Истории 14 октября 2015

В Нязепетровске бабушка победила коммунальщиков, перегородивших ей выход из дома

Из-за построенной теплотрассы пенсионерка почти месяц не могла выйти на улицу.
В Нязепетровске бабушка победила коммунальщиков, перегородивших ей выход из дома
Позитив

Пенсионерка из Нязепетровска Валентина Васильевна Маклакова три недели отстаивала свое право выйти из дома на улицу. После того, как коммунальные службы проложили возле ее дома теплотрассу, выход "в цивилизацию" для бабушки оказался практически невозможным.

Новая теплотрасса (а, значит, гарантия спокойной теплой зимы) должна была стать радостью для всех жителей железнодорожного микрорайона в Нязепетровске. Однако, попытавшись как-то выйти из дома, Валентина Васильевна обнаружила, что за ее калиткой построили “забор” из труб, перегородив доступ на улицу. У бабушки больные ноги, поэтому просто перелезть через “баррикаду” было невозможно. 

— Я выхожу и вижу эти трубы, — вспомнила начало этой истории в разговоре с "Хорошими новостями" Валентина Васильевна. — Думаю, ну как же мне сейчас пройти-то. У меня колени больные, я почти не хожу — разве что с палочкой, а тут надо было перелезать: или сверху или под трубами.

На резонный вопрос пенсионерки, мол, что это все значит, коммунальщики ответили, что этот "забор" — мера временная, дескать трубы уберут, но позже, когда подадут отопление. И предложили Валентине Васильевне пока вообще не выходить на улицу или идти в обход, с другой стороны дома.

— Вы представляете, что значит для меня пройти с палочкой 100 метров по грязи да еще по снегу вот сейчас, — недоумевает пенсионерка. — Конечно, это вообще не представлялось возможным. Да и я понимала прекрасно, что если все так, как мне говорят, то после подачи тепла, никто никакие трубы демонтировать уже не станет.

Тут не выдержал муж Валентины Васильевны — Владимир Иванович. Он поехал сначала в местную администрацию, а потом и в городскую газету. Там, по словам Валентины Васильевны, ее супруга выслушали, да и написали "острую" публикацию.

— Как все засуетились после этой новости, — смеется пенсионерка. — Глава администрации сразу дал указания все переделать. Но, как это у нас часто бывает, переделали все равно не сразу — только через три недели. Да и на том спасибо. Если б не это распоряжение и не вмешательство наших газетчиков, так и сидели бы мы в этом плену.

Вчера, 13 октября, все работы по "высвобождению" нязепетровских пенсионеров завершились. Трубы коммунальщики не ликвидировали, а переложили — теперь теплотрасса на улице Ползунова проходит под землей, за что соседи Валентины Васильевны, для которых “забор” был хоть и не фатальным, но неприятным нагромождением коммуникаций, искренне благодарят старушку за стойкость. 

Фото: Нязепетровские вести


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
345

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1322

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1384

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.