Истории 30 ноября 2015

В Челябинске откроется первый в городе “благотворительный секонд-хэнд”

Все деньги, вырученные за товары, пойдут на помощь одиноким мамам, попавшим в беду.
В Челябинске откроется первый в городе “благотворительный секонд-хэнд”
Позитив

В Челябинске запускают уникальный проект “Во Благо”. По большому счету — это будет своеобразный секонд-хэнд, выручка от которого пойдет не в карманы хозяевам, а на содержание центра защиты семьи и детства "Берег". Под его крышей попавшие в беду женщины с маленькими детьми получают утешение, кров и поддержку. 

Чтобы помочь этим людям, любой желающий может прийти в центр и сдать свои старые джинсы, кофту или куртку. Разумеется, безвозмездно. Потом эта одежда окажется на стеллажах и кому-то обязательно придется по размеру. Покупатель заплатит за ваш гардероб определенную сумму, на которую волонтеры приобретут все необходимое для своих подопечных: подгузники, еду, бытовую химию и так далее. 

Уже сейчас в офисе "Берега" идет сбор одежды. Она фасуется по трем стеллажам. На первый отправляются вещи в идеальном состоянии, которые идут прямиком в магазин "Во Благо". На второй стеллаж складируются вещи, которые можно прямо сейчас отдать мамочкам в центр: теплые кофты и кофточки для детей, одеяла, блузки, рубашки. То есть, все ношеное, но чистое и опрятное. А вот на третий стеллаж складируется совсем непригодная для носки одежда: обычно ее отправляют для устройства вольеров в приютах для животных.

Цены здесь даже ниже чем в обычных коммерческих секонд-хэндах. Скажем, нормальные джинсы можно купить за 100-200 рублей. Даже если в течение дня наберется всего несколько тысяч выручки, то “Берег” как минимум сможет купить еды и подгузники для малышей. 

— Мы сейчас заключаем договор с одним из челябинских магазинов и открываем там отдел "Во Благо". Официальное открытие запланировано на середину декабря, когда будет установлено все торговое оборудование и завезены вещи, — рассказала "Хорошим новостям" волонтер центра "Берег" Светлана Тутарова. — Челябинцы уже приносят нам первые партии вещей, оставляют их в офисе центра. Позже, после открытия магазина можно будет приносить вещи и туда тоже. Мы будем располагаться на Артиллерийской, 100В — на третьем этаже ТЦ “Диско”. Также мы готовы сами приезжать и забирать вещи у организаций, если они уже собрали их по своим сотрудникам.

А еще волонтеры "Берега" хотят поставить брендированные контейнеры в нескольких крупных торговых центрах города. ТЦ и ТРК идею поддерживали, но фактически помочь не могут — в городе действует программа "Антитеррор". В соответствии с ней специальные службы запретили устанавливать в местах скопления людей контейнеры для сбора одежды: мало ли что туда могут засунуть. Поэтому организаторы проекта пока будут собирать одежду в своем благотворительном секнд-хэнде, а так же в офисе “Берега”. Кстати, добровольцы готовы приехать за текстилем лично, правда если речь идет не об одной кофте или паре брюк, а более внушительном гардеробе, и если его сбором занимается организация. 

Пока приносить свои вещи можно в офис центра семьи и детства "Берег" по адресу: ул. Румянцева, 36. Волонтеры принимают все: одежду, головные уборы, обувь по сезону взрослую и детскую, аксессуары бижутерию, мелкую бытовую технику, коляски, санки, велосипеды. ходунки, стульчики для кормления, игрушки. предметы искусства, сувениры, посуду, шторы, скатерти, полотенца, книги. 

Всю дополнительную информацию вы также можете уточнить у волонтеров центра — вот здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 26

Последние материалы:

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии
Позитив
1396

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии

Таким образом на комбинате пытаются доказать, что атом является мирным и безопасным.

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны
Позитив
641

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны

Молодой человек вдохновился на акцию после общения с участником Великой Отечественной.

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1775

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
2187

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.