Спецпроект 22 июля 2015

Гастропаб “Антресоль”: партсобрание, лодочный домик и светлая грусть по ушедшей эпохе

В Челябинске появилось место, где можно со вкусом окунуться в старые добрые советские времена.
Гастропаб “Антресоль”: партсобрание, лодочный домик и светлая грусть по ушедшей эпохе
Позитив

Все мы родом из детства, а детство многих прошло в большой великой стране Советов. Очарование советской эпохи волнует всех-всех граждан и товарищей до сих пор, а чем еще объяснить моду на ретро-интерьеры и страсть коллекционеров к вещам времен СССР? 

Знакомство с гастропабом “Антресоль”

Гастропаб “Антресоль” — это, по сути, заведение три в одном. Уютный “летник” в стиле яхт-клуба или лодочной станции в южном городе, несколько комнат невероятно стильной коммунальной квартиры и кабинеты партийной номенклатуры, в которых можно провести самое настоящее партсобрание с друзьями и коллегами. Расположено островок советской романтики на северо-западе, по адресу ул. Молодогвардейцев, 17.

Лодочная станция

Летняя терраса гастропаба “Антресоль” оформлена светлым деревом, а под ногами, будто палуба легкой яхты, пружинят досочки. В знойный день провести время в компании приятелей, да еще и с прохладительными напитками — лучше не придумаешь (а если солнце уйдет, кондиционеры можно переключить на нагрев и испить имбирный чай или глинтвейн).

Тут и там очаровательные “морские” акценты: вот деревянный рак ручной работы будто бы клацает клешнями, а чуть поодаль нарядные расписные весла и матросская гармонь. Эх, яблочко, да на тарелочке!

А вот на стене панно с виниловыми пластинками. Какая же дача без гипнотической поволоки старых добрых шлягеров... На западной стороне пластинки западных певцов, а напротив — наши, родные. На чьей стороне ты?

Cамое уютное местечко, конечно, в уголке. Мягкие диваны и книжная полка не то, что манят, — настаивают: присядь, дружище, и под плетеным абажуром забудь о повседневной беготне.

Знакомство с “Антресолью” советуем начать именно с летней террасы, тем более впереди еще немало солнечных знойных дней!

Кабинет вождя

Под теплым светом “лампочек Ильича”, в компании с его же бюстом, можно провести незабываемый вечер с друзьями. Хотите почувствовать себя генеральным секретарем на тайном совещании партии? К вашим услугам одна из VIP-комнат гастропаба, отдельный кабинет номенклатуры. Только представьте, какую классную тематическую вечеринку здесь можно устроить с коллегами!

А на столе — эбонитовая телефонная трубка… правда, звонит этот массивный аппарат не наркому Дальнего Востока, а на пост официантов. 

Ну и чтобы совсем уж погрузиться в славную историю большой страны и почувствовать атмосферу времени, стоит почитать избранные труды самого человечного человека!

Весело, по-соседски

Ах, сколько анекдотов, прибауток и юморесок придумано о “коммуналках”! И ведь жили, дружили, ссорились, но мирились советские люди в этих комнатках, увешанных коврами, обставленных каслинским литьем и ГДР-овским фарфором. В гастропабе “Антресоль” главный зал оформлен именно как коммунальная квартира, а на полках масса милых сердцу вещиц вроде пишущих машинок-”ундервудов” и герани в горшках.. 

Ну и без “стратегического” запаса — солений-варений — не обошлось!

Вторая VIP-комната — настоящая обитель интеллектуалов. Здесь можно провести сеанс одновременной игры в шахматы или шашки, а если градус веселья будет очень уж высок, то и в “Чапаева” сыграть получится!

В меню гастропаба “Антресоль” традиционные блюда европейской и классика советской (да-да, мы не опечатались — именно советской!) кухни, прохладительные напитки, десерты и особенное мороженое. Гастропаб приглашает гостей! Адрес: улица Молодогвардейцев, дом 17. Бронь столов по телефону 741-69-17. Официальная группа заведения ВК: https://vk.com/antresol74


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 31

Последние материалы:

Спецпроект "ЛОТОС": как устроен стационар и зачем хирургам супер-лазер?
Позитив
3758

Спецпроект "ЛОТОС": как устроен стационар и зачем хирургам супер-лазер?

Оказывается, в Челябинске на вооружении врачей стоит новейший лазер, способный дробить даже "невидимые" камни в почках.

Только один день челябинцы смогут увидеть Porsche как у Хэнка Муди
Позитив
3338

Только один день челябинцы смогут увидеть Porsche как у Хэнка Муди

Раритетный спорткар и еще семь уникальных “немцев” выставил на публику анонимный коллекционер.

Спецпроект "ЛОТОС" — как устроена поликлиника XXI века?
Позитив
3979

Спецпроект "ЛОТОС" — как устроена поликлиника XXI века?

Эта здравница на Северо-Западе работает до 21:00 и может принять более 300 человек в день, а очередей здесь нет никогда.

Спецпроект "ЛОТОС" — как устроена экспертная клиника для детей?
Позитив
3562

Спецпроект "ЛОТОС" — как устроена экспертная клиника для детей?

"Хорошие новости" прогулялись по ярким коридорам новейшего заведения.