Истории 13 апреля 2015

"Хорошие Новости" бросили вызов челябинским СМИ с высоты… 56 метров! (ВИДЕО)

Наши журналисты прыгнули с вышки АТ-53 и предложили коллегам проверить нервы на прочность.
"Хорошие Новости" бросили вызов челябинским СМИ с высоты… 56 метров! (ВИДЕО)
Позитив

"Хорошие Новости" так долго ждали весны, что чуть было не приуныли. Однако с полной ответственностью, данной нам Силами Света, мы понимали, что не имеем и малейшего права на авитаминозную хандру – читатели ждут от нас только хороших инфоповодов, а как же делать Добро, когда настроение на нуле? "Непорядок! Отменить кручина-пати!" – сказали наши отцы-командиры и, в ближайший теплый уикенд, в День космонавтики, отправили нас на тимбилдинг в компании экстремалов из ГравитиЛаб. Думаете, банальным офисным "веревочным тренингом" заниматься? Нет, это не про нас. У нас, понимаете, масштаб, амбиции, предельный градус "вау-вау"…

Руководство подошло к вопросу о нашей встряске основательно – нам предстояло сигануть с 56-метровой высоты, вооружившись веревкой, молитвой и могучим голосом рыжебородого инструктора Якова.Так журналисты Елена Зарецкая, Мария Старикова и Татьяна Никулина оказались на вышке АТ-53. 

Подпишите изображение
Мария Старикова
журналист
- Прошло уже достаточно времени, чтобы прийти в себя, а я все воспроизвожу и воспроизвожу в голове ту самую, одну-единственную, секунду свободного падения. Вообще их было три или даже четыре: первая - шаг в полет, вторая - вот та самая и уже потом третья, когда мозг начал работать, но не успел испугаться, потому что в следующую секунду страховочный трос дернул меня вверх. Ох уж эта вторая секунда... ты за одно мгновение чувствуешь и тяжесть собственного тела, и невозможность контроля ситуации, и полет, и скорость - все это за один миг. И этот миг не забыть никогда. Спасибо ребятам из ГравитиЛаб за то, что делают такой невероятный подвиг - помогают людям летать. Я только сейчас понимаю, как мне важно было решиться на это. После такого полета и наблюдения за собственными чувствами и реакциями становится понятно, что важно, что действительно имеет смысл. И это точно не сидение целыми днями за компьютером и обсуждение количества выпитого кофе коллегами, не сон до обеда в выходной день и не дурацкие сериалы каждый вечер. Вставайте, идите, прыгайте и будьте свободны от собственных страхов и комплексов.
 

Описать эмоции, которые мы пережили, невозможно словами, как ни старайся. (Слов таких приличных не придумали).Теперь мы можем сказать наверняка – мы видели все! Но, уверяем вас, любимые читатели, далеко не в последний раз. "Хорошие Новости" обещают, что летний сезон-2015 выдастся горячим и запуск сотрудников редакции с 56 метров – всего лишь первый экстремальный опыт. Мы на своей шкуре перепробуем все безумия, которые только сможем найти в пределах Челябинской области, и расскажем об этом в деталях.

Подпишите изображение
Елена Зарецкая
журналист
- Сейчас, снова и снова просматривая видео наших прыжков, я как будто заново переживаю этот момент. Шагнуть в пустоту не так уж и просто – на высоте 56 метров руки судорожно вцепляются в поручень, ноги становятся ватными, а мозг пытается построить план побега. "Не смотри вниз, только не смотри вниз" – единственная фраза, которая крутится в голове. В ушах звенит ветер, и игрушечные человечки где-то там далеко пытаются тебя подбодрить. Три, два, один, пошла! В полете нет никаких мыслей кроме одной: "Кажется, на этом моя песенка спета", но мягкий трос бережно подлавливает тебя на безопасной высоте, и ты наполняешься чувством гордости за совершенный поступок. Очередной этап пройден, границы возможного расширены. Теперь я знаю, что такое – летать. Уже спустя пару минут после спуска приходит ощущение полного умиротворения. Я стою на мягкой земле, потягиваю горячий чай в прикуску с бутербродом, время как будто останавливается, а я радуюсь тому, что жизнь продолжается, и вышка кажется уже не такой уж высокой.
 

Подпишите изображение
Татьяна Никулина
журналист
- Дорогие мои товарищи, запомните, мысли материальны! А их реализация иногда оказывается слишком быстрой. Так получилось и в этот раз: 15 февраля я подумала, что, возможно, хотела бы попробовать это. Подумала да и забыла… И вот, через два месяца я встала на экзит. Если честно, я настолько не понимала, что меня ждет, что даже прихватила с собой группу поддержки: дочь и сестру. Что я пережила? Да я до сих пор поверить не могу, что я это сделала! Я, которая боится балконов выше третьего этажа. Помню только, что в последний момент я подумала: "Как прыгать-то? Я не чувствую тела!". Кстати, так оно и получилось – прыгнула я, в отличие от Маши и Лены, крайне неграциозно – полетела мешком вниз (придется повторить). Сознание мое сначала развернулось, потом уменьшилось до точки, а потом и вовсе пропало. Я думаю, что именно так выглядит биологическая смерть. Но, знаете что? Я собой очень сильно горжусь и знаю, что заслужила. Потому что, даже мой ангел-хранитель остался на вышке. Нет уж, сказал ангел, в этот раз без меня, пожалуйста. А я нашла в себе силы сделать шаг.
 

С радостью сообщаем: "Хорошие Новости" позаботились и о коллегах – мы передаем эстафету журналистам СТС-Челябинск, газете Комсомольская Правда, информационному агентству Доступ и первому интернет-телевидению Ural1. Ребята, мы предлагаем раскрасить ваши серые редакционные будни и хотя бы немного отвлечься от криминальных, политических и светских хроник.

Дорогие акулы пера! У вас есть 12 часов, чтобы принять вызов! Но, если вы не сможете перебороть свой страх и откажетесь, то мы поймем - все живые люди. А вот ваши зрители и читатели, которые ежедневно ждут от вас маленьких подвигов – нет. 

Безумству храбрых поем мы песню! Всем экстрима, открытий, сделок со своей совестью (или психикой) и ярких эмоций! "Хорошие Новости" будут и дальше доказывать, что нет ничего невозможного и прыгнуть выше головы - легко!

Бригада "Хороших Новостей" сердечно благодарит всех, кто помог им сделать шаг в пропасть и, что немаловажно, удачно приземлиться: 

Голодную до адреналина команду энтузиастов "Gravity Lab Челябинск": Кирилла, Максима, Сергея, Якова (Яша, мы никогда тебя не забудем! Своим голосом ты можешь управлять танковой дивизией), Pu4u – хорошего человека, который выполнил операторскую работу и зафиксировал наш подвиг для истории. Дизайнера Никиту Тимакова – за отличный и оперативный монтаж видео. И еще огромный респект 30 людям, которые прыгали в этот день вместе с нами. Земляки! Мы гордимся вами – вы крутые!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии
Позитив
1361

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии

Таким образом на комбинате пытаются доказать, что атом является мирным и безопасным.

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны
Позитив
631

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны

Молодой человек вдохновился на акцию после общения с участником Великой Отечественной.

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1755

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
2177

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.