Новости 22 мая 2015

Алексей Нимандов: "Развивайтесь не только духовно, но и физически, однажды это спасет вам жизнь"

Сегодня утреннюю историю нам дарит поэт и музыкант, который не понаслышке знает, что спорт способен творить чудеса.
Алексей Нимандов: "Развивайтесь не только духовно, но и физически, однажды это спасет вам жизнь"
Позитив

Пролог

Свое детство и юность я помню фрагментарно, кусочками, клочками скомканных воспоминаний. Начну с того, что в те дремучие времена жили мы довольно аскетично и из всех развлечений у маленького меня были лишь книжки и кровать – когда я не спал, я читал и спал, когда надоедало читать. 

Но я уже тогда демонстрировал явный и искренний интерес к веяниям технического прогресса и в один прекрасный зимный день, будучи учеником седьмого, кажется, класса я на сэкономленные на проезде и школьных обедах деньги купил себе mp3-плеер  это был дешевенький даже по тем временам "Иксплей", та самая модель с зеркальцем вместо экрана. 

Вместе с обретением сего чуда, открывшим для меня невероятный мир русского (и немного забугорного) рока я приобрел и страх того, что некто большой и злой захочет отнять у меня мою прелесть. Собственно, пролог закончен, начинаем саму историю.

Про ненужную встречу 

Она имела место быть зимним, но весьма теплым днем. Я, нелепо одетый в совершенно неказистую и порой даже не по размеру огромную одежду, закутанный в шарфы и шапки-варежки, брел домой под грубые ритмы кипеловской "Арии" в наушниках. А навстречу откуда ни возьмись шел квартет совершенно каноничных гопников 
 растянутые грязные спортивки, кирпичные морды, сигаретки... все как полагается, одним словом.

"Хм, нет. Четверых мне не одолеть!" – подумал я, наблюдая приближающиеся ко мне воинственные силуэты. – "Троих еще куда ни шло, но четверых... четверо – это чересчур!"

Во избежания кровопролития я решил перейти на противоположную сторону дороги, что мне и удалось. Гопнички же, влекомые инстинктами, сделали то же самое, причем трое из них намеревались продолжить путь, а один, отделившись от стаи, с немым укором стал глядеть мне в след. А потом дал знак остальным  мол, идем за ним. 

Про законы стаи

Они нагнали меня стремительно - вожак стаи шел со мной по правую руку, остальные - за спиной. Я молчал и с тоской взирал в белый зимний хлад, игнорируя рушащиеся на меня потоки известных всем гопнических клише:

 Ты кто? А есть мелочь? А позвонить? А закурить? А чо так? Ну ты чо?  допытывался до меня вожак стаи, но его вопросы разбивались в прах о каменную стену моего молчания.

И вдруг я засек боковым зрением, как прямо пред моим лицом пролетел дымящийся вонючий окурок - его кинул один из замыкающих нашу процессию. Тут я и понял, что вот оно - время битвы, крещение огнем, час презрения, смертная тризна. На щите или со щитом, как говорится в народе. 

Окурок уже завершал свой мимолетный полет, когда я услышал другой, но не менее хриплый и отвратный голос:

– Да чо ты с ним базаришь, хватай его!!!

А я ведь в то время серьезно и много занимался спортом, а именно - бегом на средние дистанции. И в тот миг, когда зловещие гопнички уже собирались предать меня анафеме, я резко, с места побежал. Нет! Я полетел, как ветер, как вольная птица, и даже тяжеленные зимние ботинки с рынка не могли умерить мой бег. Сзади слышался топот копыт - гопнички пытались нагнать меня.

– СТОЙ! Стой! Я тя убивать буду!!! – взывал ко мне хриплый голос, но я вновь проигнорировал его, лишь усерднее работая ногами. 


Про спорт

Навстречу нам шла некая старушка, должно быть, пенсионерка и может даже божий одуванчик. К сожалению, описанные выше обстоятельства не давали мне времени на более детальное изучение старушкиной природы, а посему я, пробегая мимо нее, ограничился лишь коротким "Помогите!!!" И понесся дальше. 

Метров через триста я все же замедлил свой бег и оглянулся - гопнички табуном остались где-то у линии горизонта. Смирившись с тем, что я оказался лучшим в этой схватке, они смиренно шли неспешным шагом. Я же, наспех прочитав "Отче наш!", легкой трусцой поспешил домой - в единственное безопасное в этой вселенной место. 

Поэтому, дорогие друзья, я хочу посоветовать вам лишь одно  развивайтесь не только духовно, но и физически, и однажды это спасет вам жизнь.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта
Позитив
454

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта

Объявление с необычным лотом появилось на одной из сетевых барахолок города.

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете
Позитив
3805

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете

Уточнена программа визита президента России на Южный Урал.

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
470

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
582

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.