Истории 31 марта 2016

В Миассе малышка в год и десять месяцев отчаянно читает стихи Агнии Барто

Видео выступлений Вики Рябовой не может оставить равнодушным никого.
В Миассе малышка в год и десять месяцев отчаянно читает стихи Агнии Барто
Позитив

Маленькой Вике Рябовой из Миасса нет и двух лет, но она уже знает толк в поэзии. В свои "год и десять" Викуша сознательно, с выражением и вдохновением читает вслух маме с папой стихи Агнии Барто: "Зайку", "Мишку", "Матросскую шапку" и еще кучу всего. Родители — заводчане, работающие на миасском АЗ "Урал" — снимают декламации дочки и выкладывают видео в соцсети. Не удивительно, что Вика уже успела стать настоящей звездой.

По словам мамы — Ольги Рябовой, она и сама в детстве любила "помучить" Деда Мороза и друзей семьи долгими чтениями "Сказки о царе Салтане". Да и муж Ольги — Максим — читать стихи начал рано, так что это семейное.

— Месяцев в семь Вика начала говорить что-то кроме "мама" и "папа", в год заканчивала стихи напамять, а в полтора — уже читала стихи "зайку" и "мишку", рассказала "Хорошим новостям" Ольга. — Ну, а сейчас вы сами видите — простые и легкие строчки Агнии Барто Вика рассказывает очень сознательно, с выражением.

Вдумчивый подход малышки к прочтению текстов особенно заметен, когда речь заходит о мишке, которому оторвали лапу. Нежно обнимая игрушечного медведя, Вика упирается большими глазами в камеру, жалостливо морщится и отказывается читать стишок. Мама поясняет — ребенок растет сострадательным, жалеющим игрушки, потому стихи об их горькой судьбе рассказывает с неохотой.

— У нас еще растет старший сын Костя — ему 4 годика, и с ним мы играем в "придумай рифму": я говорю слово, а ему нужно его срифмовать, — поделилась Ольга. — Вика все это слышит и тоже учится самостоятельно складывать стихи. Получается пока не очень — придумываются рифмы в основном из несуществующих слов, но это ведь только начало.

На фото: Вика и ее страший братишка Костя

Кстати, сейчас юное дарование вместе с мамой осваивает непростое стихотворение "Мама спит, она устала…". Произведение дается девочке легко и родители уверены, что в ближайшие недели смогут снять новый ролик с дочкой-чтецом в главной роли.

Отметим, что Вика Рябова прославилась в соцсетях благодаря двухминутному видео, которое родители девочки сняли для конкурса. В Миассе проходил большой поэтический детский "батл", посвященный 110-летию Агнии Барто. Вика Рябова стала самой маленькой южноуральской конкурсанткой, сумевшей прочесть сразу четыре стихотворения. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 40

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1047

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1612

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1425

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.