Истории

Для бабушки, которая два года платит кредит за 5 кубометров дров, пригнали грузовик поленьев

Прослушать статью
Для бабушки, которая два года платит кредит за 5 кубометров дров, пригнали грузовик поленьев

68-летней Анисе Шайхитдиновой волонтеры подарили грузовик березовых дров. Кому-то такой подарок покажется странным, но для пенсионерки — это лучшая помощь. Бабушка живет в деревне Селяева в Аргаяшском районе в доме без газа. Чтобы сохранить тепло, женщина каждый день топит печь. Но из-за нехватки денег ей не удалось запастись дровами на зиму. И такая ситуация происходит с Анисой Каримовной не впервые: пару лет назад она взяла кредит в 15 тысяч рублей на дрова и уже два года пытается рассчитаться с микрокредитной организацией, которая повесила на нее космические проценты.

Аниса Шайхитдинова, 68 лет
Аниса Шайхитдинова, 68 лет

Пенсия у Анисы Шайхитдиновой маленькая – десять тысяч рублей. Каждый месяц бабушка отдает из неё три тысячи кредиторам, на остальное живет сама. Купить дров ей не удается – грузовик поленьев стоит девять тысяч рублей.

До помощи волонтеров женщина выкручивалась как могла: она купила дешевые сосновые бревна, которые почти не дают жара, и мешала их со скудными остатками березовых. Но и этого топлива оказалось мало. Когда волонтеры пришли домой к Анисе Каримовне, в её чулане оставалась лишь одна охапка дров, которой не хватило бы и на неделю.

Не знаю, что бы я делала, если бы не добрые люди. Пошла бы тогда сама собирать в лес. Спасибо большое, что привезли, — сказала Аниса Шайхитдинова.

Помочь пенсионерке почти некому. Ее сын хоть и живет неподалеку, но и он едва сводит концы с концами: на днях его жена родить пятого ребенка. Поддержать и помочь старушку приходит социальный работник Гафура Ягофаровна, она помогала бабушке деньгами, а перед заморозками принесла ей обогреватель.

Сердце у меня за неё болит. Недавно бабуля пережила операцию на глаза, поэтому сейчас деньги уходят на лекарства, — рассказала Гафура Ягофаровна.

Похожие новости:

Читайте также: