Истории 27 сентября 2016

Учительница из Кыштыма помогает семье ученика получить гражданство

Чтобы родителям школьника выдали заветные паспорта, классная руководительница пошла к мэру города.
Учительница из Кыштыма помогает семье ученика получить гражданство
Позитив

Валентина Голованова уже 22 года преподает историю и обществознание в школе №3 Кыштыма. Именно в ее классе учится тот самый герой-подросток Шукуруллои Гиёсзода, который спас тонущего мужчину и недавно предотвратил пожар. По словам "исторички", мальчик смел и отзывчив, всегда готов помочь окружающим, что, собственно, доказал уже дважды. А вот на помощь Шукуруллои и его семье пришлось приходить уже самой Валентине Петровне — она является единственным связующим звеном между семейством Гиесзода и местными чиновниками. 

В семье Шукуруллои шестеро детей, несколько малышей родились уже в Кыштыме, остальные приехали из Таджикистана. Отец семейства Мамазоир как может тянет своих: день и ночь трудится на стройке, берется за любую, даже самую тяжелую работу. Но если отделка и облицовка даются ему без труда, то вопросы, связанные с документами не могут сдвинуться с мертвой точки. Возможно, сказывается робость мужчины, он не привык иметь дело с чиновниками, может быть, плохое знание языка. Узнав о том, что семья  не в силах самостоятельно решить проблемы с бумагами, классная руководительница Шукуруллои взялась помочь. Теперь она вместе со своими подопечными обивает пороги чиновников, помогает составить семье все необходимые заявления и ходатайства, а недавно добилась аудиенции с мэром города. 

Сейчас мы отсканировали все необходимые бумаги. Я уже несколько месяцев помогаю семье с документами. Так как дети сами не могут, а у главы семейства проблемы с русским языком. — рассказала "Хорошим новостям" Валентина Голованова, — Сегодня с вопросом по этому семейству ходила на встречу к главе города. 

Валентина Петровна уверена, что рано или поздно ее труды пробьют бюрократическую стену, и Шукуруллои с братьями, отцом и мамой получат заветные паспорта. Во всяком случае, по словам Валентины Петровны, на встрече с учительницей глава Кыштыма Людмила Шеболаева сказала, что возьмет проблему семейства на контроль. 

Напомним, Шукуруллои Гиёсзода стал человеком года по версии "Хороших новостей". Мальчишка прошлой зимой спас скульптора, который вырезал фигуры для новогоднего городка. Мужчина провалился под лед, а Шукуруллои смог его вытащить на поверхность. А на прошлой неделе Шукуруллои потушил гараж до приезда пожарных.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды
Позитив
899

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды

Люди надеются, что форумы помогут в поиске владельцев квартир.

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1662

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
2070

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.