Новости 02 июня 2015

52-летняя южноуральская пианистка стала серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо

Надежда Гавриленко специально взяла кредит, чтобы осуществить спортивную мечту и поехать в Венгрию на состязание ветеранов.
52-летняя южноуральская пианистка стала серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо
Позитив

Сегодня в Челябинск с чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов возвращается южноуральская спортсменка Надежда Гавриленко. В составе сборной России 52-летняя Надежда Константиновна завоевала "серебро" в весе до 70 килограммов. К этой медали она (профессиональная пианистка в прошлом) шла долгие месяцы: много и упорно тренировалась, подрабатывала частными уроками по фортепиано и даже взяла кредит на поездку. 

Ранее "Хорошие новости" уже сообщали, что пианистка с 30-летним стажем бросила музыку, чтобы посвятить себя спорту. За первые два года тренировок она смогла показать неожиданный результат — стала чемпионкой планеты среди ветеранов. 

По признанию Надежды Гавриленко, поехать на ветеранский чемпионат Европы-2015 по дзюдо было ее заветной мечтой. Но все упиралось в деньги — оплата переездов и расходы на проживание и питание в таких случая ложатся полностью на плечи спортсменов. Плюс Надежда Константиновна недавно стала бабушкой, и деньгами супругам Гавриленко пришлось помогать дочери с новорожденной малышкой. 

— Я готова даже стать лицом компании, которая сможет предложить мне спонсорство. Для меня очень важно участие в Чемпионате Европы, — призналась перед поездкой на чемпионат Европы Надежда Гавриленко. 

Посчитав все расходы, которые ей предстоит понести, чтобы осуществить мечту, Надежда Константиновна взяла кредит, достала накопленные частными уроками по фортепиано сбережения и в составе сборной России отправилась покорять Европу. 

В венгерском городе Балатонфюред (именно там с 27 по 31 мая проходило ветеранское первенство) она взяла "серебро", уступив лишь спортсменке из Германии Андреа Хаарманн. 

— Было непросто, но я старалась работать на татами над теми задачами, которые поставил передо мной тренер Евгений Кулагин, — рассказала спортсменка перед вылетом в родной Челябинск. — Одной из таких задач было пройти "Европу" без травм, чтобы подойти в хорошей форме к чемпионату мира. Считаю для себя этот турнир хорошим опытом борьбы с сильными соперницами. 

Очевидно, что Надежду не пугают ни финансовые трудности, ни серьезные противницы. Впереди у южноуральской бабушки Чемпионат мира, тренировки и воспитание внуков. По ее собственному признанию, она готова и к тому, и к другому, и к третьему. Главное, говорит Надежда Константиновна, это сложившееся понимание, над чем работать дальше. 

Отметим, что на чемпионате Европы-2015 по дзюдо среди ветеранов сборная России была представлена небольшим составом: 55 мужчин и 6 женщин. Всего же в Венгрию в этом году приехало 572 участника старше 30 лет из 35 стран. Несмотря на большое количество соперников, наша команда завоевала в личном первенстве 35 медалей, в том числе 16 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Во время визита в Челябинск Владимир Путин поделился своей мечтой
Позитив
482

Во время визита в Челябинск Владимир Путин поделился своей мечтой

Кроме того президент рассказал, как объяснить ребенку, кто такой Путин.

Тхэквондистка из Челябинска выйдет замуж за призера Олимпийских игр
Позитив
312

Тхэквондистка из Челябинска выйдет замуж за призера Олимпийских игр

Свадьба Анастасии Барышниковой состоится в Ростове.

Семен Марченко: "Очень стыдно, но я решил, что дядька — извращенец!"
Позитив
392

Семен Марченко: "Очень стыдно, но я решил, что дядька — извращенец!"

Утреннюю историю про недопонимание рассказывает бродячий менестрель Семен.

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска
Позитив
1088

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска

Ребята фотографировались прямо на коньках.