Истории 15 октября 2015

На столичных вечеринках зажигает шкура из Челябинска

Чтобы справляться с количеством предложений, потешный Мишка даже завел собственный аккаунт в соцсетях.
На столичных вечеринках зажигает шкура из Челябинска
Позитив

Предприимчивые челябинцы придумали, как заработать на шкуре неубитого медведя. Супружеская пара сшила костюм большой ростовой куклы и теперь сдает этого суровца в аренду. Желающих — хоть отбавляй. Челябинский медведь, которого так и зовут — Мишка, пользуется сумасшедшим спросом не только у земляков, но и у столичных кутил, готовых закатить animal party.

Автор проекта "Костюм медведя напрокат" — молодой челябинский менеджер Светлана Кузьмина. Около года назад она вместе с мужем захотела снять шуточный ролик для друзей, по сюжету которого в кадре должен был появиться медведь. Тогда-то девушка и столкнулась с проблемой, что хороший костюм косолапого в Челябинске днем с огнем не сыскать. 

— Мы арендовали такой костюм в Екатеринбурге, — рассказала "Хорошим новостям" Светлана. — Привезли сюда, сняли видео, заплатили за аренду и отправили обратно. А потом стали думать, что если у нас, на Южном Урале, тоже сделать что-то подобное.

Тогда супруги Кузьмины купили целый рулон меха (искусственного, не беспокойтесь). Причем, везти его пришлось из Тулы: так получалось дешевле. Когда заготовка приехала в Челябинск, Кузьмины заказали у местных мастеров голову и комбинезон. Итог — большой по всем параметрам (в костюм легко влезет мужчина среднего телосложения ростом около 180 см) универсальный потешный костюм, который можно сдавать в аренду.

— В сентябре мы создали группу Мишки в соцсетях, и у нас уже появились первые заинтересованные, — поделилась Светлана. — Спрашивают об аренде не только здесь, в Челябинске, но и со всей России. Нередко клиенты готовы взять расходы по транспортировке на себя.

Цена Мишки (2000 рублей/сутки) потенциальных клиентов не смущает, кто-то даже готов доплатить сверху, если вместе со шкурой к нему на пати приедет и "наполнение" — артист, перевоплощающийся в уральского медведя. Понимая, что ажиотаж вокруг Мишки нарастает, Светлана, тем временем, планирует гастрольный график своего "питомца". 

Так что, пока все нормальные медведи будут сосать лапу в берлогах, челябинский Мишка будет зажигать на праздничных банкетах.

Кстати, меха у Кузьминых еще полно. Супруги уже планируют сшить своему Михаилу Потаповичу медведицу с медвежатами, чтобы на праздники к заказчикам приезжала вся медвежья семья. 

Если вы заинтересовались Мишкой и планируете "пригласить" его на свой праздник, можете написать ему на его страничку. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 33

Последние материалы:

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды
Позитив
929

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды

Люди надеются, что форумы помогут в поиске владельцев квартир.

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1682

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
2085

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.