Истории 12 октября 2016

Студент из Челябинска придумал "умные" перчатки с электронными пальцами

Такой "наручный" гаджет, по мнению разработчика, должен стать альтернативой голосовому набору номера в мороз.
Студент из Челябинска придумал "умные" перчатки с электронными пальцами
Позитив

В Челябинске 20-летний студент ЮУрГУ Эдуард Минасян в преддверии холодов придумал, как упростить жизнь землякам. Молодой человек изобрел хитрые перчатки, способные помочь человеку пользоваться мобильником даже в лютый мороз — снимать "наручный гаджет" для этого не придется.

По словам Эдуарда, "умные" перчатки должны стать альтернативой голосовому набору — на холоде обладателю таких "варежек" даже не придется открывать рот, чтобы осуществить голосовой набор.  Достигнуть желаемого результата Минасян надеется с помощью идентичности: перчатки будут имитировать поверхность пальца (не путать с отпечатками!) и проблемы с набором номера или поиском приложения в смартфоне на морозе отпадет.

— Технология таких перчаток родилась давно, с появлением смартфонов как таковых, — рассказал "Хорошим новостям" Эдуард Минасян. — Однако, разработка этих "умных" перчаток полностью наша. У айфона, например, экран реагирует на электрический импульс от пальца. Поэтому наши перчатки мы снабдим серебряными нитями — они-то и проведут электричество от пальца к смартфону. Впрочем, пользоваться такими перчатками смогут не только обладатели "яблок", но все владельцы любых смартфонов без исключения.

Отметим, что в багаже разработок у Эдуарда есть еще несколько "умных" вещей. Так, например, парень придумал супер шапку и умные очки — принцип и того, и другого изобретения в том, чтобы максимально освободить руки. И очки, и шапка с одного прикосновения смогут "брать трубку" вашего телефона (они будут синхронизированы с ним, и когда мобильник зазвонит, вы, нажав на кнопку в очках или шапке, сможете говорить по мобильнику через встроенный микрофон). Такие разработки, уверен студент, очень понравятся водителям и спортсменам, руки которых нередко заняты.

Кроме того, изобретательный челябинец уже сейчас готов похвастать разработками "скоростных" кроссовок. По аналогии с фирмой "Найк", Минасян придумал, как можно усовершенствовать пятку кроссовка, чтобы та пружинила и помогала спортсмену быстрее бежать.

— Также мы занимаемся разработкой "одежды с обогревом", — поделился с "хорошими новостями" Эдуард. — нечто подобное уже есть в Челябинске, однако мы используем другую технологию. Такую майку с обогревом можно будет надевать на куртку или на кофту, скажем, рыбакам или охотникам, спортсменам или любителям зимних прогулок. Планируем в дальнейшем "прокачать" обогревом и кроссовки — для этого нужен очень маленький аккумулятор, мы сейчас над этим работаем.

И где же, спросят скептики, амбициозное чадо возьмет деньги на свои нано-разработки? Ответ на этот вопрос у Эдуарда готов — краудфандинг. По предварительным прикидкам парню нужно около 100 000 рублей на то, чтобы запустить линию "умных" вещей. Впрочем пока что Эдуард занят подготовкой к всероссийскому кибер-фестивалю, который должен пройти в Челябинске в декабре. По задумке, собрав лучших айтишников страны в одном месте и предложив им побороться за главный приз — 1 000 000 рублей (его "наберут" через стартовые взносы и спонсорскую помощь) — Эдуард сможет представить свою "нано-коллекцию" одежды светлым умам со всей страны и найти спонсоров для реализации своего проекта.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1269

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
1693

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина
Позитив
1276

В Челябинской области живет 100-летняя женщина, которая не расстается с портретом Ленина

За преданность Ильичу в родном поселке старушку прозвали Бабкой-коммунисткой.

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток
Позитив
955

Юноша расчистил снег на озере Смолино, чтобы подарить соседям 500-метровую дорожку-каток

Таким образом энтузиаст Артур хочет приобщить челябинцев к активному отдыху.