Истории 29 декабря 2015

В Челябинске на бизнес-форуме победила "ферма виноградных улиток"

Девушка-предприниматель планирует наладить производство деликатесов и делать сувениры из панцирей.
В Челябинске на бизнес-форуме победила "ферма виноградных улиток"
Позитив

Екатерина Куленко — 29-летний юрист из Челябинска — задумала организовать у нас в регионе необычный бизнес: разводить съедобных улиток. При этом, планы у девушки — наполеоновские: в год выдавать по 4 тонны улиток, а из их панцирей делать стильные сувениры. Оригинальный бизнес-проект Екатерина представила на суд матерых предпринимателей и в рамках конкурса при “Конгрессе молодых предпринимателей” заняла первое место.

По словам будущей заводчицы, впервые попробовать деликатес им с мужем довелось в 2013 году, когда друзья привезли им из Франции готовое блюдо. Сейчас Катя вспоминает, что отведав улиток, она буквально влюбилась в новый для себя вкус. Он напоминал кальмаров и шампиньоны одновременно.

— Я вообще очень люблю разные экзотические продукты, поэтому, когда друзья нам привезли виноградных улиток, я с радостью согласилась их попробовать, — рассказала "Хорошим новостям" Екатерина Куленко. — Позже мы с мужем стали заказывать улиток, и теперь кушаем их довольно часто: их мясо не только очень вкусное, но и полезное.

Когда Екатерина задумалась об открытии собственного дела, она практически не сомневалась, какую нишу займет. Салоны красоты и магазины одежды, которыми переполнен рынок, с ее точки зрения проигрывали ферме виноградных улиток. Как минимум, в оригинальности бизнеса. Потому было решено сделать соответствующие запросы в рестораны, составить бизнес-план и, собственно, начать действовать.

— В Челябинской области ничего подобного нет, — рассказала Екатерина. — Мы сделали запросы в рестораны нашего региона, Курганской и Свердловской областей и выяснили, что спрос на улиток есть, и приличный. Я стала делать расчеты и думать, как реализовать на Южном Урале производство улиток. Когда вся "теория" была готова, я заявилась с ней на конкурс "Молодой предприниматель", чтобы получить объективную критику своего стартапа и перейти к практике.

В итоге на Конгрессе начинающих бизнесменов ферма виноградных улиток заняла первое место, и уже в новом году Екатерина планирует начать свое дело. По ее подсчетам, в год на южноуральской улиточной ферме будут производиться тонны улиток, мясо которых Катя планирует развозить по городам УРФО. А из "отходов" — панцирей — предприимчивая челябинка намерена изготавливать сувениры: серьги, бусы, украшения для интерьера и другую милейшую бижютерию. Кстати, к этой сфере бизнеса девушка хочет  привлечь людей с ограниченными возможностями, чтобы обеспечить их рабочими местами и сделать свой вклад в благотворительность. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды
Позитив
684

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды

Люди надеются, что форумы помогут в поиске владельцев квартир.

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1592

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1975

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.