Новости 18 июля 2016

Челябинские рыбаки спасли мужчину, который застрял в камышах и неделю не мог выбраться из лодки

Бедняга едва не погиб от холода и голода, застряв в своей лодке посреди камышей на озере.
Челябинские рыбаки спасли мужчину, который застрял в камышах и неделю не мог выбраться из лодки
Позитив

Четверо челябинских рыбаков спасли изможденного мужчину на озере Актюба в Красноармейском районе. 30-летний Илья пропал еще 10 июля и все это время был "заложником" озера — по какой-то причине он не мог выбраться из лодки, застрявшей в камышах на Актюбе.

В минувшую пятницу челябинцы Андрей Самокатов с сыном-семиклассником Артемом и товарищами: Алексем Токаревым и Сергеем Белозерцевым отправились на озеро Актюба, чтобы заняться подводной охотой. Вечером, около 20.00 часов они намеревались сделать очередное погружение, когда из камышей по соседству раздался истошный крик — мужской голос звал на помощь. Рыбаки поплыли на голос и обнаружили в болоте (плавучий остров на озере из камышей) небольшую резиновую лодку с обессилевшим мужчиной внутри.

Бедняга не мог двигаться, однако еще мог разговаривать. Аккуратно переложив мужчину в свой катер, челябинцы повезли его на берег.

— Он рассказал, что его зовут Илья, ему 30 лет, он с Каменск-Уральского, — цитирует Андрея Самокатова сайт chelyabinsk.ruПриехал на озеро вместе с друзьями на машинах, останавливались они на территории местного охотхозяйства. 10 июля поплыли на рыбалку, не зная местности. Он был в лодке вдвоем с другом. В результате они заплыли в камыши, весла сломались. Друг, насколько я понял, не стал ждать помощи и уплыл.

Илья остался ждать, однако за ним никто не плыл. Мужчина стал звать на помощь, но безрезультатно. При этом, по словам сотрудников охотхозяйства, отправившийся за подмогой друг Ильи сообщил, что его товарищ пропал. Администрация охотхозяйства оповестила экстренные службы и родных пропавшего, а спасатели начали поиски.

— Но как они искали — загадка, потому что он все это время звал на помощь, — пояснил chelyabinsk.ru  Алексей Токарев. — Озеро сложное, там плавучие острова, которые издалека похожи на берег, но на самом деле не имеют твердой почвы под собой. В них и заплутал Илья, пытаясь выбраться. Изрезал себе ноги. У него лодочка маленькая, там сидеть-то негде, кроме как на деревянной дощечке. Парень думал, что протянет еще дня два.

Отметим, что помощь Илье удалось оказать не сразу, даже после того, как его обнаружили челябинцы. В течение двух часов они тщетно пытались вызвать службы спасения, звонили по 911 и другим экстренным номерам. Все это время, по словам Андрея Самокатова, диспетчеры переадресовывали рыбаков на другие номера, объясняя, что это не их район.

Окончательно разобраться с бедолагой Ильей помог начальник базы охотхозяйства — он съездил  в соседнее село Бродокалмак, откуда вызвал скорую. Медики доставили Илью в село Миасское, где оказали ему необходимую помощь. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

На Южный Урал придут настоящие крещенские морозы
Позитив
50

На Южный Урал придут настоящие крещенские морозы

В некоторых районах температура опустится до минус 29 градусов.

В Копейске прохожий спас из пожара парня и его кота
Позитив
360

В Копейске прохожий спас из пожара парня и его кота

Когда погорельцев доставали, дом уже занялся пламенем, а вся комната была в дыму.

В Челябинске колумбиец впервые в жизни окунулся в крещенскую купель
Позитив
825

В Челябинске колумбиец впервые в жизни окунулся в крещенскую купель

Молодой человек таким образом хотел приобщиться к русской культуре.

Жительница Челябинска может стать "Лучшим блогером года"
Позитив
705

Жительница Челябинска может стать "Лучшим блогером года"

Дарья Николаева поборется за победу в номинации крутейшего фуд-блогера страны.