Истории 19 мая 2015

Семейная пара купила лошадь после прочтения бизнес-книги

Детская мечта жительницы Челябинска "лошадка на балконе" воплотилась в жизнь.
Семейная пара купила лошадь после прочтения бизнес-книги
Позитив

Анастасия Тарасенко с самого детства мечтала о собственной лошади. Еще маленькой девочкой она проводила много времени на даче у бабушки и дедушки, где каждый день, стараясь лишний раз не моргать, наблюдала за дивными златогривыми зверями. Родители не позволяли маленькой девочке приближаться к табуну, поэтому Насте оставалось только любоваться издалека и плодить на полках плюшевых пони.

Когда Анастасии исполнилось семь лет, она смело заявила родителям: "Я куплю лошадь и буду ездить на ней в школу! А жить она будет у нас на балконе". К такому заявлению, конечно, не отнеслись серьезно, да и кто будет в собственной квартире держать непарнокопытное: фыркающее, косящее лиловым глазом? Но Настя ни на день не оставляла свою мечту.

Подпишите изображение
Анастасия Тарасенко
жительница Челябинска
- Я никогда не боялась лошадей. Когда мы с родителями прогуливались в парке, то всегда уговаривала их разрешить мне прокатиться на прекрасных сивках. Но никто даже подумать не мог, что спустя несколько лет у меня действительно появится четырехсоткилограммовый друг.

Когда Насте исполнилось восемнадцать лет, она устроилась на работу в детский лагерь при конном клубе. Именно здесь девушка приобрела бесценный опыт верховой езды и научилась обращаться с животными.

- После нескольких месяцев работы на каждом пальце руки были синяки, я валилась от усталости с ног, которые были постоянно затоптаны, мне казалось, что я уже никогда не захочу вернуться к своей мечте о собственной лошади.

Время шло, Анастасия получила высшее образование, устроилась на престижную работу и, казалось, что детские мечты уже давно остались в прошлом, но судьба распорядилась иначе. Еще во время обучения в институте девушка встретила свою первую и единственную любовь – Виктора. После свадьбы молодожены любили проводить время за прочтением мотивирующих книг в ключе "под лежачий камень вода не течет". Наступил поворотный момент.

- Однажды муж спросил меня: "Какие у тебя есть мечты?" Тогда мы решили завести блокнот, в который записываем все наши желания. Список оказался довольно большим, но одним из пунктов в нем стала покупка коня и постройка собственной конюшни.

Анастасия и Виктор из тех людей, которые не любят откладывать дела в долгий ящик. Нужную сумму сколотили довольно быстро, правда пришлось запустить особые бизнес-процессы (безработная Настя открыла студию реставрации мебели) и ужаться в расходах. 

Не прошло и года, как в семье появился домашний любимец по кличке Чижик. Само собой, он не живет на балконе. Семейство Тарасенко уютно разместилось в частном домике на берегу Шершней. Вместе с осуществлением одной мечты сбылась и другая. Анастасия и Виктор узнали, что у них в семье скоро будет долгожданное пополнение. Анастасия не боится трудностей, несмотря на то, что все хлопоты по уходу за лошадью, да еще и маленьким ребенком падут на ее плечи. "Ведь рядом со мной есть любимый муж, который исполняет мечты и всегда поддерживает в любых начинаниях".

Фото: из личного архива Анастасии Тарасенко


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии
Позитив
1416

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии

Таким образом на комбинате пытаются доказать, что атом является мирным и безопасным.

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны
Позитив
661

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны

Молодой человек вдохновился на акцию после общения с участником Великой Отечественной.

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1785

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
2212

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.