Истории 03 декабря 2015

В Челябинске подружились кот Епифан и скорпион Василий

Хоть укус скорпиона и может оказаться фатальным, приятели проводят время в подвижных играх.
В Челябинске подружились кот Епифан и скорпион Василий
Позитив

В одной из челябинских хрущевок бок о бок проживают и даже дружат кот и скорпион. Пушистый Епифан так и норовит залезть когтистой лапкой в вольер к своему приятелю Василию, которого, кстати, совершенно не пугает размер котейки. Так эти два товарища и дружат уже почти полтора года.

"Мама" озорников — челябинка Александра Ойцева — рассказывает, что раньше в ее доме жили 17 братьев Василия — маленьких скорпиончиков.

— Три года назад я очень хотела, чтобы у меня появился скорпион, но сама купить не решалась, — рассказала "Хорошим новостям" Александра. — И 30 декабря 2013 года, на мой день рождения мне подарили скорпиона! Я, конечно, была очень счастлива. Решила назвать питомца Теодором.

Теодор благополучно жил в своем вольере и почему-то толстел. Александра думала, что скорпион готовится к сезонной линьке ("сбросу" панциря), однако Теодор… начал рожать потомство. Оказалось, что скорпиониха, которую Саша по ошибке приняла за мужскую особь, целый год вынашивала в себе детенышей (самки скорпиона могут до двух лет пребывать в состоянии беременности).

Та самая Теодор

— Ее поймали в дикой природе и привезли мне, — поделилась Александра Ойцева. — Поэтому, поговорив со знающими людьми, я сделала вывод, что Теодор нагуляла детей еще до того, как оказалась у меня.

В итоге "выводок" получился довольно большой: Саша насчитала около 30 малюток. Но, к сожалению, выжили только 18 из них.

Рассадив малышей отдельно (скорпионы не могут находиться в одном замкнутом пространстве) Саша начала заботиться о них и с каждым днем все отчетливее понимать, что такой скорпионий детсад ей не потянуть. Тогда девушка решила отдать ребятишек профессиональному заводчику скорпионов, чтобы он пристроил их в добрые руки.

Тут надо отметить, что все это время в квартире у Александры жил кот Мотя — пушистый любимец Сашиных друзей. И, конечно, кот сначала был удивлен появлением в квартире нового "постояльца", а потом и еще 18-ти таких же, только поменьше.

— Через некоторое время Теодор — мы так и продолжали ее называть — умерла, — вспоминает Александра. — И я, решив отдать ее детей заводчику, все-таки оставила одного малыша себе. Назвала его Василием. А параллельно с Васей у нас появился еще один котик Епифан.

Еще один "постоялец" в доме у Александры

Парни сразу подружились: Епифан не упускал возможности разузнать, что же за диковинный зверь живет в кокосовой кожуре за стеклом вольера и все время совал свою морду туда. Ну, а маленький скорпиончик, став чуть старше, несколько раз даже "цапал" кота за нос своими окрепшими клешнями и висел на носу друга, пока на помощь не приходила "мама" Саша.

Сейчас Василий подрос, но, как и прежде его лучшим другом остается кот Епифан — любознательный и совсем незлопамятный.

Кстати, отметим, что у Александры под опекой не только два кота (Мотя и Епифан) и скорпион Василий, но и безымянный паук — очень ядовитый и очень красивый (по словам Саши, сиреневый и пушистый). А недавно в этой компании прибыло: в многовидовую семью приняли хомяка Ричарда. Но сказать однозначно, что теперь у Александры Ойцевой "полный комплект" нельзя: вдруг, на этот Новый год Саше подарят лисенка или, скажем, варана. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии
Позитив
1481

“Будьте активны, как уран”: ПО "Маяк" запустил в соцсетях серию мемов о своем предприятии

Таким образом на комбинате пытаются доказать, что атом является мирным и безопасным.

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны
Позитив
701

Парень пойдет пешком из Челябинска в Москву, чтобы повторить опыт ветерана войны

Молодой человек вдохновился на акцию после общения с участником Великой Отечественной.

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив
1820

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд
Позитив
2262

Челябинская дворняга осталась в живых, угодив под поезд

Пес Гоша заново научился ходить и ищет дом.