Спецпроект 06 октября 2015

Спецпроект "Сальса" — как "латина" меняет человека и мир вокруг него

Всего за три месяца сальса устроит вашу личную жизнь, а в качестве бонуса вы научитесь очень модному танцу.
Спецпроект "Сальса" — как "латина" меняет человека и мир вокруг него
Позитив

На сальсе не просто танцуют — здесь знакомятся и общаются. Очень и очень многие устраивают на танцполе свою личную жизнь; чтобы завязать отношения, не нужно много рассказывать о себе, достаточно подхватить и закружить партнера или партнершу, а по реакции уже будет понятно, получится ли что-то путное. В общем, объяснять кому-то свои намерения не требуется. Поэтому кубинскую сальсу называют “социальным танцем”.

С чего начать?

Для тренировок нужна только удобная обувь. Если “на десять девчонок приходится девять ребят” — ничего страшного, танцоры много раз меняются парами в течение всего занятия, так что партнеров хватит на всех. Уже интересно? Координаты челябинской школы — в конце этой статьи. А пока читайте дальше.

— Я танцую с 2011 года, ну с перерывами. Никогда не скрывал, что хожу на сальсу ради знакомств, ради новых ощущений. Но чем лучше получаются па, тем охотнее девушки идут на контакт, — рассказывает один из учеников класса сальсы Андрей. — Я утверждаю абсолютно точно, что ничего так не раскрепощает человека, как сальса. Вся стеснительность куда-то улетучивается. 

Алина улетела в Америку по программе обмена и нашла общий язык с тамошними студентами-доминиканцами именно благодаря танцу.

— Я попала на какую-то вечеринку, никого толком не знала, ну краем уха кто-то услышал, что я танцую — и все, мы принялись зажигать! Оказалось, что я справляюсь даже лучше доминиканцев, которым сам бог велел лучше всех танцевать латину, — вспоминает Алина. — Так я влилась в компанию, мы крепко подружились, какие-то языковые и прочие барьеры вообще исчезли.

Сплошные плюсы

Немаловажно, что довольно высокий темп и мягко нарастающая интенсивность тренировок обязательно скорректируют недостатки фигуры, причем довольно быстро. Мужскому глазу на тренировках, как говорится, есть за что зацепиться.

Через три месяца вам будет жаль, что не начали танцевать сальсу сегодня. Потому что всего три месяца нужно, чтобы освоить основные движения и, соответственно, получить все бонусы “социального танца”: разбавить рутину, найти друзей или любовь... и участвовать в еженедельных вечеринках сальса-клубов. Народу там собирается тьма-тьмущая! 

— Все решают разные задачи. Кто-то приходит и очень быстро худеет. Кому-то не хватает общения — таких ребят много. Часто сальсе учатся семейные пары, которым нужно внести какую-то остроту в отношения, — рассказывает преподаватель школы танцев S`ТАНЦИЯ Марина Алексеева. — На первых занятиях ученики еще немного тушуются, озираются по сторонам, скромничают, но проходит совсем немного времени, и этих людей не узнать, они становятся сильными, уверенными в себе, улыбчивыми!

Опыты на неопытных 

“Хорошие новости” провели небольшой эксперимент. Все “по честноку”, никаких подлогов: мы попросили танцоров сальсы перед занятием встать к фотоаппарату и просто посмотреть в камеру, а затем подойти через час. В общем, фотокарточки “до сальсы” и “после сальсы” говорят сами за себя. 

Записаться на сальсу можно в школе танцев S`ТАНЦИЯ.

Предварительная регистрация по тел. 248-72-56

Адрес: улица Кирова, дом 1 (вход со двора)

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 32

Последние материалы:

ФОТОРЕП: Как устроен протезный завод в Челябинске и зачем предприятию стационар?
Позитив
770

ФОТОРЕП: Как устроен протезный завод в Челябинске и зачем предприятию стационар?

Мы побывали на предприятии, благодаря которому тысячи людей начали передвигаться даже после самых чудовищных травм.

Спецпроект "ЛОТОС": как устроен стационар и зачем хирургам супер-лазер?
Позитив
3868

Спецпроект "ЛОТОС": как устроен стационар и зачем хирургам супер-лазер?

Оказывается, в Челябинске на вооружении врачей стоит новейший лазер, способный дробить даже "невидимые" камни в почках.

Только один день челябинцы смогут увидеть Porsche как у Хэнка Муди
Позитив
3428

Только один день челябинцы смогут увидеть Porsche как у Хэнка Муди

Раритетный спорткар и еще семь уникальных “немцев” выставил на публику анонимный коллекционер.

Спецпроект "ЛОТОС" — как устроена поликлиника XXI века?
Позитив
4064

Спецпроект "ЛОТОС" — как устроена поликлиника XXI века?

Эта здравница на Северо-Западе работает до 21:00 и может принять более 300 человек в день, а очередей здесь нет никогда.