Истории 05 октября 2016

В Челябинске семья опубликовала фотографии из путешествия по сибирской реке на… "лего-плоту"

Самодельный "лайнер" Ануфриевых оснащен душевой, биотуалетом и газовой плитой.
В Челябинске семья опубликовала фотографии из путешествия по сибирской реке на… "лего-плоту"
Позитив

Семейная пара из Челябинска — Сергей и Екатерина Ануфриевы — рассказали, как путешествовали минувшем летом на… самодельном плоту. Вместе с друзьями Ануфриевы собрали гигантский деревянный лайнер, оснастив его двумя палубами, биотуалетом и даже газовой плитой, чтобы отправиться в плавание по сибирской реке Тавда.

— Если отпуск, то с огоньком, — цитирует Сергея Ануфриева "Комсомолка". — Мы "облазили" Уральские горы, ходили в походы по сибирским лесам и болотам… А тут зимой друзья звонят, советуются: мол, как смотришь, если начнем плот строить, двухпалубный, — человек на 15? Руки, вроде, на месте, голова тоже. Я выпалил, мол, конечно, мы участвуем! Сначала выполнили чертеж судна, а потом уже заказывали стройматериалы. Разумеется, перелопатили Интернет, кипу литературы, да и образование у товарищей инженерное.

Строили плот несколько месяцев, начиная с прошлой зимы. Все ради того, чтобы уже в конце августа "сдать" женам свою работу: Сергей и пара его друзей смогли соорудить по-настоящему  большой "речной лайнер" с водоизмещением 6000 литров (три десятка 200-литровых бочек, снизу брусья толще, сверху — уже), двумя палубами, камбузом, капитанским мостиком, душевой и биотуалетом-гальюном. "Движок" в плавучий лайнер встроили на 150 лошадиных сил. Туда же установили генератор на 1 кВт и предусмотрели размещение на палубах семи палаток для всех своих товарищей и их семей.

Путешествовать отправились по реке Тавда — в Тюменскую область Ануфриевы привезли свой плот в разобранном виде, собрав его в итоге всего за четыре часа.

— Отплыли в начале августа, — рассказал "Комсомольской правде" Сергей. — Погода самая летняя — плюс 30 градусов. Тавда — речка спокойная, преимущественно с песчаными берегами. Да, и мы особо не торопились. Сами же себе хозяева. Увидим красивое местечко, причаливаем. Раскладываем мангалы. Начинаем что-то вкусненькое готовить. Кто-то на песочке нежится. В общем, больше 15 километров в день не проходили. Не претендую на объективность, но по мне, — никакой пляжный отдых не сравнится с активным семейным отдыхом с детишками в кругу друзей на красивой сибирской реке, с песнями под гитару, пиратскими вечеринками, конкурсами… Песчаные косы, где мы швартовались, по красоте не уступают заморским курортам.

Отметим, что "на все-про все" у Ануфриевых получилось 14 тысяч рублей: сюда вошли стройматериалы на плот, топливо лайнера и еда. Предприимчивые челябинцы не устают сравнивать эти траты с путешествием на лайнере, скажем, по Волге — такой отдых вышел бы раза в три, а то и в четыре, дороже. Теперь Ануфриевы собираются путешествовать исключительно на своем "лего-плоту": так, говорят, и дешевле, и дружнее, и приятнее. Правда, лайнер придется поставить на стоянку до следующего лета, когда станет известно, какую именно акваторию следующей покорят южноуральские путешественники. 

Фото: "Комсомольская правда"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
980

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1557

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1420

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.