Истории 25 апреля 2016

На Кировке поселился ученый гусь

Фотографии странной птицы, шагающей по челябинскому Арбату, выкладывают пользователи соцсетей.
На Кировке поселился ученый гусь
Позитив

Множество челябинцев уже стали очевидцами странного моциона упитанного гуся. Птица важно, не пугаясь прохожих, расхаживает по Кировке, словно местный охранник. Гусь с радостью позирует зевакам, снимающим его на телефоны.

"Хорошим новостям" удалось выяснить, что пернатый проживает в подсобных помещениях бизнес-центра "Челябинск-City”. Оказалось, что птицу приютили на здешней автомойке еще осенью — гусь, по словам работников мойки, однажды просто зашел к ним, да и остался. Птица плохо себя чувствовала и потому сердобольные мойщики приютили ее у себя. Поначалу кормили колбасой и бутербродами, потом поставили лоток с водой, постелили покрывала и накупили уже специального птичьего корма. Гостю такое радушие пришлось по душе и он остался жить на Кировке. Назвали мойщики его по-простому — Гусь-гусенок. 

— Мы его первое время кормили бутербродами, которые ели сами: он с большим удовольствием ел не только хлеб, но и колбасу, — рассказал "Хорошим новостям" сотрудник автомойки в "Челябинск-City" Константин Кремлёв. — Потом хозяева мойки привезли специального корма, который гусю еще больше понравился. Прознав о том, что у нас тут живет птица, челябинские зоозащитники стали возмущаться, мол, как же так: птица и на автомойке. Но когда борцы за права животных приехали посмотреть на гуся, увидели его быт здесь, поняли, что ему тут хорошо — изменили свое мнение и оставили гуся в покое. Знающие люди подсказали, что гусю примерно года два, так что он парень в самом расцевете сил.

По словам Константина Кремлёва, гусь очень умный — мужчина даже подозревает, что птица сбежала из цирка. Гусь с полуслова понимает, что от него хотят, ведет себя спокойно, никого не щиплет, не шипит и даже может засидеться с работниками мойки во время обеда, словно и сам трудится в этой команде.  

Кстати, окрепнув после болезни, гусь стал уходить гулять. Теперь время от времени он ночует не на мойке, а в других подсобных помещениях бизнес-центра, где у него появилось много друзей: охранников, уборщиц, парковщиков и водителей. В принципе, птица может стать неофициальным символом Кировки и прожить там еще долго. Главное, чтобы Гуся-гусенка никто не похитил, все-таки к людям он привык и легко идет на контакт. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 43

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1032

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1602

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1425

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.