Истории 16 декабря 2015

Слабовидящий челябинец мечтает, чтобы кто-нибудь начитал ему книгу

Молодой человек, считает, что аудиоверсия издания изменит его жизнь к лучшему.
Слабовидящий челябинец мечтает, чтобы кто-нибудь начитал ему книгу
Позитив

24-летний студент факультета психологии ЧГПУ Денис Маскаев практически слеп. Его зрение начало падать еще в детстве из-за атрофии сетчатки и к совершеннолетию молодой человек стал смотреть на мир как бы через трубу: глаза отказывались фиксировать все, что находится по бокам. 

— Нам приходится читать много литературы, — рассказал Денис "Хорошим новостям". — И я понимаю, что человеку, у которого плохое зрение или вовсе — полная слепота — проще и лучше усваивать информацию через аудиозаписи. 

Несмотря на тяжелый недуг Денис позитивно относится к жизни и увлекается психологией. Сейчас он мечтает, чтобы кто-нибудь начитал ему мотивирующую книгу “Качели времени” профессора из Москвы Сергея Тетерского. 

В свой работе Сергей Владимирович учит всех от мала до велика представлять успешное будущее и смело идти к нему. На тренинге по этой книге в Челябинске и побывал Денис Маскаев. Помощники Тетерского на Южном Урале — ребята из общественной организации "Детские и молодежные инициативы" (ДИМСИ) инициативу Маскаева поддержали с радостью.

— Мы как раз общаемся с Денисом и ведем переговоры о том, чтобы начать запись книги в ближайшее время, — рассказал "Хорошим новостям"  президент ДИМСИ Павел Бубенков. — Нам стало известно о задумке Дениса и, конечно, мы не могли оставить ее без внимания. Безусловно, тот факт, что "Качели времени" можно будет распространять еще и среди слабовидящих людей — прекрасная инициатива. Мы даже могли бы разложить ее по ролям, записать на качественном оборудовании силами наших энтузиастов. Сама по себе книга уже сейчас находится в свободном доступе и, я думаю, распространять аудиозапись мы будем также — свободно через наши ресурсы.

Отметим, что на "Качелях времени" Денис Маскаев не намерен останавливаться. Он по себе знает, что далеко не всю профессиональную психологическую литературу можно найти в аудиозаписях. Поэтому уже сейчас думает, в чем больше всего могли бы нуждаться его товарищи-психологи и занимается подбором литературы. Параллельно с этим Денис ищет активистов, готовых ему помочь, среди обычных челябинцев. Так, например, парень уже обратился к поэтам и писателям из проекта ЧТЕЦЫ, чтобы вместе с ними придумать, чем еще помочь слабовидящим соотечественникам. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
930

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1522

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1404

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.