

В детстве Маша, как и все девочки, играла с подружками в куклы: она шила для них одежду, собирала мебель и строила дамам квартирки. Потом началась учеба в старших классах, потом — университет, и куклохобби было забыто. Но четыре года назад уже взрослая Маша случайно нашла в интернете кукольный форум и, что называется, "залипла". Несколько часов Мария смотрела, читала и удивлялась "до чего дошел кукольный прогресс", а закончив — пошла в магазин за своей первой Барби в сознательной жизни.

— Я была приятно удивлена, узнав, что современные куклы, оказывается, давно приобрели шарниры. А это же мечта детства, чтобы у куклы все сгибалось, — поделилась Мария Яковлева с "Хорошими новостями". — После покупки первой Барби, "Остапа понесло" и теперь у меня их около 20-ти.

Мария подчеркивает: это не просто спонтанные покупки, каждая кукла — персонаж истории, которую она надеется когда-нибудь опубликовать. Начать девушка планирует с рассказа про студентов, творчество и любовь. Потом, глядишь, получится и кукольный сериал. Вероятно, Маша назовет кукло-сагу "Пусикапуика".  Это ее никнейм в интернете. Именно по этому непонятному слову Марию идентифицируют челябинские куклолюбы.

— Пусикапуика — это персонаж, придуманный мной в глубоком детстве, — рассказала Мария. —  Сейчас я подписываю этим именем свои работы. Мне интересно создавать образы и характеры, интересно шить миниатюрную одежду и аксессуары. Интересно превращать стандартную фабричную куклу "как у всех" в уникальный персонаж. Для этого иногда приходится даже перерисовывать им лица.

Впереди у демиурга пластиковых красоток не только сериал, но и большая работа по саморазвитию. Девушка хочет добиться более высокого мастерства в создании миниатюрных вещей и освоить различные творческие техники (вязание, валяние из шерсти, лепку из пластики и т.д.). Если все пойдет в том же духе, то первые серии кукольного сериала появятся уже в ближайшее время. Связаться с Марией для обмена опыта можно, написав ей сообщение в ВК. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1237

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1705

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1440

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.