Истории 10 июня 2016

Житель Челябинска открыл отцовский клуб

Мужчина намерен объединить деловых пап, чтобы делиться опытом воспитания и находить деловых партнеров.
Житель Челябинска открыл отцовский клуб
Позитив

32-летний челябинец Алексей Гаврилов решил открыть в столице Южного Урала Клуб деловых пап — сообщество отцов разного возраста и пошиба. Первые члены клуба — а их за неделю вступило 25 человек — уже готовятся к первой большой клубной встрече "без мам": обсуждаться будут только проблемы отцов. 

По словам Алексея, идея создать клуб родилась, когда он возился со своей пятилетней дочкой Софией. "Почему, интересно, не бывает отцовских клубов" — пронеслось в голове Гаврилова. Вскоре он провел интернет-мониторинг ситуации в Челябинской области. Догадка подтвердилась — единственный Совет пап существует в одном из копейских детских садов. Больше мужчины-отцы никак и никак не коммуницируют.

На фото: Алексей с дочкой Софией. 

—  Я хочу создать такой клуб, где молодые предприниматели-отцы и бизнесмены с большим профессиональным и отцовским опытом могли бы встречаться на одной площадке и посвящать свое время обсуждению проблем воспитания детей, — рассказал Алексей Гаврилов "Хорошим новостям". — Да, конечно, будет и небольшая доля нетворкинга во всем этом — отцы смогут находить не только общие точки в воспитании детей, но и налаживать деловые связи. Но главным аспектом, конечно, будут именно дети — папы должны собираться и делиться опытом, рассказывать о своих отцовских успехах, давать советы тем, у кого есть проблемы в общении с детьми.

Для начала Алексей создал группу в социальных сетях, чтобы среди своих знакомых и их друзей найти единомышленников. Первые результаты — 25 членов клуба. Да, по словам Алексея никакой другой инициации не будет — чтобы стать членом Клуба деловых пап достаточно только сообщить о себе именно в интернет-сообществе и быть активным. Бизнесменом, кстати, быть тоже необязательно — достаточно быть отцом и работать. 



Фото из семейного архива Алексея Гаврилова.  

— Отцы играют очень важную роль в воспитании детей — не только мамы, но и папы тоже, — говорит Алексей. — Но женских клубов и сообществ много, а мужских — ни одного. Я хочу эту ситуацию исправить. У меня дочке 5 лет, она занимается фитнес-аэробикой, растет активной доброй девочкой. И я понимаю, что могу рассказать о своем отцовском опыте, могу кому-то, может быть, помочь, а где-то, наоборот, получить ценные рекомендации. Жена Надежда, правда, еще не в курсе, что я решил открыть Клуб деловых пап — она сейчас сама занята делами, и я пока ей еще не рассказывал. Но, думаю, она меня поддержит.

Первая встреча Клуба состоится в ближайшее время. На будущее Алексей уже планирует два разных формата таких отцовских сборов: с детьми и без. Если на встрече только взрослые, то собираться они будут в кафе или у на площадке кого-то из членов Клуба. Если же встречи будут проходить с малышами, то место будет еще и развлекательным: аква-парк, игровая комната, спортивная площадка. 


Фото: архив Алексея Гаврилова, Вадим Кузнецов. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии
Позитив
742

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии

Таким образом на комбинате пытаются доказать, что атом является мирным и безопасным.

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны
Позитив
354

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны

Молодой человек вдохновился на акцию после общения с участником Великой Отечественной.

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1550

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
2000

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.