Новости 15 мая 2015

Александр Валеев: "Мы с Пушей никогда не расстаемся"

Утренняя история от волонтера ЧМ по тхэквондо Саши Валеева, который всюду ходит со своим хорьком.
Александр Валеев: "Мы с Пушей никогда не расстаемся"
Позитив

Я учусь в одиннадцатом классе, мечтаю стать ветеринаром и сейчас являюсь спортивным волонтером на ЧМ по тхэквондо. Но сюда я пришел не один – а в месте со своей лучшей подругой Пушей. Пуша – хорек, однажды я буквально спас ей жизнь, с тех самых пор мы не расстаемся. Но обо всем по порядку.

Про добрые дела

В свободное от школы время я помогаю приюту для бездомных животных. Два года назад к одной моей знакомой поступил хорек, больной рахитом. Девушка была слишком занята, чтобы ухаживать за немощным животным, поэтому она попросила меня взять на себя ответственность за зверька. Тогда я и познакомился с Пушей – так ее назвали хозяева, которые испугались держать дома больное животное. Подружились мы не сразу, Пуша отказывалась принимать меня за своего хозяина. Время шло, хорек окреп, и с тех пор мы всегда и везде ходим вместе.

Если с другом вышел в путь

Наши приключения начались с небольших прогулок, главной целью которых было принятие солнечных ванн. Со временем мы с Пушей начали расширять свои горизонты – вместе ходим в походы, в прошлом году посетили Москву. Она давно привыкла к людным местам, поэтому большое количество людей ее не пугает, даже Московское метро в час пик не смогло ее удивить.

Про дружбу

Пока я был на учебе, Пуша завела дружбу с двумя другими хорьками, я познакомился с их хозяевами – чудесной молодой парой, и с тех пор мы много времени проводим вместе. Когда я решил стать волонтером на ЧМ по тхэквондо, то уже знал, что Пуша должна быть рядом. Она как мой талисман-оберег. А кроме этого, Пуша помогает мне заводить новые знакомства и легко общаться с любым человеком – все же любят маленьких пушистых зверьков.

Службу аккредитации долго уговаривать пропустить Пушу вместе со мной, не пришлось. Мы уже хорошо знакомы еще с ЧМ по дзюдо. Я очень люблю животных, не знаю более преданных и верных друзей. Они способны поднимать настроение, дарить улыбки окружающим людям.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
220

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
255

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
505

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
524

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.