Истории 12 апреля 2016

У ЧМК появился собственный coub-аккаунт

На канале комбината можно посмотреть самые эпичные ролики с производства и послушать отличную музыку.
У ЧМК появился собственный coub-аккаунт
Позитив

Челябинский металлургический комбинат (ПАО “ЧМК”) открыл аккаунт в одной из самых модных социальных сетей — coub.com. На раскаленный металл и тучи искр можно посмотреть в 10-секундных роликах, и, скажем вам, это настоящий гипноз!

Смысл роликов coub (“коуб”) именно в том, чтобы рассказать о глобальном процессе в самой краткой форме. 10-секундное видео закольцовано и сопровождается бодрой музыкой. Кроме того, к каждому ролику есть краткая аннотация с пояснением, что же в кадре происходит. Вот, например, забор пробы раскаленного металла для химического анализа.

Или взгляните на работу машины непрерывного литья заготовок. В машину постоянно загружают металл, и она отливает огромные "бруски" металла — из этих заготовок потом прокатают 100-метровые рельсы.

А всего ЧМК подготовил около двух десятков роликов.

— На данный момент доступно видео из двух цехов. Мы показываем процесс выплавки стали из чугуна в кислородно-конвертерном цехе (ККЦ) и производство и отгрузку 100-метровых рельсов на универсальном рельсобалочном стане (УРБС), — рассказывают представители ПАО “ЧМК”.

Коубы можно смотреть, отправлять друзьям по почте или делиться ими в социальных сетях. Выглядит это все потрясающе масштабно даже для человека непосвященного. Не будем забывать, что ЧМК — режимный объект, и войти туда так просто нельзя, тем более с камерой, — где еще такое увидишь.

А если вы интересуетесь металлургией всерьез, советуем посетить музей комбината, где вам подробно-подробно расскажут о работе предприятия. Ах, да, и “коубы” (и еще тонну редчайших архивных видео) тоже можно посмотреть в музее, на большом экране.

Coub-канал был презентован на недавно прошедшем всероссийском конкурсе кино и медиапродуктов “Человек труда”, где с ним ознакомились члены жюри и простые зрители. А теперь проникнуться могут и наши читатели.

Ну и самое главное, все коубы смотреть здесь: coub.com/mechel74. Коубы пронумерованы, чтобы их было удобнее листать по порядку. Ролики с префиксом ККЦ сняты в кислородно-конвертерном цехе, УРБС — на универсальном рельсобалочном стане.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 27

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
345

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1322

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1384

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.