Истории 01 декабря 2016

В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей

Вадим решился на такой шаг, чтобы детей не забрали в приют.
В Челябинской области 19-летний парень стал опекуном для четырех братьев после смерти родителей
Позитив

21-летний Вадим Колодкин из деревни Нижние Караси (Чебаркульский район) уже два года воспитывает четырех младших братьев. "Стать отцом" для ребят юноша решил после того, как родители мальчиков погибли: сначала в автомобильной аварии скончался папа, а затем мама не выдержала и покончила с собой. На руках у старшего — Вадима — остались 17-летний Олег, 14-летний Зинур, 10-летний Влад и 5-летний Саша.

— Когда не стало родителей, в первую очередь я думал о братьях, как будем жить дальше, — цитирует Вадима портал u24.ru. — В первую очередь выяснил в соцзащите, что я могу стать для них опекуном, возраст уже позволял. Наша бабушка по маминой линии, поддержала мое решение, сказала, что будет помогать во всем.

Оформив опекунство над мальчишками, Вадим тут же устроился рабочим в котельную соседнего села Непряхино. Ребят нужно было кормить, а сидеть на шее у пожилой бабушки не хотелось. Сейчас Вадим трудится разнорабочим на ферме в родной деревне и собирается стать там управляющим. Парень скромно признается, что ни разу за два года не отдыхал. Как, впрочем, и не думал отдавать братьев в детский дом.

— Ведь это мои родные братья, я их всех с рождения знаю, они росли на моих глазах. Как бы я мог кого-то из них отдать в детский дом или на усыновление. Это равносильно тому, решать, какая рука тебе нужнее: правая или левая. Нет и еще раз нет, — мотает головой Вадим Колодкин.

Вадим рассказывает, что работать может только на тяжелой работе, потому что не имеет никакого образования кроме школьного: не успел получить. После 9 класса парень поступил в Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства, но произошел несчастный случай — в трех местах Вадим сломал позвоночник и из-за этого был вынужден оставить учебу: требовалась долгая реабилитация и длительное восстановление. А через какое-то время в семье Колодкиных произошла та самая беда, из-за которой дети остались одни.

Горе не сломило Вадима, он не отчаялся и удержал семью на плаву, прошло два года. Вадиму 21 год, а его брату и помощнику Олегу — 19. Парень вот-вот пойдет в армию и уже проходит медкомиссию, а 16-летний Зинур готовится к поступлению в вуз. Младшие хорошо учатся в школе.

Но и это не все. Год назад Вадим женился и у него в семье родилась дочь

— Жена, Алина, очень мне помогает с младшими братьями, уроки у них проверяет, следит за ними. Старшие уже почти взрослые, я уверен, что они не наделают глупостей. Зинур хорошо учится, у меня телефоны и преподавателей, и друзей есть, но звонить еще ни разу не приходилось. Сейчас еще забот добавилось — дочь взрослеет, и уследить за ней непросто. Тут еще такой тяжелый период — зубы лезут, но мы все это переживем, — рассказал Вадим сайту u24.ru.

По словам Вадима, соседи-односельчане не остались в стороне. Многие помогали поначалу и продолжают поддерживать братьев Колодкиных по сей день. Навстречу идут даже владельцы деревенских магазинов, время от времени "кредитуя" ребят: дают продукты под запись, позволяя рассчитываться за них с зарплаты. Вадим благодарно признается, что такие продуктовые кредиты очень помогают.

В планах у адима достроить дом: имеющуюся жилплощадь надо расширять —браться взрослеют, а собственная семья расширяется. Мальчишки Вадиму в "перестройке", конечно, будут помогать — в семье Колодкиных правило "один за всех и все за одного" действует не хуже, чем в книге о мушкетерах. 

Фото: u24.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 27

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1407

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1810

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1460

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.