Истории 26 октября 2015

Ночная художница из Магнитки рисует симпатичных чудовищ

По признанию Лены Кононенко, только после заката к ней приходят образы для будущих картин.
Ночная художница из Магнитки рисует симпатичных чудовищ
Позитив

24-летняя жительница города металлургов Лена Кононенко пишет уникальные картины. На ярких красочных холстах большеглазые люди соседствуют со странными, порой очень грустными животными и нередко являются героями одной истории. Образы для своих картин Лена видит ночами: когда город засыпает, у девушки просыпается вдохновение.

Свои работы Лена условно делит на две категории: то, чего хочется и то, что уже случилось. Так, например, картина "Болюче" написана после предательства близким человеком, а работа "Греть" намекает, что ее автор нуждается в тепле и заботе.

— Сейчас в Магнитогорской картинной галерее проходит моя первая персональная выставка, — рассказала "Хорошим новостям" Лена Кононенко. — То есть, я раньше выставлялась совместно с другими художниками в общей экспозиции, но такого большого собственного опыта еще не было.

На выставке художницы "Закрашенные холсты" представлена 71 работа. Кстати, многие из них были написаны под воздействием сильных эмоций во время спектаклей. Дело в том, что талантливая художница подвязалась еще и на ниве актерского мастерства — она работает актрисой в Магнитогорском драматическом театра. 

— Иногда я чувствую, что картина вот-вот родится на свет после какой-то очень сильной, эмоциональной работы в театре. Так, например, в мае я написала картину "Завтра была Хатынь" (Хатынь — деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года фашистским карательным отрядом — прим.ред.).  В спектакле "Дни победы", который мы ставили к 9 мая, я играла жительницу Беларуси, своими глазами видевшую все горе, свалившееся на деревню, все убийства, все зло. Опыт работы в этом спектакле я должна была куда-то спроецировать. Так родилась картина "Завтра была Хатынь", — поделилась Елена. 

По словам Лены Кононенко, первая персональная выставка уже имеет успех не только у жителей Магнитки. Девушке звонят из Челябинска, Миасса, Златоуста и интересуются, можно ли приобрести понравившуюся картину. Лена, улыбаясь, отвечает, мол, можно, но только после 10 января, когда закончится выставка "Закрашенные холсты" в Магнитогорской картинной галерее.

Впрочем, чтобы посмотреть работы ночной художницы совсем не обязательно ехать в Магнитку — картины Лены Кононенко можно найти в ее официальной группе в соцсетях


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
705

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1437

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1389

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.