Новости 19 марта 2015

Александр Иванов: "Для меня Челябинск – это юность и первое ощущение абсолютного счастья "

Сегодня утреннюю историю рассказывает солист группы "Рондо".
Александр Иванов: "Для меня Челябинск – это юность и первое ощущение абсолютного счастья "
Позитив

Про детей

Я отношусь к поколению людей, вскормленных Советским Союзом. Недавно с друзьями мы вспоминали, как раньше гуляли дети: во дворах, без родителей. Мы раньше знали каждого соседа… я помню, идешь во дворе мимо своей хрущевки, и пройти мимо невозможно: сотня или даже две сотни детей играют во что-то, бегают, салки, пряталки какие-то. Сейчас идешь во дворах московских – вообще нет детей. У меня вот маленький сын, и мне очень жалко, что он не может сам побежать на детскую площадку поиграть – обязательно со мной, с супругой или с няней. Все потому что не безопасно вокруг, а хочется видеть наших детей свободными, счастливыми и в безопасности. 

Про Крым

Сейчас ситуация возрождается и надежда, конечно же, есть. События в Украине, и эта ужасная война и то, что происходило на Донбассе, все это, мне кажется, очень сплотило народ. Когда присоединили Крым, то это, конечно, тоже очень нас всех сплотило, вернулось ощущение общности нации, того, что мы – русские одна семья. И какими бы популистскими не казались мои слова, я говорю от чистого сердца: год назад, когда Крым вернулся домой, как сказал наш президент – в родную гавань, я плакал.

Я помню, что я смотрел телевизор, переключая программы с одной на другую, и видел, как люди искренне радуются. Заставить людей так сильно радоваться со слезами на глазах во всех частях России и постсоветского пространства невозможно. В старой хронике мы смотрим парад Победы и видим, как люди радуются салюту и возвращению своих отцов, мужей, детей с фронта…это было похоже, ощущалось энергетически.

 
 
 
Год назад, когда Крым вернулся домой, как сказал наш президент – в родную гавань, я плакал
 

7 лет назад я снимал квартиру в Крыму и часто проводил время в разных частях этого полуострова, видел много мест: от Судака до Ай-петри (санаторий в Ялте – прим. ред.) с моим другом на джипе мы объездили весь Крым: это потрясающая красота. Но меня все время поражало, что такую фантастически красивую природу разбавляют какие-то пошарпанные здания, ржавые сооружения, неухоженные места. И вот сейчас, я уверен, что для развития Крыма будет делаться много всего со стороны России. 

Про Челябинск

Сегодняшний наш приезд в Челябинск в честь годовщины со дня присоединения Крыма к России для нас очень важен. Мне не чуждо чувство патриотизма, любви к своей стране, которая дала мне все, что я имею. Я не кричащий патриот, но всегда стараюсь поддерживать братский народ, российский, и неважно в какой части света он находится. И тем приятнее мне было приехать в Челябинск, чтобы вместе с вами отпраздновать эту годовщину.

Челябинск для меня является очень благодарным и в какой-то степени очень родным городом. В далеком 1986 году мы здесь зажигали как никогда. Мы жили здесь неделю в рамках программы «Рок-панорама». Группа «Рондо», группа «Браво», Жанна Агузарова, Константин Никольский … мы выступали во Дворце Спорта «Юность» и работали при полном аншлаге. И это была и моя собственная юность, мне было 25 лет. Я помню, как мы тогда зажигали, как народ на руках носил артистов, как поклонницы штурмовали гостиницу, настоящий рок-н-ролл, «настоящий Битлз» был. И вот представляете, вернуться в город, где ты был абсолютно счастлив и молод… это бесценно. Всегда, когда я возвращаюсь в Челябинск, вообще на Урал, где у меня много связано с юностью, с первым ощущением абсолютного счастья, с пониманием, что ты популярен и у тебя огромное количество поклонников, я испытываю огромную радость. 

Здесь, в Челябинске, родился прекрасный клавишник Володя Кирюшкин, с которым мы служили в группе советских войск в Германии. Это потрясающий клавишник, с абсолютным слухом, необыкновенно одаренный. Володя был для меня эдакой путеводной звездой, потому что родился в вашем городе, здесь проживают его родные, и я хотел бы передать всем челябинцам, которые помнят его, любят и знают, привет. Я очень дружу с Валерием Ярушиным, с ребятами из «Ариэля», это мои хорошие друзья – музыканты. Очень много связано с Челябинском. И, конечно, 1986 год…почти 30 лет прошло с тех пор, как мы зажгли в Челябинске, и здесь для меня было одно из самых впечатлительных выступлений. Передаю привет всем, кто был тогда на моем концерте, и передаю привет всему Челябинску. Люблю!

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта
Позитив
212

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта

Объявление с необычным лотом появилось на одной из сетевых барахолок города.

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете
Позитив
2641

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете

Уточнена программа визита президента России на Южный Урал.

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
405

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
512

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.